妈妈爱唠叨作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她热爱运动,一对浓浓的眉毛下面嵌着一双充满智慧的、炯炯有神的大眼睛,当然妈妈的脑袋也是非常聪明的。不过,妈妈唯一的缺点就是——有一张爱唠叨的嘴巴。你们可不知道她的嘴巴有多“凶”
有一次,一道数学题我怎么想都不会做,于是就去请教妈妈。
我大喊道:“妈妈我有一道数学题不会,快来教教我吧。”
紧接着就听到妈妈说:我有事!别理我!对了,你的学习桌上放着一个本子,写完作业请帮我拿过来,我等会儿要在本子上记笔记,还有我的手机没电了,帮我充一下电,谢啦!
你的数学题自己做,我可不会!妈妈边忙边说着这些话。我心想,妈妈这次又把十箩筐的话变成了一箩筐的主要话,和九箩筐的废话,可真会分哪!
还有一次,我和妈妈一起吃饭,本来约的是9点,这都9点30分了还没见我妈妈的影子,不一会儿远处一个熟悉的身影,是妈妈匆匆忙忙地跑过来了,接下来……你们应该能够猜到发生什么事了吧!其实我并不在意她是因为什么迟到了,但是妈妈却把所有的原因一一说了一遍,结果我都听晕了。
妈妈虽然爱唠叨,但是我知道这唠叨的话语里面充满了对我无限的关心和爱。这就是我爱的妈妈——一个爱唠叨的妈妈!