伟大的妈妈作文
妈妈对我的爱就像一本书,读也读不完,读也读不懂。
我的妈妈是一位家庭主妇。她长着葡萄似的大大的眼睛,双眼皮。高高的鼻梁下面有一张小嘴。
有一次我发烧了,爸爸在外地出差,只有妈妈在家里照顾我。她急得像是热锅上的蚂蚁,不停地跑来跑去。终于,她找到了退烧药,又急急忙忙地去倒水。倒完水,立马端来给我喝,我被烫得哇哇大哭,妈妈又赶紧将热水弄凉,这时她还不放心,于是自己尝了一口,“正好!”边说边把水送到我的嘴边。等我吃完药以后,她关切地说:“没事,睡一觉就好。”果然,等我睡觉醒来就发现不烧了。看着我的病好了,妈妈开心地笑了。
还有一次,那是一个寒冷的冬天,早晨她骑着电动车像往常一样送我去上学。出发前,妈妈发现我没有戴手套,她对我说:“赶快去拿吧。”我说:“不,我不冷。我还有你呀。”她拗不过我,笑了笑便带我出发了。走到半路,我的手被冻得又红又紫,妈妈赶紧停下车,将她的棉手套递给了我。我说:“你怎么办?”她微微一笑说:“就这么一点路,我不怕。”下午放学的时候,我将手套还给妈妈,却发现她的手上一道道红红的冻痕。我知道妈妈是为了我才把手冻伤的,妈妈您太伟大了。
这就是我的妈妈,她对我的爱是无私的,更是伟大的。