母亲的手作文
母亲的手,即使是冰凉的,也有温暖孩子的力量。——题记
小时候,妈妈握着我的手,一步步地向前,不用担心,不用害怕,掌心的温度传递至我的心扉。
上了高中,要住宿了。食堂的饭虽有营养但口味却大不如家中。自不经意地抱怨了几次,每天中午,总会在拥挤的人群中见到母亲,也在这漫漫人海的相遇中,我才感受到母亲的手,即使冰冷,也拥有燃烧我心中温暖的温度。
记得那天,天还未亮,便吧嗒吧嗒地下着雨,风刮树叶,唰唰地,阳台上的衣服也被刮得直打窗户,阴沉的天空遮住了朝阳,潮湿,压抑。走出宿舍楼,迎面的冷风使我不禁打了个寒颤。“嘶,真冷。”我小声嘀咕着,打着伞向教室奔去。一上午外面的雨都不停的下着,课间我向外望去,“唉,这么大的雨,妈妈还会来吗?道上安全吗?要不打个电话?……”上课的铃声急促地打断了我的念想,但忧虑却在心中久久徘徊,不肯消散。
放学了,疾步向校门口走去,四处搜寻着,拥挤的人群中见不到熟悉的身影,委屈的酸意涌上心头、眼角。恍然间,在石阶的小角落中,发现了妈妈的身影,急忙走去,从后面轻拍了拍妈妈的背,有点潮湿。妈妈转过身去,笑着问我“是没被雨淋着?”我用手贴了贴妈妈的手,真凉,我忙把手插在口袋中,化解刚才那一瞬间的冰凉,但心中却布满了心疼。看着妈妈把饭菜拿出来,我静静地把手伸向妈妈的手,将温度慢慢传递,冰凉悄然融化,春暖花开,温馨紧紧包围着我们,厚厚的暖意筑起了厚厚的墙壁,绝了世间潮冷。
雨,仍在不停地下着,温度仍在下降,但我与妈妈的手紧握着,我们的心相连,再多的冰冷也无法浸透。从那一刻起,我便知道,母亲的手,即便是冰凉的,也有温暖我的力量。