距离您离开我已经四年了,我变得听话了,不会再无理取闹了。虽然您已经离开我四年了,但我依然记得您的笑脸,记得您的容貌,记得您做的饭菜的味道。我是永远不会忘记您的。
您离开我的那天,我看到了角落里的爸爸,朝爸爸走去,走近了,我才发现爸爸在哭,爸爸并没有哭出声,让人很难发现。当我出现在爸爸面前时,爸爸选择了离开。我再次看向您,忍不住哭了。我永远忘不了这一天。
小时候,我太无理取闹了,老是气您,总吵着要出去玩,您也都会带我去玩,每次我们去的都是同一个地方,所以我至今没有忘记。您不在了,可那个地方还在,那里有我们的回忆,每次到那里,我都会想起您。我记得您是那么温柔地教育我,您从来不会责骂我,而是特别有耐心,一次又一次地教我,您教会了我做人不能自私,教会了我遇到困难要自己解决,教会了我第一次写对自己的名字。您教我的,我都记得。
现在我变得懂事,会帮着奶奶干活,会帮助我的朋友们,会自己做自己的事,不会再依赖别人。我之所以能变成这样,是因为我记得您对我的教诲,您对我说过的每一句话,我记得您临走前对我的叮咛:好好孝敬爸爸,好好照顾奶奶,长大了做一个有出息的人。
我的生命是您给的,所以我永远不会忘记您。也请您放心,我一定会好好学习,不让您失望。