母亲的手作文
您平静地睡着了,房间里安静得只听得到您均匀的呼吸声。抬手抚一抚您脸上的皱纹,这每一道皱纹都是您的一些心事与劳碌啊;
捧您的手放在脸颊,一种心疼的感觉涌上心头:妈妈年纪大了。
母亲的手一直轻轻地握在我的手里,抚摸着母亲的手,已不再是记忆里轻拍脊背催我入睡的轻柔的手,也不是作文里曾写过的洁白光滑又美丽的手,那些都彷佛是一个旷日持久的梦境,再也无法触摸,而母亲的手好像一瞬间就变成了现在的这个样子,松弛的皮肤被纵横的皱纹分割的支离破碎,几片明明暗暗、大大小小的斑点在提示着年龄也提示着曾经的岁月。这双手曾经是那么纤细,那么饱满,那么有力啊,可是现在,多么粗糙,多么柔弱,多么无力。
曾几何时,这双手拉着我的小手,行走在送儿女求学的路上,给予我前进的力量,领着我们一步步走上人生的道路,走向成熟。
曾几何时,这双手在我生病的时候不停的抚试着我的额头,变着花样做出一道道用爱调味的饭菜;在我伤心哭泣的时候给我擦干泪水,搂在怀里让我的心变得平和安全,让我感受到生活的美好,享受着母爱的娇纵。
曾几何时,这双手在灯下飞针走线,为了让我在早上起床时穿上漂亮的新衣服而熬一个通宵,看着早晨穿上新衣的我开心地欢跃,幸福的微笑绽放在您的脸上。
母亲的手是摇篮,母亲的手是港湾,母亲的手是扬帆的船,母亲的手,是普天下最美丽的手,是世界上最伟大的手 !母亲您是儿女骨子里至上的阳光,您是儿女心中忘不掉的美丽风景;您永远是儿女最温柔的牵挂;您是儿女永远的爱恋…母亲在家就在。。。。。。