妈妈的手作文
妈妈的手,原来是一双白白嫩嫩的手,可最近有了不少皱纹,我觉得那些皱纹是我添加的。
妈妈的手,和她年龄不相符。大拇指与食指有不少裂缝,食指上还有一个水泡,不用说就是被油烧到的。由于妈妈干太多活了,中指上还起了一个茧,再看看,手背布满条条青筋,这就是我妈妈的手。
妈妈最拿手的就是做包子、馒头。做的又快又好,无人能敌。妈妈还会做各种各样的糕点,有小兔,小熊,小鸡……形状的。经过妈妈灵巧的手一捏,它们一个个都变得神气活现,栩栩如生。
妈妈的手,既是一双勤劳的手,又是充满母爱的手。
妈妈的手非常坚强。她的手一到冬天就不可以碰冷水或受冷,要是一受冷就会起荨麻疹。有一次,妈妈为了能让我吃鱼虾补脑,于是,大冬天开着冷水洗着鱼虾,时不时还会被鱼虾刺到。妈妈辛苦了大半天,终于,热气腾腾的饭菜端上了桌。可我依然挑这挑那,压根儿就没体会到妈妈的辛苦。猛然间,我看到妈妈那手长满了又红又痒又疼的疹子,泪水在眼眶里直打转。
妈妈的手,还是一双会鼓励我的手。记得有一次,我去瑞德书店比赛讲故事。我站在台上,在众目睽睽之下,紧张不已。突然,我发现在人群里有一双竖起大拇指的手,我仔细一看,呀!这不是妈妈的手吗?于是,我大胆、绘声绘色地讲了起来,结果得了全场最高分。台下响起了雷鸣般的掌声,妈妈也在用她瘦小的手使劲地为我鼓掌。获得第一,当然也有一份妈妈的功劳。
妈妈的手,能让我感到温暖,能让我感到幸福,能让我健康成长。妈妈的手,就是一双充满爱的手,我爱我的妈妈。