关于母亲作文
我有一个母亲,母亲是乡下人,文化也不算高等程度,只是认得字而已,她早已下岗几年,因为家里多了一个妹妹,需要照顾她,母亲着装很朴实,也就是一件旧棉袄披在身上土黄色的脸中夹杂着一条条皱纹,好象黄土中凹凸不平的沟壑,几乎每根头发的根基都是白色的。可是他那笑容依旧让我干感到温暖。
在我从学校回来的那天晚上,家里炒了一碗血鸭,当吃饭的时候,母亲就夹了一个鸭腿给我,在这时我心里很矛盾,因为我的臼齿处于更牙期,所以吃硬的东西牙齿就很痛,我只好把它夹入母亲的碗里,可是母亲执意要给我吃,这时我才说出原因,可是母亲的举动让我啜泣,她竟然把鸭腿上肉一片一片咬下来给我吃,当时我终于忍不住了,扑向了母亲的怀抱,并放声大哭了起来,母亲用她那粗糙而又坚硬的手抚摸着我的头,我哭的更厉害了,我想起以前我做过对不起母亲的事,我就很后悔当初。
当要去学校的那一天,因为事务繁忙,没来得及准备好吃的零食之类的东西,妈妈草草的把我的包塞了几包东西,我也没来得及看,就匆匆地上车了,当我做在坐位上时,我看了一下包里面,竟然是妈妈亲手给我剥的核桃,原来母亲深夜里不睡觉是为了给我剥核桃,还有自己家的特产之类的东西。此时我觉得家是多么的好。当我下了车回到寝室后,我就把那些东西藏好,因为我怕被同学们笑话带这种“老土”的东西。突然有人来了,原来是室友,他把他那庞大的行李箱打开,里面竟然是城市人所熟悉的薯片,绝味,还有很多零食……当他们谈论他们买的新衣服时,我觉得我是他们之间的另类,所以我径直走出寝室。以后我想挥霍钱财时,我就会想起母亲的勤俭和朴实。