母亲的泪作文
清晨,阳光明媚,我今天起的比往常要早些,因为做了噩梦的缘由,站在院子里,微风拂面,忽然间听到厨房里一阵声响,我赶忙地跑过去,看见母亲正在捡一只打破了的碗,原来是因为母亲切菜是不小心给碰到地上了,我只是‘哦’了一声,便转身回房间去补回笼觉了,我总是这样,懒洋洋的,什么事情也不做,而母亲也总把所有的事情打理的有条有序的,在我的概念里,这是作为一个母亲理所应当为儿女做的事情,然而在那天晚上,我看到这样一幕后我的想法全都改变了。
那天下午,因为外婆家里有点事,母亲便过去了,说要我自己做饭,我也是像往常一样‘哦’了一声,母亲走后,实在饿得受不了了,便自己住了一包方便面,等着晚上母亲回来做饭,而我这一等就等到了10点,也没见母亲回来,于是我就睡下了,凌晨,我的肚子又开始嚷着要吃饭了,我一骨碌的从床上翻了下来,去厨房找吃的,路过母亲的屋子,见灯光亮着,便忍不住的去看了看,而我看到的是,母亲在灯下为我缝衣服,但却又心不在焉似的,一不小心扎到了手,母亲叹了口气,脸上有两颗晶莹的水滴滑了下来,我一时间不知道为什么,而愣住了,心想:母亲这是怎么了?扎一下手,便落泪了么?
第二天早晨,我被一阵的敲门声惊醒了,但还是不愿起来,于是,我听到了外婆和母亲的对话,原来是外公在路上出了意外,住进了医院,而我的父亲也因为在买卖上做的不好而生气。对这些事情,母亲没多说一句,只是一直默默的照看着这个家,还照顾着外公,而我却对着家里的事情一无所知,母亲每天默默地为我们做饭洗衣,在父亲情绪低落时,默默支撑着这个家,去门市上帮父亲照看门市,从没说过什么抱怨的话,而父亲却在生气时,骂母亲,母亲总是一个人默默地在夜晚流泪,说不定我那次见到的已是第几次了呢!我想着想着,边哭了出声,我都长这么大了,却从不知道过母亲的苦,母亲的痛,母亲的泪。为什么我就不懂的回报母亲?感恩母亲?我暗下决心,在今天下午,母亲照常去医院照顾外公,于是我趁着机会把家里的家务活都做完了,也为家人做好了饭,希望母亲回来时能高兴起来。母亲今天回来的早些,原来是因为今天婶婶替换了母亲。母亲回来后,我把凡盛到母亲面前,跟母亲说:“妈妈,您辛苦了,妈妈,我爱您!从今以后,我会帮你分忧,帮您做家务,我长大了,妈妈您可以不用为我操心了。”母亲的脸上又有晶莹的水滴落了下来,但我知道,这是母亲开心的泪,激动的泪,因为我长大,懂事了,而流下的幸福的泪水。