母亲,你在我心中是伟大的,你永远是美丽的。你身穿着蓝色、绿色、白色、黄色相间的裙子是多么的和蔼与安详。
几亿年前的时候,你就出现在这浩瀚无边的生命摇篮“宇宙”之中。那时的你还只是一个不懂人事的孩童。渐渐的,渐渐的,我们便出现在你的生命之中。与我们一同到来的还有动物朋友们。那时的你,是多么的年轻,多么的美丽,我们的出生使你感到很兴奋,你为我们提供了所有的一切,食物、空气、大陆。这是你第一次当母亲,对我们这种会说话、会行走的孩子们来说,你的确对我们宠爱无比。而对其他的孩子们来说,就有一些冷淡了。
几十亿年后,我们有了名字,叫做人类,有了家园叫做房屋,我们所有的东西都由你来提供材料,而我们渐渐发现了,你身上所拥有的一切,是多么的有价值,我们开始伐木,开始伤害我们的朋友,开始破坏生物环境……而你却把那些行为,当成一个正常孩童该有的调皮劲儿,对我们视而不见。
伴随着我们的科技越来越发达,我们不止伤害了我们的朋友,我们也开始伤害了您。你美丽的衣服上黄色毒箭增多,而绿色逐渐减少,您强忍着剧痛,对我们说:“没关系”。每当我们互相残杀时,您总是伤心欲绝的人,您不断的落泪,不断地劝阻我们。而我们并不听您的话,不但伤害了同胞,也伤了您的心。
我能感觉到,您的生命正在枯萎,而我们却一点点忏悔,感觉都没有我并不明白您为什么向我们无私奉献,我并不明白,你为什么没有向我们索取任何回报。我希望可以保护你,在这世界上,也还有许多像我这样的人,他们想要保护你,可还是有一些阻挡我们的人。我希望有一天,人类可以同心协力一起保护你,保护我们的家园,保护我们共同的母亲,我希望您可以与我们共处一生,我们共同的母亲,亲爱的地球“妈妈。”