妈妈,你别老是催我干什么事,因为这样我做事会做得更慢。
你催我写作文。我说我已经在想了,可你说:“快点快点,边写边想不行吗?”说罢,你便拿起手机,继续玩游戏。我只好乖乖服从命令。
另外,你还有一个特别的花招——我正在认真写的时候,你总会拿一些吊人胃口的东西来勾引我,等我在享受美味的时候,你又不停地催我:“快点写,快点写。”老妈呀,你这是在磨练我吗?不过现在,这个花招已经被我识破了,我就不会再中计啦!
你穿衣服穿得也很慢。因为你脸上长痘,就算早上六点起床,化化妆、洗洗头、抹抹药膏,还是搞到很迟。一身原本配得挺好的衣服,被你推翻,重新搭配来搭配去,搞到最后,还是第一次搭配得最好。有一次,你这样折腾还把我上学给弄迟到了。
老妈,我求求你,把这两个坏毛病改掉吧,这样,我也许会更喜欢你!