现在,有许多的人讨厌母亲,认为母亲不仅老土,还很唠叨。可是,他们却忽略了母亲对自己那如海那样深、如草原一望无际的奉献与爱。这是我们永远也回报不完的。对于我来说,母亲可能不是唯一,但绝对是一生中最爱的一个人。
母亲是一个很严厉的人。
在生活中,她处处要求都高,不管干什么,都要做到最好,尤其是关于我的事情。有时连我自己都不在乎的事情,在母亲眼中,却是比什么都重要。记得有次考完试,没有改错,母亲非常生气,让我把错题原原本本抄了两遍。我那时并不理解她为何这般的原因,现在细想才终于知晓,这一切都是来源于她对我无私的爱。
母亲是一个慈爱的人。
每天当我还沉浸在美梦之中时,母亲却要早早从温暖的床上爬起来,出门去买早饭。当我在吃着热气腾腾的饭时,母亲却还要忙着打理出门时要穿的衣物。我穿着厚厚的,使人快走不动的衣服出门上学时,一阵寒风袭袭,我感到脸上一阵刺痛,就像有许多细小的针钻到毛孔里似得。我突然想到在刚刚最冷之时出门买早饭的母亲,顿时觉得心里又有许多温暖,又有许多的过意不去。母亲为何要在这么冷的天气里还要坚持去外面买早饭呢?她大可以选择自己呆在家里,让我自己出去吃啊!我想,原因就是母亲那无私的爱和对我的疼爱吧。
母亲为我奉献了自己一生中最最美好的青春年华,为这个家奔波忙碌了许多年,现在,我想我真正的成为了一个大人,因为我懂得了母亲的爱是世界上最伟大无私的爱。
我永远爱我的母亲,不只是因为她是我的母亲,更多的是什么,我想我自己也不知道吧。