我的母亲作文
妈妈,当岁月的脚步匆匆的从您的脸上爬过,留下一条条皱纹,我多想,轻轻的在您脸上吻一下,轻声说:“妈妈,我爱您!”;妈妈,当您伤心泪留满面时,我多想,用幼嫩的小手,为您扶去眼中的泪花,对您说:“妈妈还有我。”妈妈,当我握着您粗糙的大手时一步步向前走时,心中总是那么的温暖,我多想,告诉您:“妈妈,辛苦了!”虽然,向往着电视局的生活,但,这种话语,却使终说不出口……
我喜欢放风筝,从小就喜欢,更喜欢在您的怀抱下放风筝,有时风筝淘气地飞走了,您总会乐滋滋地帮我找回。在您的引导下,风筝又一次起飞,小小的心灵,对您有一种憧憬…
长大了,才知~您放飞的不是风筝,而是一步步长大的我,因调皮任性,一时逃脱,却永远也逃不出您的手掌。风筝的线总是有限长,而您手中的线却是无限长。但并不是天高任鸟飞,也许会飞的很高很高很远很远,但总会有一根线,一根很细很细的线在您的手掌中紧紧地握着。欣赏着蓝天的美景,诉听着蓝天的心事,把美好的祝愿寄托给蓝天,独自守候门前的净土,慢慢的等待。
妈妈,看着您,脸畔的皱纹一天比一天多,眼中的泪花因儿女的成长而枯竭…妈妈,我多想,多想对您说:“妈妈,三生有幸与您同行!”