亲爱的妈妈,今天是妇女节,我祝您节日快乐!有句话埋藏在心底一直想对您说。好几次想对您说却欲言又止。今天借此机会对您说说我的心里话。
妈妈,我是一个自尊心很强的孩子。您对我的学习要求非常严格,天天说我要有时间观念,养成良好的习惯。只有做好这些学习成绩才能提高。
记得有一次,我在写数学题,有一道题不会做。我绞尽脑汁,使出浑身解数也百思不得其解,苦苦地思考着。这时,您走了过来,给了我一个鼓励的眼神,对我说,先看看书,然后想想怎么做。那慈爱的眼神,亲切的话语让了我我灵光一闪,终于想到了一个解题的办法。妈妈,您的鼓励让我感到了温暖,您的鼓励让我感到了成功的喜悦。
妈妈,是您的鼓励让我有了信心。俗话说“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,谁能报答完母亲对我们的爱呢?妈妈,我爱您!