啰嗦的妈妈作文
全天下的妈妈都有自己不同的外貌风格,有的心宽体胖,有的像苗条淑女,有的和蔼可亲,有的爱发脾气。与我们接触最多的是妈妈,最照顾我们的是妈妈,最关心我们的也是妈妈,生活中我们离不开她。
我的妈妈就用两个字来形容——朴素。现在,大多妈妈都喜欢把自己打扮得漂漂亮亮:脸上化浓妆,耳朵上挂耳环,手上提着包,脚上穿高跟鞋。衣服更不用说,简直时尚得不得了。而我的妈妈却不是这样子的。
那天,我起得很早,看到了妈妈的洗漱。梳妆台上,我并没有发现什么化妆品,妈妈只是普普通通地在洗脸刷牙,梳理着带着微微银丝的头发,她的发际也在变高。我心一酸:唉,妈妈变老了。我突然向妈妈问:“妈,你看邻居家的阿姨,她都快40了,但她每天都在化妆,显得比你还年轻。”妈妈笑了,然后又说:“人终究还是会老的,不必要用化妆品来遮掩。”妈妈的话,我似懂非懂,但她那亲切温柔的笑容,我印在了心中。
妈妈不仅有着朴素的外表,她的生活也依然那样的朴素。吃饭时,我们剩下来的饭粒都是由妈妈来解决的。买东西时,她挑便宜货,因为她说只要可以用就行。穿衣服时,她只穿最为普通的……
这就是我最为朴素的妈妈,她的朴素让我们一家人幸福快乐。在这个母亲节,我要大声喊出:“妈妈,节日快乐!”