5月13日是一年一度的母亲节。在这一天,我们每一个人都用自己的方式给母亲最温馨的祝福。
当天早上一起来,我就和妈妈一起准备参加小记者活动的材料:洋葱300克、肉片150克、木耳适量、姜切末。这次活动的主题是“今天我主厨——给妈妈过一个难忘的母亲节”,这次活动是专门为小记者的妈妈准备的,在母亲节这天,让妈妈尝一尝我们小记者的手艺!
吃过早饭后,我和妈妈准时出发了。来到活动地点:中医院西邻的水宜生专卖店门前。“每5人1组,轮流去做菜。其余的小记者就在门前这块空地上对家长和其他小记者进行采访。”“没问题!”我信心十足地回答道。“阿姨您好,我是德州晚报的小记者,请问您有时间吗?”“当然有了。”“那么,我可以采访您几个问题吗?”“嗯,当然可以。”“请问,阿姨您的孩子之前是怎样给您过母亲节的?阿姨您对您的孩子有什么期望吗?阿姨您看您的孩子这么懂事,能体谅家长了,您心里有什么感受吗……阿姨谢谢您的配合!”怎么样,我这记者当得还不错吧,够有范儿吧!“下一组,张博绎……”啊,到我了。我拿起做菜的材料,拉起妈妈的手朝里面走去。经过旁边老师的指导,我已经知道步骤了,接下来就是我大展身手的时候了。油、姜末、肉片、木耳、洋葱、一勺盐、一勺鸡精、一些酱油,我一步步将材料放入锅中。这时,有些同学会有疑问,你怎么一下子把材料全倒入锅里了?因为我们做饭所用的锅是机器人炒菜机,只要将所有的材料放入锅中盖上锅盖,再按一下“启动”按钮,剩下的事就是等待了。
“菜熟了。”我打开锅盖,一阵浓郁的香味扑面袭来。“啊,好香啊!”我端起锅,将饭菜倒入带来的饭盒中,我用筷子夹了一大块肉送到妈妈的嘴边,让妈妈尝一尝。我问妈妈味道怎么样,妈妈说:“味道很好,但儿子更好!”我和妈妈都笑了,笑的是那么甜蜜、幸福、温馨!
有一种爱,一生一世不求回报——那是母爱,有一个人,一生一世值得你爱——她是母亲。亲爱的妈妈:您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮挡风雨。
妈妈,节日快乐!