我的母亲小学作文
母亲,一个我们熟悉的字眼,但是,你可曾想过,你真的了解你的母亲吗?你知道她的生日吗?你知道她最喜欢吃的菜吗?我敢打赌,你肯定不知道。
我的母亲,和普罗大众一样,家庭主妇,很爱说话,很爱笑,我的性格有一半都随了我的母亲,不过貌似比母亲更爱说话与笑,但是母亲对我的教育是使我终生难忘的。
记得小时候,妈妈领着我上邻居家和小姐姐玩,我看见小姐姐的发卡十分漂亮,趁小姐姐不注意把她装进了口袋中,回到了家,妈妈帮我换衣服,发现了我口袋中的发卡,问我是哪来的,我支支吾吾不说话,妈妈知道了,问我,是不是隔壁的小姐姐的,我从来没有见妈妈发那么大的火,一下哭了,妈妈把我带到邻居家,向小姐姐道歉,并把发卡还给了小姐姐,从哪以后,我再也不拿别人的东西了。
还有一次,我数学考差了老妈并没有骂我,而是鼓励我让我下次努力。
母亲从不在外人面前责罚我,骂我,记得有一次,我在学校和别人因为一点小事争吵了起来,正好被母亲看见,母亲把我接回了家,然后问我怎么回事?我道出了事情的原委,母亲让我站在墙角面壁思过,并警告我下次不能这样。
母亲从不和别人计较一点鸡毛蒜皮的小事情,母亲也很好客,我若有一点儿好客和热情也一定是我的母亲影响我的。我的母亲,我在这儿谢谢你。