勤劳的妈妈作文
我最熟悉的人就是亲爱的妈妈。我的妈妈长得很漂亮,她有一头黑黑的短发,高高的鼻子上挂着一副红红的眼镜,皮肤黑黑的,真像非洲人。
妈妈很勤劳,每天起早贪黑。没等云雀开口歌唱黎明,就已经起床了。她每天干的事情多着呢,比如:烧早餐、教书、买菜、烧菜、洗衣服……
最让我难忘的就是那次烧的鱼面了!那天清晨六点,妈妈就已经起床了,她要给我和爸爸烧我最喜欢的鱼面。她先把冰箱打开,拿出鱼放到微波炉里热一下,再把面放到水已烧开的锅里,水泡会慢慢上升,所以妈妈就要锅盖开一下,然后用筷子在锅里搅拌一下。这样水就不会满出来了,这个动作她做了差不多到十来次,面就烧好了。
就在这时,我起床了。我问妈妈今天早餐吃什么?妈妈说:“今天,我们吃鱼面,宝贝。”妈妈端来了鱼面,我津津有味地吃了起来!吃完早餐,我和妈妈分头去自己的学校上课了!
妈妈这么勤劳是值得的,因为我长大了,一定会报答她的!