啰嗦的妈妈作文
是谁?把我带到这个美丽的世界?是谁?给我一个温暖的家?是谁?每天陪伴我长大?这个人就是我亲爱的妈妈。
我的家在农村,妈妈是一位地地道道的农民,她高高的鼻梁,一双又大又圆的眼睛,当然还有被太阳晒得发黑的脸蛋。妈妈是个残疾人,因为出生时的一次意外,等她长到四岁时已经很明显的一条腿长一条腿短,当时家里没有钱,所以就放弃了手术这个念头。
妈妈虽然个子不高,但性格很开朗,见到人总是说说笑笑的。她比较爱生气,那是因为我平时成绩很好,可一到考试就考不好,因此,妈妈才很爱生气,我明白这都是因为我。
妈妈非常喜欢数学,按照妈妈的想法,我的数学成绩也应该很好,而我对数学就像仇人,怎么学成绩也是这三大主科中最差的一科。妈妈于是就不停地给我买各种各样的数学练习册,每天面对这样的题海战术,我烦得头都嗡嗡叫。但妈妈还是会不厌其烦地买呀,讲啊。唉,我的妈妈呀!比我自己还着急。
前年,妈妈为了我能有一个好的学习环境,把我转到县城来学习。一天晚上,我们正在睡觉,妈妈听见暖气管子在响,马上出去看了看,发现暖气旁边出现了裂缝,妈妈断定是暖气管子要裂开了,赶紧让我穿好衣服,推着我向楼下快速跑去,她却一瘸一拐地跟在后面,那时候我感觉到,妈妈对我的爱……
“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然妈妈对我是那样的严厉,但是我觉得那都是为我好,所以我最大的愿望就是当一名医生,治好妈妈的腿。