小蜜蜂,默默地、勤奋地奔忙着,劳动着。一天天,一年年,奉献着甜蜜。慈爱的母亲,也像蜜蜂,为我采来甜蜜。我永远也忘不了那深深的母爱。母亲为我做的事情就像大型的电视连续剧在脑海里播放,没有完结。而我为母亲做的事,却就像电影一般短暂。
母亲,这不仅是一个单纯的称呼,它包含了一位平凡而伟大的女子对儿女深深的爱。母亲为我做的事千千万万,她为我做饭、洗衣……虽然生活琐碎,却包含了多少母亲对儿女的爱。在我记忆深处有一件事情保存,只不过有些模糊,也是长大后听大人们聊天时,才慢慢有了记忆。
那是一个炎热的夏天,在那天晚上,我突然嚎啕大哭起来。那时我还很小,什么也不懂。当时我感到浑身的不舒服,想吐得不得了,头疼得感觉就要爆炸了,眼睛难以睁开,睡觉时忍不住微微呻吟,最后终于忍不住大哭起来。那日爸爸值夜班,彻夜未归。妈妈被惊醒了,一摸我的额头,吓了一大跳。似乎是发高烧了。妈妈套上一件衣服抱起我就开跑。当时已经很晚了,街上连个人影也没有,更不要说有车,妈妈背着我一直向医院跑着。我被烧得通红的脸颊贴在妈妈的背上,依稀听见了妈妈加速的心跳,感觉到粗粗的喘气声。妈妈的汗水湿透了衣服,我的眼眶红了起来,分不清脸上是我的泪水还是妈妈的汗水。
终于到达了医院,医生给我看了病,要打点滴,那吊瓶有几大瓶。我早已昏睡过去,妈妈在我的床前守了整整一夜。后来听家里人说,那天是妈妈的生日。我心中还是有所惭愧,但同时又为自己有个好妈妈,有个令人羡慕的家庭而自豪。
可是老天爷怎么会眷顾这个平凡的家庭。终于,在十月五号,这个家庭的灾难降临了。在那个闷热的下午三四点钟,悲剧发生了。妈妈因突发脑溢血而被送进了重症监护室,也是那一天,我开始真正坚强了。我没有哭。没有流下一滴眼泪,也许会被说成不孝,但这只是让家里人放心的一种方式。妈妈在重症监护室里待上了好几天,终于从鬼门关里回来了。后来妈妈回来了,可因为神经压迫,瘫痪了,生活不能自理,连话也说不清楚了。
妈妈出院了,我也处在了崩溃的边缘。妈妈美丽的长发消失了,取而代之的事光头。原来充满自信的眼神也变得暗淡无光。原来爱笑的嘴角紧紧抿住,忍受着疼痛。看着这些,我再也忍不住,冲进了自己的房间,在被子下大哭起来。
这个星期六,只有我和妈妈两人在家,妈妈什么也做不了,所以我也从个千金小姐变成了小护理。我要帮妈妈檫身,换尿裤……短短的一天,我累得腰酸背痛,上气不接下气。妈妈生我养我时,似乎比这还要辛苦得多吧!我做的这些小事不是理所应当的吗?我要用我力所能及的事情来报答母亲对我深深的爱。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……一生把爱交给她,只为一声爸妈……”这首歌不正是表达了父母对我们深深的爱吗?我要用自己对母亲的真心,报答母亲对我的爱!大难不死,必有后福。我真心希望妈妈能赶快好起来,再同我一起逛逛外婆家的油菜花田,一起放风筝,一家人再过着幸福的生活。我还希望听到妈妈的喋喋不休,让那唠叨声一直陪伴着我。我还希望妈妈能伸出手打打我、拍拍我,用脚踢踢我。我更希望妈妈能准确的喊出我的小名——茜茜,如她在我从小到大喊的。
妈妈,谢谢你陪我走到现在,谢谢你给我的温暖。