妈妈我爱您作文
妈妈不在家,因为单位派她去甘肃出差,得去一个星期,起初几天我挺高兴,觉得妈妈不在,我不用听那整日的唠叨,也不用被妈妈管得严严的。
这天,我来到街上,瑟瑟秋风吹得我浑身发抖,我不经意看了看脖子上戴的围巾,顿时便想到了妈妈
这条围巾是妈妈给我织的,织的时候一不小心还把手给扎破了。
怪不得这几天我总觉得少了些什么,原来我是想妈妈了。
每天早上走出家门前,妈妈都会亲切地问我:“孩子,饭钱带了吧,要不要再给你带几个水果……”晚上我回到家
妈妈又会关心地问我:“孩子,饿了吧,先吃些东西再去做作业。”妈妈虽然爱唠叨,但是那是妈妈对我的关心啊。
记得有一次,我发着39度的高烧,那是一个雨天,妈妈冒着倾盆大雨骑电动车送我去医院打吊针。事后我才知道,那天,电动车差点被淋坏。
到了医院,妈妈给我挂了号,办完各种手续后,我顺利地打了针,坐在座位上的时候,我感到手很胀,就告诉了妈妈
于是妈妈不顾寒冷,取下她那条围巾,叠起来垫在我手底下,过了一会儿,我便觉得胀得没有刚才那么厉害了。
妈妈,您可知道,在那天刚蒙蒙亮的清晨,您已起床做家务了,此时此刻,我愿化作一个小小机器人,来帮您分担事务
为您减轻负担;妈妈,您可知道,在那烈日当头的正午,我愿化作一杯冰水,为您带来丝丝凉意;
妈妈,您可知道,在那凉风习习的晚上,我愿化作一台按摩机,为您缓解疲劳。
就是从这一点一滴中,我感受到妈妈对我的爱之深!
妈妈,我爱您!