和母亲在一起作文
秋悄然而至,天气逐渐变凉。早上,我走在上学路上,不住的捂住衣服,努力不让寒风吹进来,以免让妈妈为自己担心。
可惜事与愿违,放学路上,鼻涕不断地往外流,心中不由得大呼:我咋又感冒了。回到家中,跑到妈妈面前开口道:妈,我感冒了,还有药吗?妈妈放下手中的东西:没有了,明早我去买,今儿天晚了。我点了点头,就跑向了饭桌,吃着可口的饭,妈妈便不断审讯着我的病情。无奈,我只得逃也似的回房间写作业。
昏暗的台灯下,我对着一道数学题深思。突然,一只水杯出现在我面前,同时映入眼帘的是妈妈那略显粗糙的手,妈妈轻微的说:明天早上我去给你拿药。就又踱着极轻的步子走了出去,我望着妈妈的背影,心中一股暖流悄然流过。
第二天很快到来了,当第一缕阳光射进窗户时,我睁开了惺忪的睡眼,看着窗外的阳光,想起了妈妈说要拿药,外面空无一人,应该不会有药。我抬起头,惊讶的发现,药竟然在桌子上,现在天色尚早,妈妈一定是药店刚开门就去拿药了。这时讨厌的电话铃声突然响起了,拿起电话刚想说话,电话的另一头就如连珠炮一样响起来:药看到了没有,饭已经做好了妈妈那焦急的声音,似乎想从电话里跑出来似的,眼前不由得浮现了妈妈的忙碌的身影,激烈的谈话声,匆匆的步伐。想到这儿,我连声答应。
时间很快到了中午。
电话又响了,肯定是妈妈,我急忙拿起电话,妈妈又唠叨了起来:吃药了吗,吃饭吧我不耐烦了,说:知道了!知道了!说完便放下的电话。妈妈仍不放心,又打了过来,我不耐烦的挂掉了。
过了一会儿,我感到了一丝担忧与惭愧,猛地拿起电话打了过去:妈,我刚不应该那样的。妈妈并未生气,笑着回应:没事的,没事的。
和母亲在一起,十月深秋胜似夏日暖,和母亲在一起,我似乎明白了爱的真谛,明白了爱无时不刻不在我身边。