母亲有你真好作文
在我们的生活中,总有一个默默为你付出,为你扛下所有责任的人,而那个人正是我的母亲,母亲,有你真好!
记得一个冬日的夜晚,外面的寒风发出“呜呜”凶猛的叫声,树叶“啪啪啪”地作响,窗外的狗叫声,异常的响亮,而我在家中却是如此的温暖,仿佛一只小鸟飞进了妈妈的怀抱。家里灯火通明,温暖的暖气从地板上发出。
刚刚写完作业的我,准备上床,想着温暖的床,我就不禁加快了速度,衣服,裤子,袜子,随地乱扔,看也不看扔在哪儿,快速的关上灯,进入了梦乡。
窗外仿佛一切都停止了一般,皎洁的明月,将月光洒下大地,透过树梢,树叶仿佛被上了一层洁白的颜色;透过小草,小草仿佛也披上了一件洁白的银纱,透过窗玻璃,映照进了我的心中。
过了几个小时,我迷迷糊糊的醒了过来,睁开那朦胧的双眼,我似乎看见一个黑影,我努力的睁大双眼,借助皎洁的月光,看见了原来是我的母亲。她正忙着把我扔在地上的衣物,一件一件捡起来。
月光让我看清了母亲脸上的汗珠,月光更让我看清了母亲那何时爬上双鬓的银发,我想对母亲说:“谢谢您!无时无刻的为我奉献;谢谢您!为我奉献了你的年华;更谢谢您为了我黑发换取了白发,母亲,有你,真的很好!