啰嗦的妈妈作文
我的妈妈是一位幼儿园的老师。虽然她已经30多岁了,但她仍然很漂亮,圆圆的脸蛋上有一双水汪汪的大眼睛,长长的头发扎成马尾,走起路来马尾一甩甩的,就像一位年青少女。
由于爸爸在外地上班,妈妈既当爹又当娘,非常辛苦地把我养大,记得我两岁时,我发了高烧,我妈妈下班回到家后,便急忙把我送到了医院,医生检查了一下,说需要马上打针,我一听“打针”这两个字,吓得哇哇大哭,妈妈一下子按住了我,还边按边哄我,说什么打完针可以给我买大鸡腿,回到家以后,我吃完药就睡了。到了半夜,我的体温又升上来了,妈妈一会儿给我量体温,一会儿给我擦汗,忙得不可开交,一夜都没合眼。从那以后,为了让我少生病,妈妈每天都给我做既营养又好吃的食物,把我养得壮壮的。
听妈妈讲,从我一岁开始,她就给我讲故事,所以我到现在都很喜欢听故事。开始,我并不爱读书,后来,我慢慢被书中的故事吸引了,我越来越爱看书了,从书中知道了很多知识,让我懂得了很多道理。每到周末,妈妈都要陪我到书店看书,我再把从书上知道的有趣事讲给同学们听,现在我在班上有了“小博士”的称号,这也是妈妈的精心培养呀!
妈妈每天都很忙,真希望我能够快快长大,帮妈妈分担一些事情,让她轻轻松松,每天都快快乐乐。