我的母亲作文
在世界上,母亲的爱是最好的催泪剂。许多令你感动的事,其实都在母亲生活中的细节中。比如,母亲背着你去看病,当时还下着雨。还有时候你在学校,突然下起了大雨,在朦胧的窗外出现一个熟悉的身影,那就是母亲……而母亲的爱,令我滴下了一颗颗幸福的泪珠。
事情发生在中午,我回到家时候,怕下午的考试考的不好让爸爸责怪,我就把事情告诉妈妈。我说:“妈,这次考试可能考得不好。因为我数学错了很多题,扣了不少分数。”这对于一个好学勤奋的学生来说是很大的打击。而妈妈却在一旁一直安慰我说:“没关系,考差一次算什么。下回考好就是了,爸妈不会责怪你的,只要你要继续好好学习。现在生活艰难,你要乖乖听话。为了让爸爸开心,以后别淘气,知道么?”此时的我,眼泪在眼眶里打转,我情不自禁地哭了起来。抬头看妈妈,不是笑容满脸的,而是泪水朦胧了妈妈的身影。妈妈为了家和我,承受着巨大的压力,妈妈的内心其实也是软弱的。妈妈也哭了,眼睛渐红了……
此时,我内心的妈妈是多么的和蔼。想到这,我渐渐感受到妈妈是多么地爱家、爱我!