啰嗦的妈妈作文
我有一个啰嗦的妈妈,至于她有多啰嗦,那么就请看下面吧!早上,我慢条斯理地吃着饺子,听着面前啰嗦的妈妈滔滔不绝的长篇大论着:钟一鉴,记得带红领巾,早上早读要认真,上课不要和同桌讲话,不要做小动作,你看看住在我们家对面的那个男生,他成绩多好啊!你再看看你表妹……妈妈越讲越起劲,她讲得唾沫横飞,喷了我一脸“长白山大口水”我刚想做一个停止的动作,妈妈却打了我的手一下,又开始碎碎念,她从昨晚被弟弟打碎的碗一直讲到早上降不下来的猪肉价格……我低头看了看手表,“七点五十啦!”我绝望地大叫起来,妈妈瞟了一眼我手表上可怕的阿拉伯数字,到了楼下把我送走之后,又和对面的李阿姨讲了起来……
这天,妈妈带我去逛街买衣。刚到第一家店,妈妈就如唐僧一般地和店老板念叨:“老板,衣裳买便宜点嘛,我以后也会推荐朋友来你的店买的,你知道吗?现在真是工资不涨物价涨啊!东西越来越贵,特别是猪肉,贵死了,我都要心疼死了,对啦,你家孩子几岁,学习怎么样?看看我女儿……”妈妈完全不管时间公公飞快的步伐,依然磨着嘴皮子。我低声细语地提醒妈妈,已经五点半了,妈妈这才停了下来。回到家后,妈妈边炒菜边啰嗦着:“钟一鉴,你爸怎么还不回来,还有,你弟弟的作文写得乱七八糟……”结果当然是——菜被妈妈炒焦了,望着黑糊糊的菜,妈妈终于肯完全停了。嘻嘻,这就是我啰嗦的妈妈,在告诉大家一个秘密:那天,我妈妈照镜子的时候,发现自己的嘴皮破了。