伟大的妈妈作文
那是一个阳光明媚的日子。鹦鹉嘴龙妈妈带着一群刚出生不久的孩子在山坡上游荡,小家伙们好奇地观察着陌生的新世界,绿草遍野、山花烂漫,它们兴奋得互相嬉闹。突然,附近的火山爆发了,山崩地裂,天地变色,火山灰铺天盖地地向它们压来!危急时刻,鹦鹉嘴龙妈妈护着它的孩子们向山下逃去,慌乱中它们发现了一个洞穴,鹦鹉嘴龙妈妈便迅速将孩子们藏进去,它自己却卧在洞口,试图用身体来遮挡汹涌而至的火山灰,灼热的灰烬烧伤了它的皮肤,刺伤了它的眼睛,它却一动不动……
在我的印象中,恐龙是一群笨头笨脑的家伙。但今天,我们惊奇地发现,鹦鹉嘴龙妈妈在遇难的刹那间,用自己的身驱保护着孩子,以生命的代价,给人类留下一首母爱的赞歌!
记得在杂志上我也看到,2008年四川发生了一场大地震,在生死之间发生了许多感人的事迹。妈妈用自己的身体为娃娃撑起生命的天空,老师用自己的身体为娃娃撑起生命的天空,年轻的母亲临终喂奶……这些都体现了人类的大爱精神。
从远古的恐龙,到现在的人类,其实我觉得每一种有生命的东西都有爱,只是表达的方式不同,有的我们还未发现。我们人类是高级动物,比起动物、植物更有智慧,我们更要学会表达,对身边的人好一点,对自己好一点,生活和世界会将变得更美好!