母亲有你真好作文
母爱,一个温暖而又亲切的词语,百般呵护将我陪伴;怀揣着精心照顾,细心培育来到我成长;母爱,点燃了我生命的烛光,照亮了我前进的道路母亲,有你真好!
在一次期中考试中,因为我的努力取得了一个不错的成绩。我向母亲报喜,在欢快的诉说中,母亲一直笑而不语,和我一起享受这成功的喜悦。事后告诉我,这一次考试,验证了一加一等于一的道理:-一分认真努力+一些坚持=一份好成绩。我半懂半疑的看着母亲慢慢品味,竟也悟出,原来一加一蕴含着这么深刻的道理。
时间如箭,大约过了一个月,我被一次月考失利打击的无法振作。此时,我不明白,我比原来付出了更多的努力,为何却得不到想要的回报。我蹲在窗边,无奈的看着窗外与心情极不协调的美景:白云悠悠的飘在天空,小鸟自由自在的飞翔,灿烂的阳光照耀着大地。这时,母亲端着水走进来,没有说话,书桌上多了一张纸条,然后静静地走出门外,连脚步声都比平时轻了了许多。我轻轻打开纸条,清晰的笔记立刻映入我的眼帘:一次失利+一分追求=一次更加辉煌的成绩。孩子,你没有失败,只是还没有成功。母亲,给了我战胜困难的力量,我的心境也开始慢慢地平静下来,我将这次不小的失败抛在脑后,心里盛着的是下一个奋斗的目标。迎着窗外灿烂的阳光,我翻开了错题集
从此,我心中永远装着一份太阳,一张母亲为我扬起的帆。我已不再畏惧风雨,不在畏惧困难。母亲,有你真好!
谁言寸草心,报得三春晖。