啰嗦的妈妈作文
我的妈妈今年三十一岁了,别看她貌不惊人,但是她身上却具有三大神功哟!
第一神功千里眼。这天,我正在低头写作业,突然老妈大声说:“琪琪,写作业时候可不能低着头,要不就得戴眼镜了。”咦?妈妈明明在厨房里做菜,怎么能知道我是低着头写作业的呢?哦,我知道了,原来妈妈她有一双千里眼,可以看见我的一举一动。
第二大神功千里耳。星期五,上完辅导班。回到家后,我的小肚子已经空空如也,但我还要写作业。妈妈不允许我边吃东西边写作业,因为妈妈怕我写作业时分心,但是我实在太饿了。于是我费了九牛二虎之力才把零食拿来偷偷放在本子下面,等妈妈过来检查时也好装装样子,我洋洋得意。于是,我就边写作文边津津有味地吃着美味可口的零食,突然,妈妈的千里耳突然听到了,我这个房间里窸窸窣窣吃东西的声音,瞬间来到我的屋子把零食都没收了。哎,谁让妈妈有一双千里耳呢?
第三大神功千里鼻。晚上,有两三只小老鼠来我家偷吃粮食。妈妈的千里鼻闻到了老鼠身上一种特有的奇异味道,顿时,老妈的尖叫声惊醒了我和爸爸,老妈说家里有老鼠了。最初我们还不信呢,以为妈妈做噩梦了。没过几天我还真在家里发现了小老鼠,哎,最终我们不得不服妈妈的神功呀!
我家老妈的三大神功怎么样?是不是很厉害呢?