今天是5月12日,母亲节。想到昨天发生的事情,我的心久久不能平静。可能是我太任性了,不理解妈妈的良苦用心。
昨天下午,我妈妈下班了。她想看我做作业。说实话,我很讨厌妈妈下班,因为妈妈在家我就迷失了自我。她总是让我做这个做那个,给我那么多任务,我一刻也停不下来。唉!我就是不明白。他们没有童年吗?为什么你这么不理解我们?不,我在做数学作业。刚写完两个公式,妈妈就开始说话了。“看你写的字,又细又小,字与字之间没有缝隙。你看到其他孩子写方块字母。太大气了!你不会向别人学习吗?再看看这个公式。能不能先写百位数?我告诉过你多少次了,我就是不改。学习是一件扎实的事,不能浮躁。”我一直在抑制我的愤怒。我真的辜负了期望。突然公式又写错了。我妈吼道:“你怎么又写错了?”他一边说,一边在我背上拍了一下,我哭了。母亲丢下一句:“自己动手!”出了书房。
看着妈妈出门的背影,我简直不敢相信眼前的这个人就是妈妈。我妈好无情。从六岁开始,我妈就要求我做我自己能做的一切。越想越难过,趴在枕头上痛哭。过了一会儿,我起床,很快完成了作业。从下午到晚上我都不理我妈。吃完饭,我妈拉着我的手说:“对不起,我态度不好,不该这么严厉地骂你。请原谅,是我妈的错!”我没有低着头说话,但是当我静下心来想一想,妈妈在生活学习的各个方面对我都很严格,从小就教会我做自己的事,培养我的自理和自立能力。怎么了?我的很多好习惯都是妈妈严格要求的结果。我应该感谢我的母亲,而不是恨她。
今天是母亲节。我抱起妈妈亲了亲她的脸颊,大声对她说:“节日快乐,妈妈!”!这是你女儿送的节日礼物!”妈妈抱住我,开心地笑了。