我的母亲作文
母亲是什么呢?我一直在想这个问题。
我的母亲是一个很平凡的人,她在茫茫人海之中犹如沧海一粟,十分平凡一点也不起眼。可我总是能在人海中认出她的背影,追上她的脚步,走在她的身旁。
还记得小时候,我总是追逐着她的背影,在自己的目光所及之处永远都能看到她。她就像一个守护神一样永远在我的不远处,看着我成长,看着我长大。
后来我慢慢长大了。有了更大的世界,有了更多的见识,她的身影就慢慢的减少了,在我的世界里她很少再出现了。我开始嫌弃她不懂我们年轻人的想法,在青春叛逆期,让她伤透了心,每天都要和她顶嘴,似乎这样我就真正的长大了。那时候,她在我的心里实在是平凡至极。
后来,我慢慢长大了,渡过了叛逆期。我看着母亲微驼的背,看着她的银发,突然就长大了。母亲在她自己的时间里慢慢衰老,在我不知道的时候她已经衰老了许多,她不再是我心目中的守护神,也不再是那个平凡的女人。
她是我的母亲,是生我养我的人,她很平凡,在茫茫人海之中,她混入人群就不会被找到。她是我的母亲,是教我读书认字,教我认真做人的人,她很不凡,就算混入人群,我也能立马找到她,因为她是我的母亲,是我心目中的超级英雄。