妈妈我长大了作文
有一次,妈妈和爸爸都有事,出门时嘱咐我:“晚饭自己解决。”
伴随着“嘭”的关门声,我的心里就像打翻了五味瓶:既有点激动――终于可以自己一展身手了,又有点紧张――毕竟从来没有做过,心里没谱。
我迫不及待地跑进厨房,看见柜子上已准备好两个西红柿,三个鸡蛋,一块未解冻的肉,两个辣椒。我心想:看来只能做西红柿炒蛋和辣椒炒肉了!
我拿起IPAD上网查了下西红柿炒蛋的做法:先准备一勺盐、一勺味精、两个西红柿、三个鸡蛋。再拿来一个碗,将两个蛋“咔咔”一碰就破了,清澈的蛋白就像徐徐流淌的小溪,正流向碗里。然后学着妈妈平时的样子,用筷子把蛋黄、蛋白快速搅动,直至完全融合在一起。
一切准备就绪,我先给电磁炉通上电源,打开开关,等锅热了,倒上点油,把切好的西红柿放进去。“哧哧”的声音好像在我助兴,袅袅的热气好像在为我伴舞。我突然觉得很有意思:甚至有节奏地翻炒了起来。过了一会儿,我再把搅匀的蛋倒进去,两位“朋友”很快就“友好和谐”地混成一团。再按照资料加入一些佐料,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就出锅了。
好了,现在我可以做青椒炒肉了。有了刚才美好的开始,我觉得这道菜更简单了!
吃着自己做的菜,我觉得特别有味道!爸妈回来后,我便请他们也尝了尝我的手艺,妈妈高兴地说:“好!徐昊坤真棒,长大了哦!”