这是一个寻常的冬天,没有太阳,天气阴冷阴冷的;这也是一个不寻常的冬天,我那美丽又慈祥的妈妈走了,永远闭上了她的眼睛。冬天的风一阵阵刮来,天地间仿佛变成了一个大冰窖,我冷得瑟瑟发抖。
一个星期以后,我回到了学校。老师把我带到了象棋园,象棋园里静悄悄的,只有几只觅食的小鸟。老师拉着我的手,温柔地说:“蒋倩,你的事我都听说了。你别难过,要学会坚强。”听了老师的话,我的眼泪又流了下来。我摇了摇头,表示我并不坚强。
老师的眼眶也红了,她帮我擦了擦脸上的泪水,说:“你妈妈那么爱你,她一直希望你健康快乐地成长。只要你快快乐乐的,妈妈就放心了,没有牵挂了。”听了老师的话,透过朦胧的泪眼,我仿佛又看见了妈妈——她慈祥的脸上挂着笑容,正在笑眯眯地看着我。
下课了,同学们一个一个地过来安慰我,有的叫我别难过,有的约我去公园玩,有的给我好吃的零食……我很感动,顿时觉得自己不再孤单了。
从此以后,我开始了一种新的生活。这种新生活,最大的不同就是要生活自理。我要学会自己洗衣服、折被子,甚至是做饭。每天爸爸买菜回来,做饭的任务就交给了我。虽然刚开始的时候我做得手忙脚乱,可是慢慢地,我就能熟练地做好这些家务活了。
我还学会了写日记。那些开心的、苦恼的、生气的、感恩的事,我都要记录下来。日记本上一行行的文字,就是我要跟妈妈倾诉的每一句话。
我是我们班的班长。以前,几个调皮的男同学不好管,让我非常头疼。现在,他们好像突然间变乖了,不再跟我作对了。我正觉得奇怪,突然有一天,我听见其中一个人说:“我们的班长不容易呀,要是再为难她,我们还算是男子汉吗?”
冬天过去了,温暖的春天来了。我的妈妈,虽然您不在我的身边,但是我永远记住您的爱。我一定会好好地照顾自己,快乐成长,不会让您失望的!