有首儿歌唱得好“世上只有妈妈好……”这首是我们从小唱到大的,有妈妈的爱就是享不尽的福气,有妈妈的呵护也是很值得骄傲的事。
妈妈在家中是做饭的能手,当香喷喷的饭菜从厨房里飘出来时,你的口水恐怕就垂涎三尺啦吧。可能你还不知道,妈妈的爱,就是这一盘盘普普通通的饭菜。因为妈妈每天都为你想做什么菜而费尽脑细胞,即使菜不合口,你很讨厌这样的菜,当你想到“妈妈为我辛辛苦苦的做了这道才我报答都来不及,为什么去怨她做的菜不好吃哪”这句话时,你的鼻子会一酸,两行感激的泪水流了出来,你的心也会感动会想“我一定要吃掉这一盘菜要理解妈妈的苦心,让妈妈高兴”。妈妈也许那时正在笑那!
你小时候,妈妈是你的保护伞,为你遮风挡雨,没有半句怨言,默默为你付出,渐渐的你长大了,有的孩子的心变得野了,开始越看家长越不顺眼,此时妈妈的心里比刀割都疼,没想到从小爱你的妈妈,此刻变成了仇人一般。还听父母话的孩子,此刻父母比吃了糖还甜。
母爱无私,无言的为你付出,为你守候,无尽头的絮叨,是对你百倍的关心。无私的爱,更是对你有说不尽的知心话,可是你却赶走了它。
上学也好在家也罢,妈妈对我都关爱至佳,从不为了一点事训我,但我觉得是我做错了,我会更内疚,并发誓要做好。
上初中时,妈妈都让爸爸给我送去好吃的,我好幸福啊!
母爱使我心灵得到了安慰。妈妈,好。