在人生的道路上有许许多多困难与挫折,在这些困难与挫折来临时,我们往往很难独力面对,这往往需要父母的呵护,老师的关爱,同学的帮助。我最不能忘记的是与母亲一起走过的日子。
星期天,母亲带我和弟弟到家乡的草原学放风筝。我和弟弟跑得快,早就到了目的地,我们自由自在地疯跑着,以为自己在蓝天翱翔。忽然,耳边传来母亲的声音:“喂!两个捣蛋鬼,别跑那么快,妈妈追不上了!”我俩停了下来,看见母亲气喘吁吁地到我们身边,说:“我们放风筝吧!”我和弟弟高兴得跳了起来,因为我们从来没有放过风筝,只是在电视上看见过,而这风筝也是爸爸前几天才从外地买回来的。
母亲拉着线向前跑,叫我拿着风筝远远的等她的命令。猛地,母亲喊“放手”,我松开了手,只见风筝飘飘摇摇地缓慢升入空中,它多像一只翱翔蓝天的雄鹰啊!母亲教我们如何牵线,线不要放得过长,不要拉得太紧,更不要撒手不管……我和弟弟听着她的话,跟着她的手进行学习。不一会儿,我们都会了,就在草原上尽情地放着风筝,享受着风筝带给我们的快乐。
突然,晴朗的天空一下子变得阴森森的,大地似乎也黑着脸。我往空中看风筝时,只见它东一跟头西一跟头的乱窜。我急了,但一时不知道该怎么办?母亲跑过来说:“快回家吧,马上下雨了……”说着,妈妈开始收线,可是已经晚了,线也断了——
猛然间的风雨,摧残着这可怜的风筝,它在空中拼命挣扎着,但已经完全没有方向了。一个霹雳,风筝的翅膀猛地一颤,打了一个转儿,倏忽停止了,一会儿,它像被谁扔向了地面,摔得粉身碎骨!
我和弟弟吓得大哭,母亲忙跑过来抱着我们,轻声安抚着。在母亲的怀抱里,我感觉到了温暖和安全。
母亲啊,你是我的指南针,如果没有你,我的生活就将像断线的风筝一样没有任何方向!心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦的天空的荫蔽呢?
与母亲一起走过的日子真好!