妈妈非常爱唠叨作文
中午,我刚到家就听见妈妈说:“回来啦。赶紧写作业,饭一会儿就好。”我掏出作业本,顺便也掏出我在学校里买的零食吃起来。
“你怎么又在吃这些东西,我跟你说过多少次了。油炸的东西吃多了,会长青春痘的。你怎么这么不听话,小心将来长大后变成豆豆龙。,到那时,你哭都来不及。”
“什么?没关系,你前几天还说,吃零食会闹肚子的,这都过了三天了,咋还没疼?”
“快拿把韭菜来,今天我做你最爱吃的西红柿、韭菜炒鸡蛋。”
“是。”我一边吃着零食,一边忙不迭地跑到冰箱前,拉开冰箱,随手抓了一把韭菜。
“天啊,这哪里是韭菜,这是葱!你都上七年级了,连韭菜和葱都分不清,这七年的书都念哪儿去了。算了,算了,还是我自己去拿吧,你赶紧去写作业吧。”
……
“吃饭啦,赶紧去洗手。”
“来,吃点儿胡萝卜,不吃也得吃,你不是天天写作业时就乱嚷,说自己眼睛疼吗? 那是缺乏维生素A引起的,萝卜里含有胡萝卜素,吃到人体内就会转化成维生素A,对你的眼睛有好处。这还是上午我专门去医院问的呢。以后就别再吃那些油炸的零食了,要多吃些水果。对了,我今天给你买了三四斤苹果,多吃苹果,对你的身体有好处,还有核桃,补脑的……”
“好啦,我不说了,我差点儿忘了告诉你,我一个老同学的儿子今年中考名列全市第二。多出息!哎,你的学习要是有他的一半好,我就知足了。但是,如果就照你这样下去,恐怕连一中也进不去,说不定还得拿着铁锤锨回老家‘修地’呢……”
“你不吃了,那就赶紧睡会午觉吧。”
“上学啦,你怎么穿得这么少。加件马甲吧。唉,回来,今天可能下雨,把雨伞带上。”
“上课要专心听啊。”
我已经走出了大门,可妈妈还站在门口,不知又在唠叨些什么。
这就是我的妈妈,爱唠叨的妈妈,一个将绵绵母爱全都融入唠叨之中的妈妈。