一次次考试,一次次感悟,一次次提笔,一次次发愤。而这一次次换来的不是高兴,不是喜悦,不是成功。而是一次次的泪水,一次次的失望,一次次的无奈,一次次失败。
你走之后,空气沙啦啦响,地上那是什么,是雨水,是泪水?不,我分不清,我没有感觉到雨,没有细小的雨丝温柔冰冷打向我的脸。我只看见了地上层层叠叠的一点又一点汇集成一片一片延伸延伸。可是我的雨呢?雨到哪里去了,难道顺着脸颊,渗进皮肤,跟随着火热却又冰冷的血液,破碎在我跳动的心脏里面了吗?我想一定是这样的,要不然我怎么看不见雨水,我只能听见,只能听见它沙拉拉的响,在哀号,在尖叫,在厮打,在流泪,在一步步跌倒,跌倒在我的心房,向下陷,在一步一步穿透我的心脏。春天还没到,没有湛蓝的天空,没有温柔的风,没有温暖的阳光,没有生机的叶,没有那个长发飘扬在天空的快乐的那个女孩,没有张开的双臂迎向天空。阳光,微风,春天。他们进不去,他们穿不透,他们打不破,那个刹那间冰冷的世界,黑白了一切。
看你离去的背影,思忖你离去前的每一个表情,妈妈,你是担心着的吧!还有深深的无奈,对吗?我是不是很讨厌,你是不是很生气,你的女儿,怎么这么无能,你的女儿,怎么这么失败,你的女儿,口口声声说着要努力努力,却取不来一点成效,你的女儿,怎么那么懦弱,怎么会流这么多泪,你肯定很失望吧。你在想,亲爱的女儿,我们能不能这样。是啊,我能不能不这样,能不能?我也在问我自己,我口口声声的努力呢?它去哪里了呢?难道它被被风吹散,吹散,吹到北极了吗?离我远去了吗?
你说:“你根本没有努力,我看不见你的努力,你拍拍你的胸脯问问自己努力了吗?”我竟说不出话了,委屈,心酸,无奈像铅块一样卡在喉咙里不上不下,无力地挣扎,辛苦的挣扎,徒劳无功别人看不见的挣扎。也许我的努力真的被寒冷的北风吹散了,吹散到地球的各个角落,留在我这里的这一份太小太小了,小到你我谁都看不到,谁都听不见。冬天也还没到,我们却先冷了,冷到阳光也不愿意照向,冷到雨点也不想靠近。
我无言,只能恳求相信。我无言,只能不放弃。我无言,只能脆弱的看向天空。我无言,只能任由眼泪肆意,我无言,只能紧紧抱住自己的肩膀。
看你远去,我好想说对不起,我真的好想抱住你,可是我不敢,因为我怕我一开口就变了声音,我怕你一回头就看见女儿的懦弱。妈,我只能请你千万不要回头,让我静静地看你远去,看你远去。还请不要把你的心过多的放在你不争气的女儿身上,妈妈,你不陪在我的身边,我一定会,好好吃饭,好好睡觉,好好学习。