我觉得世上有一种爱最伟大,那就是母爱;有一个人最应该报答,那就是母亲。
我今年九岁了,妈妈为我付出了很多。妈妈不仅在学习上总是鼓励和支持我,而且在生活中对我也是照顾的无微不至。记得有一次,我听见妈妈和别的阿姨谈话,说起了我小时候的事情,5岁以前我总是爱感冒发烧,妈妈为了让我多出些汗快一点退烧,每次都把我放在我家客厅的沙发上,因为沙发上是海绵垫子容易出汗,妈妈说出过汗就会好的,然后用被子把我盖得很严实,我家的客厅只有一个沙发,妈妈为了照顾我只能拿一个被子铺在地砖上,就在我身边守候着,一会给我擦汗,一会给我喂水喝,一会又量体温,一会又给我盖被子,一夜也不敢合眼,直到天亮。
我还记得妈妈曾经给我讲的“羔羊跪乳,乌鸦反哺“的故事。故事的内容是这样的,从前有一只小羊非常感谢妈妈对他的疼爱和养育之恩,小羊为了报答妈妈的养育之恩,每次吃奶都是跪着的。它知道,是妈妈用奶水喂大它的,跪着吃奶是感激妈妈的哺乳之恩,这就是“羔羊跪乳”。乌鸦小时侯,都是由它妈妈找食物,然后回来一口一口地喂给它吃,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈也老了,飞不动了,不能再飞出去找食物了。这时,长大的乌鸦没有忘记妈妈的哺育之恩,也学着妈妈的样儿,每天飞出去找食物,再回来喂妈妈,一直照顾到乌鸦妈妈死去,这就是“乌鸦反哺”。妈妈给我讲的这两个故事很让我感动,我记在了心里,并且暗下决心一定要好好学习,报答妈妈的养育之恩。
今天是母亲节,我祝愿我的妈妈和全天下所有的妈妈节日快乐,健康平安。