啰嗦的妈妈作文
我的妈妈对我特严格。因为她是一个老师。说起外貌,你可能不信她是一个严格的人。她有一双炯炯有神的眼睛,个子高高的,而更迷人的是一笑起来就有一个小酒窝。
记得有一次,我做作业时不小心写错了一个字,你猜怎么着?我刚出去玩,就听见妈妈大声地叫我,我连忙跑回家去。只见妈妈凶巴巴地指着作业对我说:“你看你,真是粗心大意,连这两个字也错了,真是不可思议!”我顺着妈妈手指的方向看去,啊!我不好意思地说:“哦,真不应该,下怎么连这么简单的字也写错呢?肯定是自己急着跑去玩,唉!”说完,我便立马改正,我边改边在心里默默地告诉自己,以后不要再犯这样的错误了。不知怎的,妈妈似乎听见我心里说的话,就和蔼地对我说:“这次是你不小心,妈妈相信你下一次一定不会再犯这样的错误了,对吗?”此时此刻,一股暖流涌进我的心田,于是,我不假思索地点点头,说:“我以后一定会改正这马虎的毛病的。”妈妈摸摸我的头,笑着说:“知错能改,还是好孩子哦!”这时,我的心头不禁浮现一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖”。
妈妈笑了,露出了甜甜的小酒窝,我也笑了,也露出了我甜甜的小酒窝。
妈妈对我的严格,也是对我的爱。我决定长大以后,一定要好好报答她!