母亲的泪作文
小时候,我真的很不懂事,不懂母亲的泪。但现在却懂了,可惜她早已不在了……树欲静而风不止,子欲养而亲不待。大概说的就是我这类人吧!
母亲是农民家的闺女,所以也是因为以前重男轻女的思想,母亲没有童年也没有上过几年学。看着门前无忧无虑嬉耍的小孩,我总能从她的眼里看到闪烁的泪花,但她却倔强的不让眼泪流下来,然后便是一阵轻叹。我看过母亲以前的照片真是个不可多得的尤物,跟现在还真是没法比。父亲是个赌鬼,而我却又因为家境而荒废学业。曾几何时,我抬眼就能看到母亲那憔悴的面容,曾几何时,母亲望着梳子上的白发发呆,而我却嗤笑一声毫不在意?真是混蛋呐!却不知该将这话赠送给谁?给我那不争气又好赌的父亲?还是给我这个从不把人放在心里的自私鬼?
从何时起,我是才开始回忆起我那可怜的母亲呢?大概是我一个人千辛万苦找不到工作时,独自一个人蜷缩在黑暗阴冷的角落时,回想起母亲用她那带着厚厚茧子的手给我端来的一碗热腾腾的饭菜?回想起母亲晚上怕我冻着,用她的被子将我里外裹的严实,自己却冻得瑟瑟发抖?回想起母亲被老师叫去狠狠的批评时那忸怩不安却不停的转过头看着我满是失望的眼神?真是个混蛋呐!
母亲啊母亲,此时的你最爱也最痛心的女儿在写这篇文章回忆着你,你可曾知道?可惜我却只能将这篇文章烧成灰烬让风带去交给远方的你,风飘向那遥远遥远的地方,你我却是阴阳两相隔,从此再也不会见面了吧!心中的痛与愧疚怎能用这些微不足道的话来表达?我还想,还想再抱你一下啊!不!我只希望母亲,您地下有知可以托梦给我,让同样心痛的你与我在梦中相见,至少我们还可以像从前那样,即使您能再多打我几下多骂我几下,呵……到现在却都变成了奢望……
可惜这世间最爱最疼我的人儿早已不在了啊!泪水无声滑过,我的还未来得及擦就滴落在我给你写的这篇文章的纸上。这是否是一种暗示呢?母亲,母亲啊!泪水是苦涩的,我好像懂你那样苦涩的泪了。只是这样未免太晚了,晚到你不在我身旁了啊……