星期三下午放学后,我去妈妈上班的地方找妈妈,在妈妈那边写作业,我看到了妈妈是怎样辛勤工作的,想想妈妈除了每天工作以外还要回到家里教我和弟弟写作业,真是太辛苦啦!
在那一刻起我下定决心一定要好好学习,不让妈妈太操劳,一定要做一个懂事听话的好孩子。看这妈妈瘦小的背影,我心里有一种说不出的难受。快下班了,妈妈问我写完了没有,问我饿不饿,我摇了摇头,不管我和弟弟怎样淘气,妈妈当时气的要炸,但是我和弟弟心里却特别高兴,因为看到妈妈被我打败了。唉!我想想自已都上四年级了,不但自已不以身作则做一个好榜样,还怎样带好弟弟呢?
回家后我就给弟弟讲了许多大道理,说妈妈除了每天辛勤的工作,还要给我们洗衣服、做饭、拖地以外还要辅导我们写作业,我俩一定要好好听话不要再让妈妈生气了,妈妈我和弟弟以前错了,请您原谅我们吧!我们以后一定做一听话的孩子,好好学习、不再惹您生气啦!