一道瘦长的身影急急忙忙的从我面前飘了过去,她总是那么忙碌,只为了让自己的孩子能在学校里吃的更营养更健康,她时时刻刻都在关心我和姐姐,她值得我用尽自己的一生去感激——我的妈妈。
我的妈妈是一个“多愁善感”的人。每当她看到天气有一点不好时,她总会让我带上一把伞,担心我被淋成落汤鸡,直到她认为今天是一个好日子时,才会让我放下雨伞。感谢她的“敏感”,我从未被雨淋过!
我的妈妈是一个爱唠叨的人。我小时有一个坏毛病:做完作业,不等把书包收拾好,就已溜出十丈之外。因此我经常会丢三落四的,今天忘带作业本明天又忘带课本,不知不觉我就变成了办公室里的“常客”,老师们对我“动之以情晓之以理”但我这毛病依然常在。有一次,我醒后,睁开眼,看到表上的时间时,我脸上那迎接新一天的笑容瞬间就凝固住了。下一秒,我以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,一个箭步就冲到书桌面前,背上书包就奔向了学校。到了学校一看,不好,数学语文课本都忘带了。毫无疑问我又被老师念了半天经,妈妈也知道了此事。
放学后回到家,准备迎接暴风骤雨训斥的我看到桌子上摆的可口饭菜瞬间感到特意外,妈妈跟往常一样满面笑容轻声细语,只是话里话外多了些提醒我仔细的话,从不讲大道理的妈妈还憋得脸通红说了句“细节决定命运”,好像是她犯了错一样。另外,她教给我一个方法,被我简称为回忆法,就是睡觉之前想一想今天该做的事有没有忘记。虽然这个方法很起作用,但是,贪睡的我还没来得及回忆就进入梦乡和周公约会去了。当妈妈知道我还是丢三落四时,她又想了一个方法。每当我睡前,母亲都会对我说一声:“别忘了电影!”也许大家都不明白电影是什么意思呢?其实,“电影”就是妈妈提醒我不要忘记回忆,她就是以这形象的方法来提醒我。一年,两年,三年,上千个夜晚,她总是不厌其烦的唠叨我,即使我丢三落四的毛病早已没了,她的“电影”变成了对白天所学知识的回忆。三年了,妈妈把一句简单的唠叨唱成了世界上最美的音乐,她让我感受到的不仅是爱,更有她高尚的人格魅力——耐心与执着,她的这些品质值得我用一生去品读、去感恩。
不知何时,妈妈乌黑的短发中出现了银丝,皱纹悄悄的爬上了妈妈的额头,爱美的妈妈衣着不再讲究,我知道那是妈妈为我们撒播的爱的种子,在灿烂阳光下,在爱的滋润下,种子会生根发芽长成参天大树,会满怀一颗感恩的心去回报那最初的一粒种子!
“我去给你姐姐送饭,你自己在家好好做作业!”一道瘦长的身影急急忙忙从我眼前飘过,一直淡定的妈妈在孩子的事上总是那么不淡定!