当又一个“三八妇女节”来临之际,妈妈,你的样子又一次浮现在我的眼前。我总是在不经意间,看到你的样子。可是有人问我你是什么样子?我却吞吞吐吐不能描述你。
每当你回来时,总是十分疲惫,可是,我每次问你累不累时,你总回答“不累!”可是,你却从没发觉你的神情已经出卖了你;每当我心疼时,你总说:“没事,我不累,你好好学习就足够了。”有时还打趣说:“出来混的总该干点事,女人也就成为了女汉子的。”每当你生病时,你一直说着没事,继续工作;你知道我有多么心疼,心如刀割。你知道我有多自责,没有让你停下工作而让你生病……妈妈,你那细皮嫩肉的手在哪里,为什么换来的是你那因工作而布满老茧的手?
记得上一次三八节么?那一天,我为了你早早起了床,知道你缺东西,却一直想不起来。瞟到手机,突然就明白了。那是我前几天发现的:发现你的车钥匙没有挂件,觉得光秃秃的很难看,就悄悄跑到傍边买了一个挂件和一些材料,那个挂件以防万一做不好,可以换一下。先准备1张许愿星星纸,将纸的一端向下面折。接着把纸的尾端插进空隙中去并且压平,形成一个等边的五角形。然后把纸翻过来,将尾端多余的部分沿五角形的边向下翻折。再将纸的另一条边沿着五角形的边一直翻折,直至剩余一条小短边。之后把这个图形翻过来,将小短边插进空隙里面。最后,将五角形的五条边用手指向中间挤压(可以用两只手一起捏),形成一个立体的五角星星。照这样,我又折了几个,再用一根线把它串起来,大功告成。我踏着欢快的小步子向你跑去,却发觉太难看了,先给你我自己做的,你说,还不错,可是我却不好意思了,急忙换了一个给你;现在,你的车钥匙起来不会在那么难看了。
冰心说:女人是为爱而活着的。是的,女人一生追求爱,希望得到别人的爱,总也不够,总也不嫌多。但女人明白:要得到爱,首先要付出爱。对社会,对国家,对丈夫,对儿女,女人从不吝惜自己的投入,正因为你从未象今天这样自立、自强、自信、自尊,从未辜负你的名字赋予你的光荣,所以,你的样子从未象今天这样美丽动人!妈,节日快乐!