妈妈,我想对您说:“谢谢您,谢谢您在我跨进小学一年级时对我的精心培养照顾,谢谢您!”
我记得上一年级的时候,我害怕老师会很严格,是您鼓励我,让我跨入了一年级教室的大门。当时,你为了照顾我,白天,每当您有时间,您总是陪着我一起玩,到了晚上,您一直陪着我写作业,当我有疑问时,您在一边及时的提示与指点,使我在顺利完成一年级的学业。
有一次,您检查我的作业时,发现我的字有进步,让您产生了怀疑,那时候您刚开始说:“这应该不是你写的字吧!”我回答说:“这是我写的,因为老师使用的是红笔,而我用的是铅笔,所以这是我写的。”您立即反驳说:“很简单,这是老师用你的笔写的。”我顿时无语了,我只好在空白处再写上一排同样的文字后,这时,妈妈亲眼所见之后才会相信这是我写的。妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
妈妈,我想对您说:“谢谢您!我一定会用最好的成绩来回报您!”