我的妈妈作文500字六年级
爸爸从南京出差回来,刚一进门,我就像箭一样地冲过去,打开他的包,高兴地翻着他带回来的一大堆东西,有:大龙虾、笔筒、梳子……
突然,我眼前一亮,看见了一个漂亮的盒子。撕开精美的包装,打开一看,原来是一副带唐诗的扑克牌,正面是唐诗,还配有插图,反面是一位诗人面对湖水正在作诗。哇,我太喜欢啦!
我连忙对妈妈说:“妈妈,今天晚上我们早早上床,比赛背唐诗好吗?”“好呀!”妈妈像一副爱斗的大公鸡毫不示弱地说。
晚上,我和妈妈洗漱完毕躺在床上,我兴奋地对妈妈说:“我来说一下规则,我们一人选一首不会背的诗,谁先背会就立刻给另一个人背,然后再换另一首诗,最后谁背会的最多,谁就是赢家。”“好的,就按你说的规则背!”妈妈开心地答道。
“三、二、一,开始。”我一声令下,我和妈妈就赶快选诗、背诗。为了不影响对方,我们都在默默地背诵。我有一个小窍门,先把诗多读几遍,慢慢就领会了诗的意思,根据诗的意思,试着背一下,这样一首诗我很快就会背了。我赶快给妈妈背,很顺利,一次就通过了。很快我就背会了三首,妈妈才背会了一首。我想:最后赢的人一定是我。
我和妈妈你追我赶,我们足足背了30分钟,我背会了六首,妈妈背会了两首,6:2,我比妈妈多背四首,我一蹦三尺高,高兴地跑到书房把这个好消息告诉了爸爸。
背唐诗,真快乐,明天我和妈妈还要继续比赛。小朋友,你们也可以试试呀!