啰嗦的妈妈作文
我同各位同学一样,有一个疼爱我的妈妈。
我妈妈也像天下所有的母亲一样,望子成龙,给我创造了一个很好的学习环境:给我买练习册、报听写、帮助我复习功课、……而且她一直把自己知道的知识传授给我,有时为了买一本好书,跑几个书店才买到。记得有一次,英语老师让我们买《小学生奥林匹克(低年级)》,妈妈先去了堂和书店,那里只有书而没有磁带,于是她先买下了书,又跑到新华书店,却也没有磁带,她又折回去到愉康书城,真是老天不负有心人,妈妈费了九牛二虎之力,终于买到了磁带。妈妈这一次买书整整花了好几个小时,而我却没有做完上面的题目,让妈妈有点失望,现在想起来真惭愧。
在日常生活里,妈妈不但关心我的学习,而且还经常给我讲一些做人的道理,教我对长辈要有礼貌、要学会关心别人,并且要做一个诚实的孩子。有一次,我语文考试的了87分,我觉得我考的分数很低,就塞到裤兜里,回家后我把卷子藏在小房间的“秘密盒”里,我刚好数学作业忘抄了,妈妈就问同学作业,妈妈根据同学所说知道了今天考了一张卷子,要订正并且要家长签字,妈妈问我:“卷子在哪里?”“这里”我小声回答,说完从“秘密盒”里取出卷子给妈妈看,妈妈说:“以后再说谎,就要受到批评了!”“知道”。这件事情让我知道了诚实是最重要的。
母亲有着世界上最伟大、无私的母爱,母爱在哺育我、教育我,一定不辜负母亲的养育之恩。