啰嗦的妈妈作文
水,是最宝贵的,万物生长都离不开水。母爱似水,母爱又像水一样地温柔。
我的母亲非常有耐心。一次,我的一道教学题不会写,便去找妈妈,让妈妈教我。妈妈用她最拿手的方程来教我,可是我一见到方程就想躲到一千米以外,就像是老鼠见了猫一样。于是好妈就尽量用我能听得懂的方法来教我,方便我能够快速理解,可是,不知我哪边“开不了窍”,妈妈讲得吐味都快干了我也末能理解,毕竟小孩子和大人的做题方式,思维不太一样。理解题目的意思我们也用了很长时间争论,辩论到底是谁对。“这里的至少是多少就是最多的意思。”我很急躁。而妈妈的语气里却多带了几分坚定“至少就是最少。”并且有理有据地指给我看,说给我听,题意明白了,可解题的过程找却一点儿都是不着头脑,我以为妈妈马上就会河东狮吼,可妈妈却没放弃, 从头到尾都非常耐心。直到我的笔在纸上停地写,害怕一不快写就被人抢去了似的。
虽然妈妈不是小孩子了,但她可不是一天到晚都作业作业的,她也是很喜欢玩的呢!昨天写完数学作业后,妈妈还和我一起和面,做“馒头”“包子”……作业少的时候她还让我写完做业以后放松会儿,出去看看绿色植物
对眼睛有好处或是陪我到奥体里运动器材那儿运动的呢!
万物生长靠太阳,但是万物都离不开水,我的妈妈就像水一样为我送来了养料,让我健健康康地茁状成长!