我家有三位母亲,他们用自己的行动诠释了母爱,让我明白了什么是母爱。
我的太姥姥,年近九十,身体还很健康,洗衣、做饭,打扫卫生样样能行,他总会去帮助姥姥干这,干那。她总说我们多做点,孩子们就可以轻巧些。我的太姥姥虽不会用语言表达自己的爱,但却用行动、用陪伴、用帮助表达了她对姥姥的爱。
我的姥姥身体更是倍棒。由于有了妹妹,姥姥每周都回来我们家,打扫卫生、做饭、各种家务,姥姥全包了。看见母亲在套垃圾袋,姥姥一把抢去,嗖,嗖,嗖,所有垃圾袋全套上了。当然,姥姥的另一种爱,表现更突出,语言!一吃饭,姥姥就一直给母亲加肉、虾、鱼母亲说:“妈,我自己会加,再说了我不爱吃肉。”“不爱吃肉怎么能行,不吃肉,不光孩子没奶吃,自己的能量也补不上啊!”在家里姥姥则经常问母亲,“你不冷吗?利敏,我这穿了一个毛衣,还套一马甲我还冷呢,你就穿个睡衣不冷吗?”“妈你放心吧,我一点都不冷”,“那好吧”。可过了一会儿姥姥去拿了一件马甲,套在母亲身上说:“不行,你得穿个马甲,着凉了可就不好了”。平常不服输的母亲,面对姥姥居然败下阵来。
我的母亲对我和妹妹更是关爱有加,对我,关心学习、关心睡眠、关心饮食对我是360度无死角关爱!对妹妹更不用说了,全天候24小时陪伴!
这就是母爱的延续吧!从太姥姥到姥姥,从姥姥到母亲,从母亲到我和妹妹。母爱一直未曾间断,默默守护着我们,爱护着我们。直到她们离开了我们所以从现在开始珍惜自己得到的母爱,因为他们一定会离你远去,快去!对她说一声,妈妈,我爱你!