啰嗦的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑的短发,高高的鼻梁立在那双不大但很有神的眼睛中间,配上一张能说会道的嘴巴,显得特别和蔼。她不仅是我的妈妈,也是我的家庭教师。
每当我将老师布置的家庭作业杀得片甲不留,以为可以好好休息一下时,妈妈总会像变戏法的一样不知从哪儿弄来一堆黄冈小状元作业来,天啊!我是驴吗?搞得我和妹妹称这黄冈小状元为屎缸小状元。每当我们姐妹俩叫苦叫累并提出抗议时,妈妈便会搬出她的育儿经开始念了:妈妈这都是为你们好,如果现在不努力,就考不上好中学,考不上好中学就考不上好高中,考不上好高中,考不上好高中就考不上好大学,考不上好大学就找不到好工作。这么一大段话,妈妈就像绕口令一样一口气绕完,最后还不忘强调一句:这都是为你俩好!唉,认命吧!于是,我和妹妹迫于无奈地开始写起来,好不容易写完语文,本以为没有敌军可杀。不料刚休息10分钟,妈妈便说:行了,做数学去吧!数学比语文更难杀,里面尽是难题怪题,不拐几个弯还做不出来。口算题虽然简单,但容易错,笔算又太麻烦,这该怎么办呢?不过,我也不是省油的灯,偷偷买了个小计算器来对付口算题,这样正确率大大提高。数学杀完了还不算,英语单词大军又来宣战。妈呀!这还有完没完呀!我们都快累死了!这非把手累断不可。
这就是我的妈妈,一个严厉的家庭教师。