啰嗦的妈妈作文
“哎啊,快点儿,快点儿。”妈妈又在家里嚷嚷了,真是受不了。看看她的样子:一双浓得就像用碳画的眉毛,眼睛忽闪忽闪,像天上明亮的星星,可真是个娇滴滴,做事不慌不忙的大美女。可老天非要跟妈妈作对,给了她这样的脸,却让她有了一个急性子。
“叮叮——”闹钟的声音不断在房间飘荡,我翻了个身,把闹钟一关,继续埋头打水……等我醒来,已经七点十分了,我骤然一惊,瞌睡虫瞬间烟消云散。妈妈也刚醒,在一阵忙碌后,准备吃饭,可妈妈还没有做,她急得就像热锅上的蚂蚁,在嘟囔着:“快迟到了,上班快迟到了。”她急忙去做饭,可在急中却把碗打碎了,更急得不得了,看妈妈那个急样,我都可以把肚子笑痛。
妈妈不但为自己着急,还为别人着急呢!星期天晚上,妈妈正在检查弟弟作业,发现他的作业竟然还没写完,急得又蹦又跳,好像就是她的作业一样,可弟弟在这关键时刻,跑出去了,妈妈翻箱倒柜地找弟弟:“佳豪,你在哪?”妈妈恨不得坐着飞机满世界找他,就在这时,弟弟破门而出:“妈妈,我回来了。”妈妈一看见弟弟来了,那颗悬着的心终于落了下来,可作业还没写,那颗落地的心又悬了起来,真是一波接着一波。妈妈急匆匆地把他拉到桌子上去写作业,“这个不应该这样……”妈妈急得直跺脚,把弟弟吓死了。
“哎啊,你怎么这么慢,快点儿。”听,妈妈又再唠叨了。