我的母亲小学作文
世界上有很多母亲,但我的母亲似乎和别人不同。她不朴素,甚至爱美的过分,我很爱她,她很爱我,虽然互相不说,但是心照不宣。
小时候对妈妈的印象,一直都是一个美丽的、时尚的、有很多衣服、化妆品,根本不像母亲的女人,我从小时候对妈妈感觉谈不上是爱。直到长大后,我发现很多事情并非我想象的那样。
那之前,妈妈从来没给我搓过澡,当时的我居然激动得不知所措妈妈的性格一直是雷厉风行的,不会有这样细腻的一面。可当妈妈卸去了浓浓的妆容,我忽然发现,无情的岁月早已在我妈妈的眼角留下了印记。
因为浴室很热,所以她的脸泛着潮红,像少女一样美丽。汗珠一颗颗从她额头上滚落下来,我就轻轻的给她擦掉,我的心当时软得像棉花一样,我的鼻子有点酸,我想我那时哭了,妈妈诧异的看着我,继而大笑,我也跟着大笑起来。我忽然发现,我是那么的爱妈妈。
从那以后,妈妈还是穿着时尚的衣服,化着浓浓的妆,没有一点母亲的样。
自此,我学会了珍惜,珍惜每一个出现在我生命当中的人,我才发现原来以前的我错过了太多的美好,忽视了很多的爱。我用心看世界时,才发现每一个人是那么可爱。而妈妈泛红的脸,额头上的汗珠,眼角上的鱼尾纹,以及那爽朗的笑掩饰起来的感动,已定格在了我的脑海里,成为了我永久珍藏的记忆。