小学生作文我爱爸爸妈妈500字
说起感恩,我就想起了感恩的心,歌中这样唱:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
我要感谢爸爸妈妈,就像小树应该感谢大地一样,因为是大地培育了它;就像小鱼应该感谢大海一样,因为大海是它的家;就像小鸟应该感谢蓝天一样,因为蓝天给它自由。我要感谢我的爸爸妈妈,因为他们给了我生命,让我活在这个不可思议的世界上,我要感谢他们给了我无微不至的照顾,感谢他们给了我温馨的家庭。
记得在一个大雨的夜晚,我病了,病的很严重,上吐下泻,他们急透了,忙来忙去,一会儿帮我量体温,一会儿帮我揉肚子。爸爸终于受不了了,说:“走,我们去医院吧!”爸爸一把抱起我,让妈妈去打车,车打好,爸爸奔向大雨中,把我送进车里,自己才上车,那时我看见爸爸的身上已经完全湿透了,而我的身上却是干的……
到了医院,爸爸妈妈抱着我来到医生面前,医生说:“你们不要紧张,孩子是受凉了,挂完水就会好了。”妈妈迅速去取药,爸爸抱着我排队挂水。到我了,我紧闭着眼睛,不敢看,我突然觉得有一双温暖的手紧紧抓住了我的小手,是妈妈,是她在帮我减少疼痛。挂好水,爸爸妈妈抱着我坐在座位上,我知道,妈妈今天下夜班,还没有睡觉,很困,但是她却一直陪着我,我的眼眶湿润了。
我要学会感恩,要感恩培育我的父母,要感恩教我知识的老师,要感恩救死扶伤的医护人员……