我的母亲小学作文
母亲的爱是一缕阳光,给我带来温暖;母亲的爱是雨天的雨伞,为我遮风挡雨;母亲的爱是厚厚的棉衣,保护着我的身体;母亲的爱是夏季的风扇,给我一些凉爽……
我的母亲身材比较胖,但皮肤却又白又嫩。我的母亲很喜欢打扮,整天对着镜子照来照去,一天至少照个20次。唉,在家和母亲最亲近的不是我,更不是父亲,而是那面镜子。
母亲长着一双炯炯有神的大双眼。当我被老师表彰时,母亲笑得像一朵甜蜜的花朵;当我的成绩考得不太理想时母亲的双眼瞪得像铜铃一样,仿佛眼珠子立刻要掉出来了;当我把47写成74时,母亲的左眼仿佛喷出火焰,右眼仿佛喷出闪电一样,恨不能把我撕开;当我发高烧时,母亲的双眼里充满了哀伤、泪水。
母亲还长着一张小巧玲珑的嘴巴,她讨人喜欢唠叨了。“如何才考90分,是否活得不耐烦了!假如下次再考这个分数就别进家门了!”但我一直都没露宿街头,所以,她还是爱我的。有时,她也会说甜言蜜语:“宝贝儿,把IPAD借我一下,就一下,你是世界上最好的女儿了!”看着她那可怜的样子,我就把IPAD借给她了。可哪儿知晓,她居然不还,把我气昏了。
母亲的手白白的。母亲的手为我烧饭、洗衣、织毛衣、擦眼泪……