啰嗦的妈妈作文
瞧!那里走来一个人:一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的眼睛,白皙的皮肤。那就是我的妈妈。
我的妈妈非常关心我的学习,平时,她下班一回家,就会问我:“作业做好了吗?”如果我说:“做好了。”她就会就:“乖女儿,你先看一会书,我烧完饭就给你检查作业。”如果,我说:“还没写好。”妈妈就会轻声的说:“抓紧时间,写快一点。”记得有一次,老师让我们回家修改作文,由于我中午写作业没有睡午觉,晚上我总是想打瞌睡,我实在不知道作文怎么改,妈妈就让我先去睡觉,深夜我去上厕所时,还看见妈妈坐在桌子旁给我在修改作文。顿时我眼里涌出了泪花,一下了扑在了床上低声哭了起来。早晨,我看见妈妈把我的作文修改好了,十分激动。妈妈说:“你看看,我这一夜做的工作怎么样。”我读着妈妈给我修改的作文,体会到了妈妈对我的爱。
妈妈工作认真,有一次,她发烧了,我和爸爸劝她不要去上班了,请一天病假。可妈妈说:“如果我请假的话,其他的员工就会因为我多劳累一些了。”说完她就拖着疲倦的身体上班去了。我和爸爸不由得深深地叹了一口气。晚上,她回到家,我们发现她的病更重了,于是我和爸爸赶紧送她去了医院。
我觉得我的妈妈是一个既关心我学习又热爱工作的人。