怀念伟大的母亲优秀作文
又是清明到来时,年年清明怀故人。人之为人,与其他动物区别,除了直立行走,还有最重要的是人懂感情,懂感恩。传承上辈,抚育后人。怀念与祭祀逝去的先人,教育与启示传家的后人。五千年的中国就是这样走过来的。历史悠久,悠久历史!怀念与祭祀故人最好的时节是清明,清明时节雨纷纷,变化着亲人的思念之泪。路上行人欲断魂,阐述着亲人的思念之情。我的父母离开我们,辞世人间,已有十多年了。十多年来,在怀念父母的过程当中,我的小孩长成大学生了,我与妻已是白发上头,鬓有霜。时光是电影厂的化妆师,化你老,分分钟。我的父母是与湘西钨矿、麻阳铜矿紧密联系着的。这两个地方,有他们的情感,有他们的工作,有他们的生活,有他们的酸甜苦辣。我2时,您已受尽了2年多的脑溢血煎熬、精疲力尽,最终无力再挣扎些什么,撒手西去,没与女儿见上最终一面,这是我今生最痛心的事!那天冰天雪地多么的寒冷啊!母亲啊!您孤凛凛地躺在床上,任凭女儿怎样抱着您,您也一动不动;任凭女儿怎样千呼万唤,也换不回您的一声回应。母亲啊!你明白吗那时女儿是多么期望能够用女儿的拥抱,用女儿的呼唤,用女儿的爱把您从死神手中夺回来,让我们永远生活在一齐!可是母亲您还是去了,看到您的脸那么苍白,那么消瘦,不再有往日的容颜,女儿的心像刀割一样。我的世界已永远失去一份慈爱的目光、一份殷殷的期盼;我已从今永远失去了母亲的关爱!正如我的祭文中写的&q似天空中没有了星辰大地没有了滋润高山没有了流水大海没有了定针。&q悲伤的心境,如何用语言来表达千言万语也无法诉尽心中的肝肠寸断。女儿仅有用泪水送别您,用祭文告慰您远逝的英灵!也让泪水祭文去抚慰自我心中的伤痛,可是任泪飞如雨文尽才思也表达不尽对您深深的依恋和失母似万箭穿心之痛!母亲,这几天您肯定明白我要去看您了,您在想念您的女儿了吗您的音容笑貌总在我的眼前和梦中出现。您还是那样的思念着、还是那样的牵挂着,还是那样的放心不下你的女儿。母亲,女儿又何尝不是呢!母亲,我想您,常常泪湿衣襟。晚上梦中见到您是那样的依依不舍,哭泣中醒来才明白是梦中相见。您走后,我把您的相片集中到了一齐,想您的时候,就拿出来看,往事就像电影一样,一幕一幕的浮此刻眼前。母亲,您在那边还好吗今日又降温了,您冷吗您的一切,是女儿今生今世永远的牵挂!
母亲,女儿又想你了流泪写下这些......
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!又是一年清明将至,女儿在此给你叩首了!母亲!安息吧!