我的妈妈作文500字六年级
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”……
我有一个好妈妈,在我眼中她是世界上最美丽的妈妈。一头金黄色的头发,一双炯炯有神的眼睛,一对弯弯的眉毛,笑的时候还会露出浅浅的酒窝。
我的妈妈很勤劳。因为爸爸工作的时间很长,因此大大小小的家务事都是妈妈做。好在妈妈手脚麻利,不一会就能把家里打扫的一尘不染。
每天清晨,天还不亮,妈妈就起床做早饭了,等一股香喷喷的味道飘进我的房间时,妈妈才叫我起床,我想应该是妈妈想让我多睡一会吧。当我洗完脸刷完牙,妈妈已经把早饭端到餐桌上了,早已盛好晾好,等我吃的时候不会太烫了。妈妈还会每天变着花样做很多美味的饭菜,我和爸爸每次都吃的饱饱的,就连4岁的弟弟也总是说家里的饭饭好吃。
但是妈妈的脾气就像变幻莫测的天气。生活中她关心我,像阳光一样给我带来温暖。可要是我做事磨磨蹭蹭,妈妈立刻“多云转阴”,坏脾气说来就来,好像冬日里的寒风呼啸着,家里的气氛就会变得很严肃。爸爸说家里妈妈是“老大”,为了我们能有好日子过,大家都不要惹“老大”生气。
我知道,不管妈妈是温暖的阳光还是冬日里的寒风,她都是为了这个家,对我的爱是永远不变的。有时我从睡梦中醒来,睡眼迷糊的看见妈妈还在我的床边陪着我,不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,她都会等我睡熟了再离开。
母爱是伟大的,妈妈就像春天里的暖风,在暖风的陪伴下,我将成为一个独立勇敢的孩子。妈妈,谢谢你!我爱你!