和母亲在一起作文
亲情可能没有那么多话语,可能你一个动作,一个眼神,一件平平常常的小事,但是却透露着深厚的感情。
很久没有拉着母亲的手散步了,我每天早出晚归,回到家,卸下一身疲惫,匆忙地做功课,在忙乱中结束了一天。而母亲在家里的一举一动,我却从未注意。
小时候我认为母亲是一个无所不能的人,我总是愿意在母亲的身后,那个时候母亲就像我的守护神。长大后,我出现了叛逆,心里任何事都与母亲反着来,遇到事情情愿自己解决,不愿和她多说,不想去麻烦她,免得听她唠叨。
再后来,我忽略了慢慢的存在。记得那是一个周五,我刚到家,卸下一身疲惫,走到桌旁边。这时,听到了开门声,望见了母亲疲惫的身影。我的心陡然一震,心里似乎有一种说不清道不明的情感,似乎我以前从未认真注意过。
于是,我走到她面前说:“咱们去散步吧!”母亲抬起头,嘴角掠过一丝掩不住的惊喜,她幸福地说好。我去换身衣服。换完衣服,我无意间看了一眼衣服,那是我为她挑的衣服,我有些无措的站在那里。这时母亲拉起我的手:“别傻站着了,走吧!”我触摸到母亲的手,手掌粗糙,硬硬的,那是被岁月的痕迹,那只手再不是软软绵绵的手了。在那一刻,我觉得愧疚之感一下子涌进了我的心中,穿遍了我的全身。顿时,我内心是充满懊悔。
母亲走路好像比以前更有力了,她时不时回头叫我快点,我紧跟着她的步伐,却一直走在她身后,母亲在整理她的乱发时,我无意中发现了她的白发。一个快40的人却有了白发,这意味着一个女人的青春将永远谢幕。我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶中打转。
我快步赶上她,微风中我与母亲手拉着手,肩并着肩一起走,迎着习习的晚风,与母亲走在回家的道路上。