怀念伟大的母亲优秀作文
我学了一篇文章叫《怀念母亲》,她给我留下了深刻的印象。
这篇文章中写了季羡林六岁离开母亲到城里,在他读大学二年级的时候,他母亲弃养,只活了四十多岁。母亲去世,他痛哭了好几天。从此,他失去了母亲。他到德国之后,经常梦到自己的母亲和祖国母亲。
读了这篇文章,我觉得我一定要向季羡林学习。我有时还不肯做家务,没有更努力地学习。而他从小失去了母亲,却没有受到任何一点影响,反而更加热爱母亲,更加勤奋学习,考取了博士学位,并去德国留学。在哥廷根的时候,他并没有忘记母亲。在《永久的悔》这篇文章中,他说:“我一生最大的悔,就是没能孝敬母亲。”这样一位大学者,取得了那么多成就,最终后悔的却是没能孝敬母亲。
现在,我以是六年级的学生了,应该从小孝敬母亲,帮助母亲做一些力所能及的家务,哪怕只是帮她泡一杯热茶、拿一双拖鞋。尽自己的力,孝敬母亲。