以前,我只在电视里见过妈妈与孩子互换角色的事,在现实生活中却是闻所未闻。最近,这事让我给摊上了。那天,我丢下一大堆作业跑去看电视,无意间,电视机里的声音把正在睡觉的妈妈吵醒了,后果可想而知了,我被妈狠狠地教训了一顿。一直爱“反抗”的我,当然不会任由妈妈这样“蛮横无理”,于是母子俩展开了一场激烈的战争,我们俩都摆事实说道理,谁也说服不了谁。最后,我们决定第二天互换角色。做一回“妈妈”正是我求之不得的。
“起床了!做早饭喽!”天刚亮,妈妈就不停地叫我。我刚一睁开眼,眼皮又马上合上了,但想到今天我是“妈妈”,于是便穿衣起床了。我学妈妈做方便面,锅开了,把面放进去,把调料放到碗里,切点葱、香菜,滴了几滴香油,终于完成了。幸亏那天是假期第一天,不然我这个当“妈妈”的还得去上班呢!可眼前这一大堆衣服却让我皱起眉头。没办法,谁叫我是“妈妈”呢!洗衣服是妈妈义不容辞的责任!于是我把这堆脏衣服抱进洗衣盆里搓洗起来,咦?怎么就使不上劲儿呢!
我干得满头大汗,一直洗到10点,一件件衣服才终于被晾在了衣架上。刚洗完衣服,看看时间,我又得做午饭了。干完这又干那,累死了,怎么一点儿休息的时间都没有呢?午饭可不像早饭那么好做了。我先把米饭做上,把山药削了皮,连滚带切,好不容易把山药切成“丝”,最后还是炒糊了。尽管我这个“妈妈”当得很狼狈,但我得坚持下去,不能让我“女儿”看扁了。
吃过午饭,我一边擦桌子,一边严厉地对“女儿”说:“快去读书写字,等会儿我还要检查呢!”唉,当妈妈真辛苦!不要说上班,光这些家务活就累得够呛!以后,我得多体谅一下辛苦的妈妈!