妈妈的手作文
妈妈的手,由白嫩到暗黄,由细腻到粗糙,那双手渐渐不再年轻,渐渐有了裂纹,唯一没有变的是对我深深的爱。妈妈的爱,蕴藏在那双透着暗黄颜色的手上,妈妈的爱,蕴藏在那双布满岁月疤痕的手上。
妈妈的手,小小的,不大,给人一种安全的感觉,上面有被刀割伤的痕迹。每次看到这双手,我总是不由自主地会想:妈妈那双手年轻时一定很美。
自我记事起,妈妈的手就不再美丽,而是越发地粗糙。这双手,牵过我,抱过我;这双手,生气时打过我;心疼时抚摸过我;这双手,陪我度过了十二年的光阴。
我知道,这双手曾经美丽过,有了我,长期的劳累与奔波,长期的辛苦与付出,她没有时间再保护自己的手。这双手,给我顽强地撑起了一个家;这双手,给我创造了一个爱的港湾。这双手,牵过我走路,在我睡觉时爱抚过我。这双手,整理过凌乱的家,这双手,由美丽变得粗砺,其中的辛酸又有几人会懂?
我盯着妈妈的手——那红红的样子,上面的伤痕,泛黄的皮肤,无一不透出这些年来她的不易,一丝疼痛在心中悄然蔓延。
夕阳西下,昏黄的光照在她的手背,涂上了一抹美丽的色彩,一滴泪珠在我心里无声地落下。