妈妈爱唠叨作文
我有一位非常好的妈妈,只不过她有一个毛病让我特别心烦,那就是她总是唠叨个不停,一双眼睛像监控一样,随时盯着我。
每天早晨,我刚从温暖的被窝里爬出来,就听到从客厅传来了妈妈的唠叨声:“快点换好衣服出来,再不快点就要迟到了呀!”听完这话,我还是慢吞吞地换衣服。
我到了饭桌前,妈妈还是那么的唠叨:“快点呀!不要再一点一点啃了,你应该大口大口地吃!”妈妈的唠叨声就像一只一直跟着我的蚊子似的,不管我走到哪里,都有她。
出门时,还是和平常一样,妈妈的唠叨声又围着我不停地喊着:“路上要小心过马路,要左右看车,还有,千万不要和陌生人走呀!”我觉得妈妈真是一个不折不扣的烦人鬼,心想:妈妈呀!这些话我都听了五六年,你可以别再说了吗?
等来等去,机会终于来了,我终于可以逃离妈妈的唠叨了,因为我参加了游学营,要去贵州。可过了几天,我发现缺少了妈妈的唠叨,竟然那么难习惯,我这才知道,原来妈妈的唠叨是一种爱!