啰嗦的妈妈作文
要我说我认识的人当中最哆唆的是她,可最疼爱我的也是她。
她高高的个子卷卷的头发,一双明亮的眼睛尖尖的下巴和一张不大不小的嘴嘴中有着一排洁白整齐的牙齿这个长相是挺惹人喜爱可从那嘴里蹦出的字儿却令我和我爸爸烦恼不已。
一天下午,我到爸爸单位玩不想玩得太迟天色早已暗了下来。我吓得赶忙用百米冲刺的速度冲回家,到了家门口。听到屋里一阵阵令人头皮发麻的叫喊声。门开了她见了我就以一种既关心又责备的口吻对我说,”怎么这么晚呀玩得连时间都忘了肚子不饿吗……”峨!我的天哪!我瞬间感到头要‘’爆炸”了她就是这么哆唆。
还有一次,我做作业粗心大意,错了很多题,她见了皱了皱眉头说:二女孩不要粗心哦粗枝大叶是不好的。看看人家名人小时候学习条件多差呀!可人家多么勤奋、认真,从不马虎,最后成了名人还不骄傲,你呀你!怎么说你呢……”我的头再一次爆炸。
虽然她哆唆可在I唆中包含着关心、关怀、爱护和希望啊!
再想一想我每次在作文比赛中名列前茅;数学比赛巧夺桂冠;英语比赛勇攀高峰……所有这些都是我那老妈“哆唆”出来的呀!
妈妈,我怨您的哆唆,也爱您的哆唆。