这时,孩子们正在屋外玩耍,正玩得不亦乐乎!我心想:孩子们,都长大了!也该让他们出去见识见识!
于是,我便开始“嘎嘎!嘎嘎!”地呼唤它们。等它们都到齐时,我便把这个决定告诉了他们。顿时,队伍像炸开了锅一样。大家都显得迫不及待,纷纷排好队,走下山去。
一路上,风儿们向我们问好,大叔向我们致敬,就连一向娇贵的太阳花,都为我们让路!这一来,是我们的步伐,更加坚定!
不知过了多少时日,我们终于来到,我们期盼已久的城镇!一见到,城镇这幅车水马龙,汽笛长鸣的情景,小家伙们显得更加兴奋,开始相互推攘!我一见自然有些生气,这怎么可以有失我们鸭子家族的身份呢?于是便大声呵斥!
可是,这些调皮蛋非但不听,甚至还在汽车底下玩起了捉迷藏!这可吓得我花容失色,要知道,汽车可是会动的。
此时的我,也顾不上什么淑女风范,缩着脖子,在车底下寻找孩子们的身影。历经我一番寻找,我终于找回了孩子们。我清点了一下只数,发现还少三个孩子!
我一下子被吓的六神无主,我急切地呼唤着孩子的名字。突然,在嘈杂的汽笛声中,我听到了一阵微弱的哭喊声!
我急忙循声而去,终于在一个不大的下水道中,找到了我的孩子!我从苦海中,找到了一丝曙光!
但是,困难又一堵墙,摆在了我的面前——如何解救三个孩子?猛然间。我想起了,幼年时,曾经救过我的“一片蓝”。我心中一阵狂喜。急忙从人群中,寻找“一片蓝”的身影。
突然,我像抓住救命稻草似的,向一位身着蓝色制服的巡警求助。我一面扑腾着翅膀,一面拼命扯着他的裤管,向下水管的方向示意。
“一片蓝”半信半疑地跟随我。直到下水道旁,他才明白了我的用意。只见,他抓耳挠腮了好一会儿,然后,脱下警帽,用警帽把三个即将被冲走的孩子,终于救了出来!当即,我们用鸭子特有的方式感谢了他,然后又上了路。“一片蓝”在背后目送我们,还让汽车为我们让路!
火红的太阳,在天空上目睹这伟大的母亲所做的一切,它用一缕缕阳光,告诉人们这伟大而又不平凡的事……