怀念伟大的母亲优秀作文
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风;母亲,我最爱的妈妈;又到了一年的清明节,您离开我们已经两年了,可您的音容笑貌还时时浮此刻我的脑海里,在这漫长的两年中,我每时每刻都在思念着您,多少次在梦中见到您老人家;您还是那样慈祥地微笑,还是那般不知疲倦地忙碌,还在做着您永远也忙不完的家务活我们的衣食起居、饥寒冷暖,都在您的心上,都在您的每日每时中。梦中,我依然和您欢乐的生活在一齐,可醒来,竟是一场空。此时不禁泪湿枕巾,妈妈:我真的好想好想您呀。
此刻想起来,我要为母亲做的事其实很多,只是平时忽视了而已。而我的母亲,却为我们这些儿女默默地付出所有,鼓励我们、关注我们。在我们开心时,您会与我们一同分享欢乐;在我们悲痛时,您会送上温暖的安慰;在我们成功时,您会悄悄地在一旁替我们高兴;在我们失败时,您会敞开温暖的怀抱接纳我们,并且会耐心地开导我们,而您却不要我们一丝一毫的回报!有这样一种爱,能让你肆意索取、任意享用,却不要你付出任何回报,这种爱是世上最伟大、最无私的爱它就是母爱!
多少次耐不住思念想写一些怀念母亲的文字,可是一坐在电脑前,却又不知从那里开始。母亲为我们这个家倾注了毕生心血,母爱深深,又岂是短短的几句话所能描述得清的母爱深深,又岂是区区几个文字就能概括得尽的母爱深深,又岂是几个华丽的词藻所能形1容的,这种博大精深的母爱,充盈在天地之间,铭刻在每个人的心里!今日是清明节,当我伫立于母亲的遗像前,心潮起伏,泪如泉湧,往事一幕又一幕地浮此刻眼前,又勾起了我对母亲绵绵的思念!使我深刻体会到什么叫:子欲养而亲不待的愧疚!此时,阴阳两隔,一种无以言状的思绪和无限的惆怅,无限的悲怆缓缓涌上我的心头。此刻我只能以最虔诚的祭奠方式来告慰天国里的母亲,真诚的期望我最亲爱的母亲在天国里健康、幸福、欢乐。
在那里,也期望那些平时也许因为各种原因不能回家陪伴母亲的人们,经常给母亲打个电话吧,我想母亲不需要你送她什么礼物,电话中一句关心和祝福的话语,就足以让母亲感到幸福和欢乐。如果有时间的话,多为母亲做点事儿,不要等到将来而懊悔。