我的妈妈作文500字六年级
妈妈今年四十出头,岁月的风霜却在她脸上刻下了一道道深深的皱纹。
妈妈是一名国家干部。兄妹六个,外公家并不富裕,她没上过高中,十七岁那年就在县城的一个工厂里当了工人。妈妈工作很出色,多次被评为劳动模范。一边工作,一边学习,她还通过了成人自修考试。后来,妈妈光荣地被录用为正式干部。
妈妈自小身体虚弱,一直多病,生活很辛苦。那时,爸爸在乡镇当领导,工作很忙,交通条件差,离家又远。我妈妈既要照顾姐姐上小学,还要帮助爷爷奶奶和外公外婆打理一些家务,自己的工作又脱不开身。妈妈对我说:“工作和生活虽然有点累,但日子过的很充实。”
这几年,妈妈终于摆脱了病魔的困扰,但她生活过的并不轻松。爸爸的工作调到了外县,我和姐姐又在太原上学,家里的老人年龄都大了。她回老家要看望老人,跑太原要照顾我和姐姐,平常在离石还要料理爸爸的生活。自己只好请假,为全家人服务。每当我看到妈妈东奔西跑的样子,哎!我的妈妈好辛苦啊!
去年放寒假,妈妈没来接我,我真不知道发生了什么事?后来爸爸告诉我,妈妈做了个小手术。我和爸爸急急忙忙赶回离石,一路上我的心都快要往出跳了。当我拿着奖状走到妈妈的病床前时,两眼饱含的泪水一下子涌了出来,不知想跟妈妈说什么好!妈妈看着我,掉着眼泪,把我紧紧地抱在怀里,用她那勤劳的双手抚摸着我。
我的妈妈勤劳善良。我爱我的妈妈!