和母亲在一起作文
很小的时候,母亲便牵着我的手,教我学会了走路。从此,母亲便牵着我的手走过石桥,走过石径,走过岁月。
转眼间,我七岁了。母亲又牵着我的手把我送进了学堂。依稀记得当时母亲的手好白皙,好柔软。牵着母亲温暖而有力的大手,幸福的感觉彻底淹没了我。尽管我学会走路了,但我总找出各种理由牵母亲的手。直到那一次,我发誓再也不牵母亲的手了。
那是一个怎样的秋日啊,天高气爽,万里无云。当母亲牵着我的手走过村头的小桥,我突发奇想,要母亲牵着我的手飞过去。在我陶醉在奔跑的狂喜中时,母亲突然大叫了一声,踉踉跄跄停了下来,脸上显得非常痛苦,好像眼泪都要流下来了。原来母亲的手被我在狂跑中拉脱臼了。望着医生给母亲治疗时母亲那痛苦的表情,年幼的我似乎感觉到无比的心疼,自此我便暗下决心:再也不让母亲牵我的手了。
时间的车轮在快速旋转,我慢慢地长大了,我也真的再也没有和母亲牵过手了。在异地求学的我,偶尔也会想起母亲,想起童年的点点滴滴,但没有想过母亲牵我走过的那段日子。直到有一天,我看到一位年轻的母亲牵着一个蹒跚学步的小女孩时,岁月的风铃摇醒了我沉睡的记忆,我的心不禁被震住了。久违的感动又被唤醒,我不禁热泪盈眶,在泪光盈盈中,我有一种想回家和母亲牵手的冲动。
回到家中,我和母亲相互凝视了许久,母亲高兴地说我长大了,我发现母亲也明显苍老了许多,“丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕。”我放下行李,牵着母亲的手轻轻地说:“妈,我们出去走走吧!”母亲显得有些惊讶,然后很高兴地和我出去了。
又是村头的小桥,又是当年的母亲,母亲的手也一如当年一样温暖而有力,却不再白皙、柔软,她的皮肤黝黑而粗糙,有的地方还有一道道裂口,结满了厚厚的茧。牵着母亲的手,摸着她那嶙峋的瘦骨,我仿佛触摸到的不是她的手,而是她大半辈子的沧桑。
就这样,母亲和我一起牵着手,度过她近年来最愉快的一天,我想说:“妈妈,我要您每天都快乐,我要和您一起牵着手,走过四季,走过风雨!”