啰嗦的妈妈作文
在我家,属我妈妈最啰嗦。我虽然是一个小女孩,但是我的动作很快,也很可爱,并且生活小拘小节。
有一天,我弹钢琴的时候,刚坐下就非常认真的弹了十几分钟,之后就开始说话了,说着说着…,妈妈就开始唠叨起来,说我做事开小差不专心等等,于是我捂起耳朵装作听不见。然后,我又开始想上洗手间,一溜烟就跑走了。接着,妈妈转过脸对着我说:“在弹琴之前,你应该做准备工作啊。”当我回来时,又接着说:“以后弹琴要专心认真,不许说话了,知道吗?”弹着弹着,我又情不自禁地说起话来。这时,妈妈又对着我,严厉地说:“不许说话,抓紧弹。”同时又开始告诉我弹钢琴要认真要有感情并且要有强弱对比等等之类的话语。于是我觉得妈妈真啰嗦,真烦,我心里默默地想着……。