我的妈妈作文500字六年级
我的妈妈快四十多岁了,身材偏胖,大大方方,也爱打扮自己别人说她是一个时髦的人。可妈妈只有一个缺点,那就是“爱撒谎。”
我小的时候,妈妈就骗我说什么吃饭掉饭粒会便成一个大麻子!什么爱撒谎的孩子会被大灰狼吃掉啦!¨¨¨当时,我特别小,也相信妈妈说的话。所以吃饭的时候,不敢掉饭粒,就是掉了,也会马上捡起来。更别说是撒谎了,生怕什么时候被大灰狼吃掉。
妈妈很关心我的学习,生怕我上兴趣班迟到。那天,雨下得可大了,我对妈妈说:“妈妈算了!你就别送了,我乘汽车去吧。”可妈妈说:“傻孩子,快来不及了。我送吧!”妈妈在雨中吃力地骑着自行车,我一瞧,妈妈有些蹬不动了,便说:“剩下的路我自己走吧。”妈妈忙说:“不累,不累,我们走吧。”还说是不累呢,这么冷的天,里面的衣服都湿了,妈妈又“撒谎”了。
妈妈还很疼我,凡是我爱吃的东西,她都“不爱吃”。有一回,妈妈买来一盒冰淇淋,我说:“妈妈,一起吃吧!“你吃吧,我不爱吃,嫌甜。”我向:我怎么没吃出甜味来呢!“管不了这么多了,我大口大口地吃起来,不一会儿,冰淇淋就只剩下一小块了,我心满意足地去看电视时,发现妈妈正津津有味地吃着那一小块冰淇淋。我的心里说不出什么滋味
今天,我买了一块香香的鸡肉,一口都没舍得吃。回到家,给妈妈,妈妈还是一句老话:“我不爱吃你吃吧!”“我刚吃过,这是剩下的。”嘻嘻,我也撒了一个谎。