妈妈的'爱作文
妈妈是一本书,我们要用智慧来读懂她;妈妈是一个世界,我们要用感恩来拥抱她;妈妈是一把坚固的锁,我们要用钥匙来打开她……
正如古人所说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,从古至今,人们不停地赞颂母爱,当然,我的母亲也正是如此。
记得就在今天早上,妈妈要去丽水了,可是我想要让妈妈来送我上作文和小古文课,我上课时间是8:20,正好8:20有动车,可妈妈选择先送我,只能买8:40的了,一开始我觉得这中间相差了20分钟,妈妈来得及,可后来我突然恍然大悟,虽然20分钟,可妈妈又要回去拿东西,来去开车时间够吗?她可只有20分钟,这件事让我感受到了妈妈对我的关爱,仿佛她是为了我随时可以重游一处故地……
每当我犯错时,妈妈就会以一种十分严厉的眼神看着我,提醒我,让我不能在继续这么做了,如果是大事,回到家后,便会严厉的教育,批评我,妈妈很少打我,从小到大,除了我把妈妈惹火了,才会打我,因为她不想破坏我们母子之间的情感,而且她也知道,我其实不太爱惹她生气……
妈妈的声音是最美的声音!
有人说:
母亲是温馨的港湾;
母亲是前进的灯塔;
母亲是一望无际的草原……