怀念母亲作文
我一遍又一遍地读着《怀念母亲》,从字里行间中搜寻着浓浓的母爱,不知不觉中我的眼睛模糊了,眼泪忍不住地涌了出来。
有一种爱被世人所赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都感受到它所带来的温暖,这就是母爱。母爱像山间的溪水,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀汇成浓浓的母爱。母爱是一滴甘露,亲吻着干涸的泥土,它用细雨的温情,钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
是啊!正如作者说的,全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。我情不自禁的想到了自己的母亲。
我的母亲是个平凡而又普通的人,她没有惊人的壮举,也没有动人的故事,但她是我心中最伟大的人。妈妈,您让我怎么感谢您!当我走进您时,只想一缕阳光,但您却给予了我整个春天。在我成长的道路上,您为我付出了多少?上学的路上您上千次叮嘱我要注意安全,上课认真听讲;每天晚上您耐心帮我辅导,检查作业;生病的时候您细心照顾我,让我早日康复。
母爱就是这样平凡而又伟大。她没有可乐的激情,也没有雪碧的清爽,更没有咖啡的浓厚,像一杯白开水,无声无息但却又无微不至,点点滴滴都能折射出人间最美的真情,是我们一生最宝贵的财富!