母亲的手作文
亲情,是世界上最伟大的情感,是任何金钱买不来的。什么是利益,什么是欲望,在亲情面前都变得豪无意义。
亲情,有很多种,骨肉情,手足情,我所讲的,是关于骨肉亲情。妈 妈,是带我来到这世界上的人,为了我,她辛苦了十几年,她从没叫过一声苦,十几年的时间里,妈 妈的黑发已夹杂了些许银发,原来一双白皙的手也变得粗糙,我现在就给妈 妈的手画一张自画像吧。
妈 妈的手,已然泛黄,还有一些龟裂,上面布满着道道的伤痕,每一道口子,我可是都能数出它们的来历,这儿,是切菜时被刀不小心切伤,那儿是工作时不小心被荆条划伤,以至于我每次拉着妈 妈的手时那种舒适感已荡然无存,替代的却是刺手的粗糙感,但我却享受着,因为这里面有妈 妈对我的爱呀!我不止一次叫妈 妈买护手霜来保养保养,她每次都以浪费钱为由来打发我,据妈 妈说,她八九岁便洗全家人的衣服,天天打猪草,妈 妈的手也早已起了老茧,从我出以来,妈 妈亲自用手洗尿布,她说用洗衣机洗不干净,还说用尿不湿会伤我娇嫩的皮肤,还亲自用手缝棉布尿片,从我出生到一岁左右,夜里起床为我换尿布十多次,每次冬天妈 妈帮我洗尿布手都开了一道道血口也不在乎。妈 妈是一位农业工作者,还是一名农艺师,每天都要下乡推广农业科技,还手把手的教,她的手也因此会意外伤起了一道道伤痕,而她在每次受伤都对我的劝告置之不理后笑笑了之。妈 妈了为我辛苦十几年,我一定会回报她的。
妈 妈的手,含着浓浓的爱,了为我,她默默地付出,妈 妈的手,带着对我的期望,送我走进校园,每当周杰伦的《听妈 妈的话》在耳边回响,我的心里会泛起阵阵涟漪,我一定要好好学习,长大以后报答妈 妈。