啰嗦的妈妈作文
我妈妈今年三十八岁了,她身材匀称,头发留得长长的,圆圆的脸上有着一双大大的眼睛,嘴巴小小的又红红的。人人都夸她待人诚恳,心地善良。在我的心中,妈妈是最美丽的,只是对我有点啰嗦。
有一次,我发高烧了。妈妈整天就在我耳边啰啰嗦嗦地重复:“要多喝水,多出汗,多休息,多上洗手间。”我却不以为然,随便应付应付。妈妈一出我的房间,我就立刻掀开被子玩去了;但一听到妈妈的脚步声,我又会立刻钻回被子里面装睡觉。结果还是让妈妈发现了,她就开始啰嗦地叮咛:“不听老人言,吃亏在眼前。”然后,她端来一盆冰水,把毛巾泡到里面,然后拧干敷在我的额头上面。她总是不忘记喂我吃药,喝水,擦汗,换衣服等等。每当我急匆匆的跑去上厕所,妈妈还会在边追边喊:“要着凉了!先加件外套!”
每次如果有小朋友来我家做客,吃饭的时候妈妈总是要把好吃的菜都让给小朋友吃,而且都是我最喜欢吃的鸡、鸭、鹅和鸡蛋。有时候,我几乎连一块完整的肉都吃不上。所以有时候,我太馋了,就忍不住要跟小朋友们抢菜吃,妈妈的看见又啰嗦地责怪道:“叶成辉,你是主人,得让客人先吃,知道吗?”
其实我知道,妈妈的啰嗦都是为了要我记住做人的道理,妈妈的啰嗦里充满了爱。我爱啰嗦的妈妈和她的啰嗦。