伟大的妈妈作文
我有一位伟大的妈妈,她中等身材,黑黑的柳叶眉,眼睛像黑宝石一样闪闪发亮,高高的鼻子下面有一张红红的樱桃小嘴,我觉得我的妈妈非常美丽。
妈妈不仅美丽,还很可亲。每次我摔倒的时候,妈妈都会亲切地把我扶起来,抱着我说:“孩子不哭。”妈妈很勤快,每天都有做不完的家务,扫地、拖地、洗盘子、洗衣服、做饭等,一天忙到晚。当我看到妈妈辛苦地做家务活,我就不由自主地去帮妈妈干活。每当这时,妈妈总会抚摩着我的头对我说:“宝贝真是个好孩子。”
妈妈每天都要接送我上学。夏天,妈妈总是早早地在学校门口等我,她宁愿自己在炎热的太阳底下晒着,也不愿意让我着急地等待;冬天,妈妈也总是早早地在北风中等待,她宁愿自己受冻也不愿让我受一点冷。妈妈这样在严寒酷暑中接我送我过了三年,我很心疼妈妈。
我想:妈妈为了我付出了那么多,我现在要好好学习,以优异的成绩报答妈妈。