妈妈的手作文
月光悄悄地洒进窗户,洒在那双布满皱纹的手上。
那是妈妈的手,像干枯的树皮,却很温暖。岁月无情,在她的手上深深的刻下印记,每条皱纹里,都充满着她对我永不变的爱。
我喜欢妈妈这双手,小时候,我懵懂天真,总喜欢缠着妈妈,看着她忙碌的干家务,那双手,似乎永远也停不下来,但它换来的却是满屋子的整洁、干净的衣服和美味的饭菜。有一天,我看着妈妈的手,我似乎发现,原来她那如玉的手,被水泡得起了皱纹。我心疼地问妈妈:“妈妈,您的手……?”“我的手,没事,缓缓就好了。”看着妈妈轻松的样子,我的心里却酸楚楚的。
我爱妈妈这双手。每次我放学回家,妈妈都会迎上来:“放学了?辛苦了我的小宝贝。”说着,她就会把我抱起来,原地打个转,谈谈当天在学校发生的事。那双手如阳光,围绕着我,暖暖的,好舒服。阳光是暖的,妈妈的手也是暖的,这大概就是我小时候最大的发现。那双手瘦瘦的,皱皱的,却是温暖的。
妈妈的手像蜜蜂一样,酿出甜美的汁液;如蚂蚁一般,整理着自己的家园。妈妈的手,是万能的,是忙碌的,是辛苦的。
那双被岁月侵蚀的手,保护着我,温暖着我,陪伴着我!
我爱妈妈的手!