我的妈妈,是一个脾气大的人,动不动就发脾气,最讨厌了。她总觉得,别人身上好多缺点,别人有很多的缺点需要改好,喜欢告诉别人这里做得不对,这里需要如何改正。从不说她自己,总是说别人。
妈妈的脾气大得很,只要你稍微不小心做错事,你就知道“惨”字咋写!有一次我不小心洗完手没有擦干净手,结果滴了两滴水在地上。妈妈顿时大怒:“你为什么洗手不探擦干净手的呀!我好歹也拖了一次地的啊!”妈妈狠狠地瞪了我一眼,“你都不懂得珍惜别人劳动,别人还帮你干活。”说完,妈妈叫我把地拖了一遍,又叫我闭门思过想一想自己的行为。哼,有你这么教孩子的吗?你滴一滴水,我也不会说什么,拖一遍就OK啦!你要是再这样对我的话,小心自找苦吃。
说说第二点吧,还有一次,她也在地上滴了水,我也没说啥,告诉她滴水池,她却说:“哎呀,一会你拿拖把拖拖一下就好啦。”我反驳说:“为什么是我帮你呢?”我要以其人之道,还其人之身。“你不也有手吗你帮拖一下就不可以吗,我天天干这么多的家务活,也没见要你来帮妈妈干一些,就帮妈妈拖一下就好啦呀……”唉,我的休息计划泡汤了。
这事分明就不公嘛,这个强权的人就是我的妈妈!