伟大的妈妈作文
放学时,天忽然暗了下来,大风卷着乌云翻滚着,闪电一个接一个,像银蛇狂舞,雷声隆隆,豆大的雨点瓢泼似的落下来,又像一根根针地落下来。
看着同学们一个个都被家长接走了,惟独我自己站在走廊上,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,使我坐立不安。心想:我上学时,妈妈的胃病又发作了,躺在床上,疼得她用左手摁着胸口,唉呀唉呀地呻吟着,妈妈可能不来接我了,爸爸又出差在外,怎么办呢?忽然,又一道闪电划破长空,轰隆隆,“咔嚓”一个炸雷“哗”豆大的雨点“滴滴哒哒”下了起来,天地间像挂着无比宽大的珠帘。我的眼前出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!她是那么高大,那么慈祥,那么温柔。我高兴得一蹦三尺高,心里翻滚着欢乐的浪花。我急忙跑到一楼,看见妈妈脸色憔悴,雨水淋湿的头发贴在前额上,雨水顺着脸颊流下来,可眼睛里溢满了关切的神情。妈妈带着歉意的口吻说:“孩子,对不起,妈妈来晚了。”我摇了摇头。妈妈把雨衣披在我的身上。妈妈关爱地说:“快,快穿上,天凉容易感冒。”我望着妈妈的脸上被岁月折磨的皱纹,顿时,我感到内疚,责怪自己给妈妈增添了负担。止不住的眼泪在眼眶咯直打转。妈妈看到我的热泪,安慰我说:“好孩子,妈妈一点儿也不辛苦。”我那清脆的声音像泉水流进我的心田,此时,我真正理解了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝...”的真正含义。
啊,母爱是多么的伟大啊!