妈妈的手作文
“叮铃铃”闹钟响了,怎么回事,今天不是星期六吗?难道是我记错了。妈妈也听见了闹钟响,轻轻地推开了门,我赶紧假装睡着了。妈妈也连忙把我的闹钟给关了,还轻轻地摸了一下我的脸。妈妈走了之后,我就赶紧穿好了衣服,下了楼,想看看妈妈这么早起来做什么?躲在墙旁边望着出了满头大汗的妈妈,她在拖地。再看看妈妈的手,啊!那是一双多么粗糙的大手啊!天这么冷,那双粗糙的大手都变成紫红色的了,可她还是坚持不停地拖地。拖好地之后,妈妈怕我饿着了,又给我煎起了鸡蛋,在煎鸡蛋的过程中,妈妈不注意被烫着了,我连忙跑过去抱住了妈妈,对妈妈说:“我爱您!”妈妈什么话也没说,只是温柔的回搂住了我!那怀抱,多么温暖啊!
还有一次,我跟着妈妈来到她工作的厂里,在玩的过程中,我不小心被锋利的针划破了那嫩嫩的手,结果被妈妈看见了,她着急得不得了,问好多人借创可贴,最后终于借到了,妈妈赶紧给我贴上。可没过一会儿,她自己的手也割破了,她根本没有去管,我问了一下,妈妈却说:“这点小伤算的了什么。”我被妈妈说的话感动了。
这就是我的妈妈,她为我付出了很多,也为这个家付出了许多,我想对妈妈说:“我爱您,妈妈。”