静谧的夜晚,满天星斗闪烁着光芒,风是柔软和煦的,当轻风迎面而来时,仿佛有一股暖流流进我的心里,是温柔的又有热度的感觉,把我笼罩着。
在温暖的家里,明亮的灯光,我正在勤奋地写作业,静得只听见笔沙沙的声音。这时门把锁轻轻地响动着,发出极其轻微的细响,接着一下的停顿,继而是轻轻地脚步声,甚至连呼吸的声音都可以感受到,这一切是那么的轻柔,一定是妈妈送果盘来了。我的内心感到一丝丝的甜蜜,每天这是我最幸福的时刻。我静下心来,享受着妈妈带给我的那种温暖的甜蜜。望着精致的装盘里,五颜六色的水果错落有致。它仿佛有一种特殊的魔力,我看见它时,心情就仿佛如蜜糖般的喜悦。这时,每吃一口水果,都感觉是甜在嘴上蜜在心里。妈妈作为爱心水果的幕后创作者,过来收盘子时,看到我满足的表情,总会流露出欣慰的表情。慢慢的,每天的爱心水果成了我的念想,成了我每天最期待的时刻。
而如今,妈妈因为工作原因远在北京,那种关爱是传递在网络中的,传递在声音中,却不能面对面地真切感受。每天当我坐在书桌前,房间依然静得听见沙沙的笔声,有时恍惚间感到细碎的声音,我扭过头去,却什么也没有,心中不免有些许失望。我抬头望着窗外,皎洁的明月挂在夜空中,我仿佛闻到水果的香甜,仿佛感受到妈妈轻柔的声音。妈妈,您知道我有多想您,眼前浮现出妈妈的身影,“快起床”“多喝点水”以前听起来烦不胜烦的声音变成了一种思念,我知道,那是妈妈的爱。
有妈妈在的日子,我的生活是那么的井然有序,那么的幸福,那么的温暖。妈妈给予我无微不至的关怀,当我迷茫时,当我学习上有困扰时,当我生活需要帮助时,妈妈仿佛就是我的定海神针,能让我有了依靠;妈妈就像是保佑我一帆风顺的路标,时刻照耀我前进的路;妈妈就是我的哆啦A梦,需要她时,她能随叫随到,兜里仿佛有掏不完的宝贝。
如今妈妈远在北京,我想念她的爱心果盘,想念她对我无微不至的关怀,想念她浓浓的爱把我包围的感觉。回想起妈妈为我付出那么多,对我的爱那么深,而我有时却像个长不大的孩子,只知道索取,很少考虑回报。此时此刻,我真想大喊一声:“妈妈,有您真好!我爱您,妈妈!”