“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖。”这句话用在我妈妈身上再合适不过了。她有时和蔼可亲,有时面带微笑,有时严厉无比……
有一次,我在做作业的时候,数学的一道拓展题难住了我,我打了一次又一次的草稿,算了一遍又一遍,可是始终未能将那道题给解出来。就在我连声哀怨时,妈妈走了进来,满目慈祥地对我说:“怎么了?是不是又有哪道题难住你了?”我点点头,默认了这个事实。只见她拿起本子,看了一会儿说:“我来教你。”她教了好几遍我都不懂,讲到第五遍时我还是一半懂,一半不懂的,直到第八遍时,我才恍然大悟。那天晚上吃饭的时候,发现饭菜都糊的糊、焦的焦,原来是妈妈教我做题的时候忘记关掉煤气了。
我的妈妈宽容、耐心,她对任何事情都很认真仔细。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”