在成长的历程中,许多人都给予我关爱、指导和启发。然而,在这些人当中,我最感谢的还是我妈妈。妈妈,谢谢您!
每当天气凉的时候,你总会提醒我多添几件衣服;每当我学习退步的时候,你总会给我分析我退步的原因,并鼓励我,让我不要灰心;而每当我取得优异的成绩的时候,你总是表扬,告诉我要再接再厉,不要沾沾自喜??妈妈,您是一棵大树,为我遮住了夏日的烈阳;妈妈,您是一把雨伞,为我挡住了暴雨;妈妈,您冬日的太阳,为我驱走了严寒。
小时侯,我是个极其调皮的孩子,总是给您惹麻烦,而你总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,你也没有丝毫怨言。那天,我爬上了邻居家刚建好的菜棚,正好让买菜归来的你碰见了,你看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。我向你摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。结果我重重地摔在地上,我既害怕又浑身又疼,不管不顾地只知道大哭。我看见你也是泪流满面的抱着我,一路小跑,还不住地安慰我:“不怕不怕,到医院就没事了。”终于到了卫生院,医生看到我的额头上流着血,责备你不操心,而你嘴里只是不停地说着:“大夫该怎么办,怎能么办?”大夫给我上药,你紧紧抓住我的手,不停地用嘴吹着我的伤口,好像比我还紧张。伤口处理好后,大夫又嘱咐你要好好看着我,按时吃药、换药。在你的精心照顾下,我的伤口很快就好了。我知道,那次是我不好,我不该不听你的话,自己爬到菜棚上去的,可你一句也没有责怪我。
后来我长大了,你总是教育我自己的事要自己做。我还总是不乐意。记得有一次,我不小心把裤子划破了,我本打算在那天晚上自己缝一缝的。可没想到,不知怎的我早早就想上床睡觉,我忍不住便又爬上床睡着了。