母亲的手作文
从小到大,我最忘不了的就是母亲的那双手。
妈妈口中的双手我总是喜欢听妈妈讲以前的趣事儿,因为那个时代离我很遥远,所以我总是目不转睛地盯着妈妈,饶有兴趣地听妈妈讲故事,我用小肉手拖着双下巴,聚精会神地听着一个又一个故事。一次“我坐在床上,一手托着你的小脑袋,一手拿着奶瓶,慢慢的往那小嘴中流,你是喝了一口吐两口,满嘴白泡沫……那时候条件不好,你的爷爷奶奶也不在咱们身边,所以我一个人照顾你很辛苦的。”还有就是我正在厨房做饭,突然听到你哭,要不就是饿了,要不就是拉臭臭了……”我听着妈妈讲,做了一个嫌弃的表情,妈妈微微一笑,说:“那时啊,我特别喜欢编织啊,刺绣啊之类的,那个《花开富贵》和你的玩具不都是我绣的吗?”我一脸盲然。可是后来你都没有再碰过针了呀!妈妈眼神仿佛突然笼罩了一层薄薄的雾,我也没有再继续问下去,我只知道我很调皮,曾经被针扎过一次手,后来妈妈就再也没有在我的面前用过绣花针。
记忆中的那双手刚上小学我很不懂事,总喜欢把胳膊从花丛的一头划到另一头,袖子总是灰土土的;要不就是甩水杯杯套,把水杯抛出一个完美的抛物线,妈妈那次生气了,五指张开狠狠地抽了我的屁股。泪随着响声往下滴,妈妈的手还停留在空中,沉寂的空气压抑着,我无法呼吸,只能听到间隔的抽泣声。可我还是不长记性,一次袖子简直无法直视,这不妈妈很气愤:“敬酒不吃,吃罚酒,自己洗,直到洗干净为止!”我嘟着嘴,洗了一下午衣袖,这让我深深体会到了干活的腰酸背痛,真不容易!
我眼中的这双手我的学业越发繁重,妈妈除了每天对我的学业很上心外,家务还是时刻不停,从早晨六点开始做早饭,工作一上午,到中午吃饭后洗锅,最后晚上扫地拖地,无时无刻不在工作。晚上睡觉的时候,妈妈的一只手被我枕着,另一只手抓着我的小肉手,像是一层布织的网笼罩在手背上,冰冷似被玻璃隔绝空气,路灯投影在衣柜上,昏昏暗暗的,我和妈妈似融为一体,暖和和的。
我的手心渐渐渗出汗,翻手抓住妈妈的四根手指。不知不觉间,我的手比妈妈的手更加修长,我明显地可以感觉到妈妈的手上开始有裂开的口子,在我细皮嫩肉的小手上剐蹭,我轻轻的揉着妈妈的手,在昏暗的环境中,我偷偷的笑了,我很幸福,因为我有一个爱我的妈妈!
我爱这双手,也爱它的主人,它为我做了很多很多,它不完美,不引人注目,但它为我不辞辛苦,是从小到大陪伴我的双手,是我的挚爱,是我的无价之宝!