献给母亲的礼物作文
临近“三八”节了,总想送给母亲点儿礼物,可总觉得送什么都无法与母亲的健康媲美。那天老师给我们读了一篇叫《母亲的工资》的文章,骇人听闻的是母亲的工资竟然高达65万美金!
对此,我不禁有些惭愧,我们支付给母亲的,不过是让她操心,担忧和劳累。母亲操劳多年,脸上生满了岁月的沟壑;手上长满了劳累的老茧;头上绣满了操劳的银丝,母亲已到了不惑之年,她为我们失去了最宝贵的青春,想想自己以前常常让父母担心,对母亲关爱的话语视为“唠叨”,用极不耐烦的语气敷衍她,就恨不得找个地洞钻进去,虽然我们做不到“卧冰求鲤”,但我们完全可以少让父母操点心,让她多一点微笑,所以,在这个节日里,我送给父母的不是美丽易凋的鲜花;不是琳琅满目的装饰品;也不是鲜香诱人的美味佳肴,它看不到,摸不着,唯一能发现它的方法就是用心去感受,它就是——孝心,一份可以让母亲笑逐颜开的礼物;一份可以让母亲倍感欣慰的礼物;一份可以让母亲潸然泪下的礼物,它虽然不及鲜花绚丽,不及琳琅满目的装饰璀璨夺目,不如美味佳肴鲜香诱人,但是,这份礼物不会随着时间的消逝而褪色,反会越来越美,像彩虹一样,永远地架在那颗孝顺父母的心上。
也许这才是给母亲最好的礼物吧,在此,也对普天之下所有的母亲说一声:“你们辛苦了,儿女们在这里祝你们节日快乐!”