母亲有你真好作文
“这道题目很简单,按这个思路写。”说话的,是我的母亲。母亲平日里非常温柔,十分关心我,对我的照顾无微不至。
记得有一次,我被母亲带去她上班的地方。那个地方有人养了两只狗,十分凶猛。那次,那两只狗拦住了我和母亲。两只狗双眼怒目圆睁,如两只恶狼一般,恶狠狠地盯着前方;它们露出了犬牙和牙龈看起来十分愤怒;它们的耳朵和尾巴都竖了起来,身体微微俯下,做足了战斗的准备。我从小怕狗,见了这阵仗,寒毛都直了。母亲见我惊恐不已,便拉住我的手,双眼凝视着前方,大步走向前方。两只狗的狗毛都竖起来了,我愈加恐惧,母亲安慰道:“没事的,没事的。”随后走到了两只狗中间,两只狗想靠过来,母亲就瞪了它们一眼,还不断跺脚恐吓两只狗。就这样离开了两只狗。后来,我才知道母亲,母亲其实也怕狗
还有一次,我被作业本上的一道难题给难住了。我非常的头疼,因为我用常规的方法根本无法解出答案。我十分愤怒,我的脸气得通红,头也因为怒气,晕头转向。过了三个小时,我依旧没有回答出来,我气得龇牙咧嘴,一拍桌子:“这道题是无解的吧!”生气的怒吼道。母亲被这动静吸引了,走了过来,看了看场面,便心领神会。但母亲并没有对我进行责骂了,反而轻轻地说:“你先坐下,我来看看。”说罢,拿走了桌上的作业本和我的草稿,又找了一张纸来演算。随后就在纸上写写画画,列满了公式。过了许久,母亲站了起来,说道:“这道题做不出来不怪你,这个知识点你从未学过,我来教你。”母亲说完,就拿着纸跟我详细的解释了每个公式。我恍然大悟,写出了我的答案,母亲看见后,欣慰的笑了:“你对了!”听到这句话后,我自豪极了。
母亲,有你,真好,在我害怕时,你保护着我;母亲,有你,真好,你教会了我思考;母亲,有你,真好,是你,带给了我一切!