亲爱的妈妈,您知道我是多么想念您吗?妈妈,我想您在我的身旁,不求其他,但求每日上学前都能有一个温柔的声音叮嘱:"注意安全,认真听课……”
妈妈,我想您在我的身旁,不求其他,但求放学后能第一时间吃到您做的饭菜。妈妈,我想您在我的身旁,不求其他,但求晚上睡不着的时候能跟您撒撒娇,像小孩子似的缠着您唱《摇篮曲》,它并非最动人的音乐,却让我感受到了无比的幸福!
妈妈,您在我刚刚懂事的时候就离开了我们,离开了这个家。那时我虽只有5岁,但当时的情景依然历历在目。起初,看您收拾东西,我还只当您是要出远门呢,可是后来当您拿着东西往外走的时候,我以小孩子的直觉感到了事情的严重。
眼睁睁地看着您离开家,一脸决绝地走掉时,我才恍然大悟,眼中的酸涩让我不禁哽咽出声。终于,在您迈出家门的那一刻,我哆嗦着嘴唇喊了出来:“妈妈!妈妈……您别走!我不要您走!”说完我就哇哇大哭起来。
听到我的喊叫,您的身形顿了一下,微微侧过头来看着我和妹妹。我看出您的犹豫和您眼中闪着光亮的晶体亳无察觉地落了下来,但您的倔强不允许您这么做。在泪滴落下的瞬间,您便迅速伸手抹去了它的痕迹,好像从没发生过一样,随即头也不回地走了……
妈妈,虽然您不在我身边,但我依然能感受到您的爱。您的脾气非常不好,说话的语气特别“冲”,但是,您在我和妹妹的面前,眼睛里流露出的温柔却仿佛能滴出水来。妈妈,您知道在您离家后,我是多么思念您吗?您一定想不到我对您的思念有多深!那就让我来告诉您吧!
妈妈,白天我想您!我就像个刚出生不久的婴儿,时时刻刻都找妈妈。每天要哭喊上几次:“我要妈妈!我要妈妈!"
妈妈,晚上我也想您!您在家的时候,我已习惯了晚上有一个温暖的臂膀把我拥入怀中,轻轻地拍着我的背,唱着“过时”《摇篮曲》哄我入睡。妈妈,您走后,每到晚上,我钻进被窝时,思念的泪水就会从心头一股脑涌出来,所以,在这时候,我特别想您。
我的肠胃从小就不好,您在家的时候,每次我肚子疼您都会用开水把毛巾浸湿,然后先在自己的眼皮上试试,再小心翼翼地放在我的肚皮上。
可是,爸爸不会这些,所以,在您走之后,每每我肚子疼的时候,只要不是疼得特别严重的话,我都是咬咬牙就挺过去了,妈妈,在这个时候我特别想您。妈妈,您做的干果甜甜的,脆脆的,是我最喜欢吃的零嘴,买来的干果都不是您做出来的味道,所以,我也特别想您能够回来给我做我最爱吃的干果。
当我背着书包走到学校门口时,每每看到别的同学被妈妈送到学校并不停叮嘱的模样,我的心里就空落落的,眼睛里充满了羡慕,所以,在这时我的心里也是满满当当对您的想念……
妈妈,我想念您的吻,它充满着爱,让我感受到了家的温暖,让我觉得自己是世界上最幸福的人。