妈妈的手作文
世界上有很多的手,有勤劳的手,有笨拙的手,有致富的手,有粗燥的手……今天,我来介绍一下我妈妈的手。
我的妈妈虽然不会跳舞,但是妈妈的手是灵巧的,剪的窗花可是一流的。
每逢过年,邻居的婶婶、叔叔、阿姨都来我们家看妈妈剪窗花。妈妈拿出几张纸和一把剪刀,开始剪。她把先纸对折,手拿剪刀在对折的地方剪了一个小洞,又对折了一下,然后又不知道怎么剪了一下,展开一看,一只兔子就出了。她又把另一张纸对折,又不知道怎么剪了一下,一条鱼儿就出来啦。看着妈妈左剪右剪,上剪下剪,就能剪出精美的图形,我的手也痒痒的,把另一把剪刀拿起来,再拿一张纸,学着妈妈那样对折一下,就要开始剪。妈妈看见了,用她那双粗糙而灵巧的手,细心的教起我来,刚开始我还是一窍不通,剪不好。但她还是耐心的教我。终于我有点儿感觉了,可还是剪不出漂亮的图案,于是我不耐烦了,把纸扔在一旁,大叫:“我想不学了!”但她还是说:“学剪纸要有耐心!”就这样,我最后终于学会了剪纸。
我要赞美妈妈那双灵巧的手,但我更要赞美我的妈妈。