啰嗦的妈妈作文
我的妈妈今年32岁了,长着一双充满智慧的大眼睛,一头乌黑的秀发,月牙似的嘴巴经常带着笑容。
妈妈非常关心和爱护孩子。
有一次,我走在放学回家的路上,寒风呼啸,秋叶遍地。我蜷缩着身子往回走,忽然看见妈妈急步向我走来,二话没说迅速地把她的大衣脱下来披在了我的身上,这让我的内心顿时感到一阵温暖。我轻声地问妈妈:“妈妈,您不冷吗?”妈妈说:“只要你不冷妈妈也就不冷了!”看!这就是我的好妈妈!我知道每一位妈妈对自己的孩子都是一样的,因为母爱是最伟大的。
当然妈妈也不是十全十美的,也有不高兴的时候。
我记得最清楚的一次是:我正在写作业呢,爸爸和妈妈不知为什么争吵了起来。过了一会,我又一道题不会做就去问妈妈,妈妈给我讲了一遍,我没听懂,于是妈妈又细心的给我讲了第二遍,可是我还是不会做这道题。这下妈妈一下火了,不由自主地骂了我,我心里非常难受,心想:妈妈和爸爸吵嘴了,怎么对我乱发脾气呢?带着一肚子委屈我回到自己的房间里想那道题去了,最后我终于找到这道题的规律顺利的完成了作业,随后妈妈进来了,对我说:“对不起,妈妈刚才态度不好,下次一定改正。”
啊!妈妈,你的善良值得我们大家学习,不过有时候你生气的时候不要再往我身上发了!女儿相信你一定能改掉这个缺点。