今天老爸不在家,老妈便带我到外面吃简餐。得知这一消息,我兴奋得一蹦三尺高——终于又可以吃到我最爱的肥牛和布丁了,老妈真是太好了!可高兴得太早,就会乐极生悲。点餐时,与老妈发生了争执:我只要肥牛和布丁,老妈偏不让我点。一会说没有蔬菜营养不全面,一会又说布丁里有食品添加剂,唠叨得我一个头两个大。老妈呀,饶了我吧!拗不过老妈的我只好食不知味地嚼着“青菜肉丝饭”,谁叫咱家的经济大权全掌握在她手中呢。
没吃成肥牛的我一路上撅着小嘴,决定对妈妈实行冷暴力——不理不睬。于是,撒了欢地甩开大步往前跑,不顾提满物品的老妈在身后边追边喊。直至快到车站时,“咚咚”的高跟鞋声一直追着我,敲打在我心上,很不是滋味,才觉得自己的做法有点过分。可刚想向老妈道歉,车到了,随着人流进入车厢,就在这时,一位急于抢座位的阿姨不停往前挤,眼看人矮马小的我就要摔倒,从天而降的老妈及时抱住了我,还用身体和双手临时为我支起一个保护圈。
我想,那“咚咚”的追赶,这人体“保护圈”就是爱吧!凑近老妈的耳朵,轻轻地说:“谢谢你,妈妈!”瞧着妈妈的脸由阴霾转成晴朗,我依偎在妈妈怀里幸福地笑了。