我的妈妈作文500字六年级
我的妈妈十分爱唠叨,而且还偏向我唠叨,虽然知道是为我好,但她这样说下去,可能连最罗嗦的和尚也会干败下风的。让妈妈这种人向我这种坐不住的人唠叨,哇塞!比喝中药还苦。有一次,我回到家放下书包便看起了电视,唠叨声立刻又回荡耳畔了“作业做完了吗?天天一回家就看电视,你钻进去吧!你怎么不去拍一部来给我看看?到时候,随便你怎样看!”“哎呀!妈,您就让我看一会儿呗!我的作业全做完了,您去检查吧,有错的叫我就是了。”“嘿!你还真会捡便宜!”
过了一会儿,妈妈就叫我了:“快过来,这么简单的题都错了,你看你该不该挨板子?”“该,什么都该。”我不服气的说,“哪里错了?”“你呀,还别不服气,你看你,1.2+8居然等于2。”“怎么可能?我明明写的9.2。”“谁叫你那么粗心大意?上课一点也不专心……”
还有一次,早上是大晴天,我去上学时,妈妈叫我带上雨伞,天气预报说今天要下雨,虽然是大晴天,也要以防万一。我说:“哎呀!妈,明明是大晴天,带什么伞呀?不带。”我说完便一溜烟跑了出去。
放学时,天空中忽然乌云密布,下起了暴雨,我太后悔了,真是“不听妈妈言,吃亏在眼前”,回到家,已被淋成了“落汤鸡”。
现在我渐渐长大了,将唠叨视为一种幸福,我相信我们一家会幸福走完一生的旅程!