母亲有你真好作文
是谁?在我们处于人生的十字路口迷茫时,帮我们指明方向;是谁?在我们的信心被现实狠狠击碎时,让我们重新面对现实,从摔倒的地方爬起来,向前继续奔跑;还是谁,在我们因取得成功,而夜郎自大时,让我们认清人外有人,天外有天,向更高的山峰前进?是您!我的母亲……
就这样,我日复一日地坚持着。终于,我的“种子”“开花”了——我收到了复赛的通知。又坚持了一个月,我的作文成功发刊了!我立即把这件事儿告诉您,您却只是笑笑,又对我说了一番话:“现在,玉米收成高了,但我们家却最高,这是为什么?”我没有回答,静静地听着,“还不是因为我们家的玉米扎根儿扎得深,又打了矮庄素,虽然比别人家的矮,但却更不易倒,玉米也多,反观一些长得高的,收成却不高,你明白了吗?”那次,我好像不太明白,觉得母亲说的话有些模糊,却又明白了什么,像隔了层薄雾。现在想想,母亲应该是教导我不要骄傲吧。有了这两个“秘技”,我在学习上越走越远,征服了一座座高山……
母亲,谢谢您,是您让我到达了这个高度,我想对您说:“母亲,有你真好!”