又是清明的季节,内心的思念像潮水一样彭湃汹涌。在这个空气都弥漫着思念的季节里,端详着相册里母亲的照片,我又想起了我的母亲,想起了母亲那坎坷的一生,想起了母亲一生所经历的辛酸苦辣。是的,母亲她的一生经过了多少风雨多少艰难,最终却带着病痛、带着对人间的留恋离开了我们。每当想起母亲,我的心总会隐隐作痛。
记得每到这个季节,总会有细雨夹风,淅淅沥沥的下个不停,心总会带起一份湿湿的,伤感的记忆。是的,母亲离开我们已经有几年了,可是,她的影子却常常出此刻我的梦里。是母亲也常常牵挂我们吧!她总是不放心我们每一个亲人,总是会担心我们是否会过好每一个天是的,冬天她会担心我们是否会着凉;夏天她总会担心我们是否会中暑;秋天她总是会给我们做些好吃的送来。母亲的关怀、母亲的爱护、使我们一次又一次的沫浴在母爱的春风里。一个平凡的母亲,一颗母亲的心、一份母亲的爱,让我一生都领受不尽母爱背后所付出的艰辛、期望、关爱和温馨。母亲的心像三春晖,仅有温暖仅有爱。
我们的身上寒、肚中饥,仅有母亲关怀,全有母亲忙碌。只要有母亲在身边,我们就什么事都不用操心就能解决。有些时候,真的很想你,想你在我们最需要的时候给我们温暖、给我们呵护、给我们照顾。曾几何时为没有母亲而痛哭淋漓。每当我看到父亲一人独自坐在那里,无心观看电视时,我想他是在想你吧,你明白吗在你离开我们的那段日子里,父亲他是怎样过来的吗我们是怎样来安慰他,让他不要生活在没有你的阴影里的吗你独自一人去了天国,留下父亲和我们在人世间漂泊,承受各种生活带来的痛苦,承受没有母亲的痛苦。每当想起这些,我
的眼泪总会顺着脸颊流下。亲爱的母亲,你别怪我软弱,也别埋怨我不够坚强,我只是无法克制自我对您绵绵不断的思念。我害怕,要是那天真的记不起你您了;记不起你丝丝入扣的温柔,记不起你怀抱我时的细心翼翼;记不起你眼里盛满的柔情......
亲爱的母亲,你的影子常常出此刻我的梦里,就像你还在我身边一样,从末离开我。此刻只要我想到母亲、想到母爱,我就会心痛。可是,当我想到母亲的坚强和宽容时,我也能够平静,转忧为乐,能够坦然地应对困难,遇到开心的事,也好想把这份欢乐与母亲同享。
岁岁清明,今又清明,野外又飘起了蒙蒙细雨,和着轻风悠悠吹来,雨是这个日子被演绎得最为淋漓尽致的精灵,让人思念、催人归去......