我的母亲小学作文
我母亲脾气非常不好,每次一生气,不需要看天气预报,就知晓雷雨立刻要到来了。我就想,母亲生气的时候,是否头上有把火呢,假如放上锅,是否会蒸熟米饭,炒熟菜呢,可能还会给烧焦呢,我需要立刻用一大盆水来灭火。
其实母亲的脾气并非真的那样暴,只有在我叛逆的时候,或者不做作业的时候,才会遭遇母亲如此的天气。母亲非常爱我,也非常辛苦,上班还要照顾大家一家人的生活,回家后洗衣,打扫卫生,还要陪我做作业。我也不想让母亲生气,将来我要照顾好自己,按时完成作业,替母亲分担家务,让母亲高兴,不再生气。