前世的我已经死去,我的灵魂随着风飘到了今生,今生我是你的女儿,而你对我的恩情更加深厚。在夏日为我驱热,在冬日为我御寒。如前世看到的老婆婆,为了我,你熬尽了心血,换来我对你永远的依恋。
你带我走遍大街小巷,看繁花似锦,日月交替,听你讲你小时候的故事,一切都是那么美好。你给我规定的要求,我都会遵守,我闯祸时的斥则,我也会虚心听取。
然而你和父亲的每一次争吵,每一次的吵闹,让我感觉到自己的力量是多么渺小,一句“小孩懂什么”深深刺痛我的心。
点点滴滴,仿佛是镜头回放,然后定格,不知该如何。痛苦,迷惘,害怕,充斥着我的心房。慢慢觉得母爱也是那般的不在意……
我变了,变得叛逆,变得不依赖你,我有自己的想法,有自己的规划。我学会了顶嘴,学会了不听话。我只想快点跑,快点跑,把你远远的甩在身后。
当我累了,跑不动了。回头看你的时候,才发现,即使我不快跑,你也追不上了。
时光荏苒,岁月如梭。我才发现,并不是我长大了多少,而是你变老了。你牵着我蹒跚学步时滑腻的手不见了,那双手变得那么粗糙。你眼角凌乱的皱纹那么惹眼,让我想上去把它磨平。一根根银丝在黑发中是显得那么不协调。那么要强的你,身板却直不起来。我才知道你对这个家付出了什么,那是半辈子的无怨无悔。
岁月是一把无情的刻刀,改变了你的一切,而我仍是那么天真,渴望在儿时玩的翘翘板上找一个最高点,可永远都没有结果,蹉跎了时间。
一条长绳把我们紧紧的绑在一起,但在这些年的光阴里,竟因为我的愚蠢,没有明白你的内心,竟没有发现,陪在我身边的一直是你。我开始信赖这份情,信赖这份爱。我开始明白,无论发生什么你都会陪在我身边。
远逝的心,归来的情。亏欠你的,不只是十个月的房租,也有多年的漠视。不知现在回头,是否来得及。你是否满含期待的望着我跑的路,想努力追上我却又觉得力不从心……
你说过,我们来生还要做母女,是啊,母女。但要交换,我做妈妈你做女儿,让我用来生一辈子的爱去呵护你,照顾你,报答这今生永远报不完的恩。