今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日。我帮妈妈做了几件事,让她过一个快乐的节日。
为了给妈妈一个惊喜,我在昨天提前给妈妈做了一张心形的贺卡。小巧精致的爱心贺卡上写下了我发自肺腑的话:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!祝您节日快乐!”今天一大早,我特地早起,轻轻地走进妈妈的房间,把贺卡悄悄放在她的枕头边上。妈妈醒了,我说:“妈妈,节日快乐!”妈妈又惊又喜,一把把我搂在怀里,搂得紧紧的!
今天,我亲自烧鲜牛奶给妈妈喝。妈妈经常给我烧牛奶,我已经学会怎么烧了。趁妈妈出去买菜,我把牛奶小心翼翼地倒进奶锅里。我打开炉灶,蓝蓝的火焰伸出舌头不停地舔着锅底。一小会儿,锅里的牛奶就沸腾了,一个白色的泡泡冒上来,裂开了,雪白的牛奶扬起一小阵雪雾,散发出诱人的香味。我熄了火,提着锅,把牛奶倒到杯里,再加点冰糖,放在桌子上冷却。等牛奶快凉下来时,妈妈恰好回来了,她看着桌上那一碗冒着热气的牛奶,惊讶得嘴巴张得老大。“妈妈,请喝吧!”此时,激动的泪水从妈妈的眼眶里流了出来。我知道这是妈妈幸福的泪花。
为了让妈妈那生满冻疮的手少受一次冷水的“袭击”,我还帮妈妈洗衣服了。我刚把手浸入水中,就感受到了一丝凉意。我拿起衣服,往上面涂了点肥皂,又用刷子使劲地来回刷着……不到一会儿,我就觉得有点儿累了。正当我想休息时,妈妈走过来,看见我在洗衣服,连忙说:“来,来,别洗了,这水冷,还是妈妈自己来洗吧!”我干脆地拒绝了。妈妈微笑着摸摸我的头,一个劲地夸我长大了,懂事了,懂得孝顺父母了。我听着心里喜滋滋的,洗起衣服来也更带劲了。我搓呀,揉呀,衣服终于洗好了。我的腰都直不起来了,现在我知道了,妈妈平时要工作、又要干家务,是多么辛苦!以后,我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担!
妈妈,今天是您的节日,祝您节日快乐!天天快乐!