伟大的妈妈作文
我的妈妈是个普通劳动者,也是一个家庭劳动者,妈妈每天不停地干活,做的是家务,她为全家人默默地奉献自己。我要大声地说:妈妈是个伟大的家庭劳动者!
一次,我的衣服在上体育课的时候不小心弄破了,当天晚上,妈妈就在电灯下飞针走线给我缝衣服,我看着妈妈一针一线地缝,不禁想起一首诗《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”过了一会,妈妈就把我的衣服缝好了。
妈妈在家的主要任务就是为全家人服务,不但要为全家人做饭,还要为全家人洗衣服。我看到妈妈每天都要洗一大堆的衣服,拿着衣服在木桶里使劲的搓来搓去。冬天,妈妈的手在冰冷的水里浸的时间长了,通红通红的,还皱巴巴的。我连忙跑过去,想帮妈妈一起洗,双手刚一浸到水里,马上缩了回来,水太冷了。妈妈说:“你去看电视吧,这是大人做的事。”我回到房间,妈妈还在不停的洗。
这就是我的妈妈,一个伟大的家庭劳动者。