妈妈我长大了作文
今天,我做完作业,准备喊妈妈帮我洗脚,我大喊了两声,见没人答应,就四处找妈妈,一看,原来妈妈在帮外婆洗脚,妈妈看我着急了,让我坐在客厅看会电视,她马上就到,顿时,我心里有一个念头:帮妈妈洗脚。
过了一会儿,妈妈到客厅没看见我,就开始到处找,后来看我端着一盆水从厨房里走了出来,妈妈连忙问我:“徐楠,你干什么呀?来,给我!”我说:“儿子长大了,应该给您洗脚了。”妈妈开心的说:“儿子懂事了,会给妈妈洗脚了,但是我还不需要你洗。”我不由妈妈分说,就把妈妈的袜子脱了,就在这时,一股难闻的焦臭味扑鼻而来,我刚想半途而废,有想起平时妈妈辛辛苦苦的上完班后回来还要给我这个小祖宗洗脚的情景,又忍着把妈妈的脚放进水盆里,我认认真真地给妈妈洗脚,每一个脚缝间都仔仔细细地搓了一遍,在洗脚的时候,发现妈妈的脚底下有2个水泡,我便问妈妈这是怎么回事,妈妈妈自然的说:“没关系,每天上班跑的。”
哦,原来妈妈每天上班要跑十几里路。天啊!我连想都不敢想。一遍洗完了,盆里清澈的水已经变成了浑浊不堪的污水了,我又端了一盆清水,又帮妈妈把脚洗了一遍,这回妈妈的脚变得干净了,再也没有脚臭味了,盆里的水也没有那么浑浊了。我也累得一身大汗。我抬头看看妈妈,妈妈的眼眶充满了晶莹的泪花,妈妈激动地说我长大了。
帮妈妈洗脚虽然是我一时激动做出的,但从妈妈每天给我洗脚这件事中,我体会到了母爱的伟大;同时我也感受到能为妈妈做力所能及的事,我是那么幸福。
尊老爱幼,孝敬父母是我们中华民族的优良传统,作为一名小学生,在生活中应该不断实践,发扬民族传统,弘扬民族精神,做新时代少年。