我的妈妈作文500字六年级
我的妈妈是一个普通人,她生我,养我。教育我。从小到大给我吃饭穿衣,早上叫我起床,督促我读书学习。她和天下所有父母一样,望子成了望女成凤,把我看成了希望之火,暗夜之灯,掌上明珠。
要说我妈妈管教我,那是相当的严(以前)老师不给我面子。
有一年夏天,我约了两个朋友到我家玩,我妈倒好让我在那读课文,就在我妈转过去的时候我给他们递了个眼色,他们便飞也似的逃跑了。他们也真不够意思,第2天到学校就把我一顿骂,后来我也没给妈妈说,但我妈竟知错不改还对我说,我都活到老学到老你这么小还一天到晚的玩,我也不好反驳就什么也没说。
虽然我妈让我挨了一顿骂,但他还是对我好,我妈最大的优点是位别人着想,有一次我坐公交车的时候被一个小孩踩了一脚,但他还说我走得太慢,于是我火冒三丈把他骂了个狗血喷头,过了一会妈妈对我说:你够了没有,能不能想一想别人的感受。当我再转过身后那小孩已经不见了。
再往后的生活里妈妈经常对我说要学会换位思考,为别人着想,所以我也把这句话铭记在心。
母亲用英文来说是mom用汉语来说是妈妈,这些词的每一个字母都有他深刻的含义。
在这个世界上,母亲是与我们生命联系最紧密的人,当我们思乡想家的时候,当我们身处困禁的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托,现在,让我们再一次融入这种人类最真挚的情感中去,同唱一首献给母亲的歌。