平凡而伟大的母亲作文
母亲像一把大伞,时时刻刻为我遮风挡雨;母亲像一缕阳光,时时刻刻温暖着我;母亲像一汪泉水,时时刻刻滋润着我。
每当我放学回到家的时候,妈妈做的饭菜香味扑鼻而来,让人垂涎欲滴;每当我写作业的时候,妈妈静静送来的新鲜水果,让我暖到心窝;每当我在花园里玩得不亦乐乎感到口渴的时候,妈妈出现在我的身边递上的甘甜清泉,让我清爽舒畅。
记得有一次,我正在房间里津津有味地看着书,母亲突然急匆匆地闯了进来,手上捧着一盘精心切好了的水果,嘴里念着:“圆圆,快点吃水果,你今天还没吃水果呢,看我这记性,差点给忘了!”看着妈妈急急忙忙的样子,听着妈妈念念叨叨的催促,一股无名的怒火冲上了我的心头,竟很不耐烦地大声嚷嚷道:“你烦不烦呀,没看到人家正忙着吗?”妈妈当时愣了一下,然后轻轻地将果盘放在了书桌上,默不做声地走开了。我起身将水果盘放在房门外的地上,咣当一下,关上了房门,大喊:“我不吃————”
许久,我似乎从睡梦中惊醒,为刚才行为而感到内疚,正准备去向妈妈道歉,一开门,看到水果盘原封不动地躺在那儿,果盘压着张字条,上面写着:圆圆,妈妈叫你吃水果是为你好,我不是有意打扰你看书的,请你谅解,这水果你还是把它吃了吧!看着这张字条,我禁不住泪流满面,蹲在地上大口大口地吃着水果,可是怎么也咽不下去,因为我知道这盘水果里装满了妈妈对我浓浓的爱意。
母亲是平凡的,母爱是伟大的。