啰嗦的妈妈作文
每个人的妈妈性格都不相同,而我的妈妈即是急性子又很唠叨。妈妈每次叫我做什么事都在旁边在旁边一直不停的念叨着:“你做事不要磨磨唧唧的,要果断快速的完成”。唉!听着我头都大了。
有一次,我和妈妈在家里打扫卫生,妈妈叫我把自己的书桌整理一下,我点了点头便去整理了。因为书桌有些脏,我就用抹布先擦了一遍,我妈看见了,怒气冲冲地说:“你搞快点,做个事磨磨唧唧的,能不能麻利点?”我听了,不赖烦地说:“哎呀,知道了,真啰嗦,”“知道了还不快点,不要嫌我啰嗦,这都是为了你好,你现在不知道长大了就知道我们对你的好了。”——就这样一直在我旁边一边打扫一边说我,唉!我真的太难了。
记得还有一次,我正在准备报名要交的作业,“妈,我的素质报告册呢?妈,我的作文本呢?妈,快帮我找找啊!”我大声叫道,妈妈听了急忙跑过来,说道:“谁叫你自己没收拾的,怪我咯?我让你收好你不收好,你好意思吗,每次做个事情都毛毛躁躁的,怎么教都教不懂,以后一定要多注意点,你一个女孩子要多听话,多收拾自己的东西,要自觉一点,让我们少操点心。”“知道啦,快帮我找吧!”我着急地说。
片刻之后,终于找到了。可是妈妈一直在我旁边说个不停。
虽然我很不喜欢妈妈唠叨我,但是我知道妈妈也是为了我好,为了我着想。妈妈谢谢你对我的关心,对我的养育之恩,妈妈我永远爱你!