描写母亲作文
近来工作顺利吗?身体健康吗?母亲节到了,想送您一件礼物,又想不出送什么,想来想去,决定您写一封信。 妈妈,您为了我,小时候我身体不好,爸爸妈妈带我到处去看病,那时候,咱能够说算是费了一辈子的心血,我明白,们家没有太多的钱,我又不争气,整天打针吃药。我记得有一次,您和爸爸领我去北京看病,为了省钱,您就自我带一袋精盐,吃馒头,喝白水。这样时光长了,你就想学打针,因为您也想省一些钱,有一次,你给我打针,那时候我才五六岁,您给我扎了好几针也没扎上,心疼的直哭,之后,您找了医生才扎上。此刻,我回想起这些往事,总是想,小时候我太不争气了,花了家里那么多钱。 转眼间,我从一个只明白哭的小孩子长成了一名小学生了,当我上了小学时,你对我的学习抓的很紧,我也听话,一年级时考了全年组第二名的好成绩,那时我们家在清河门,在四年级时,您为了我的学习,和爸爸到处借钱,在市里买了楼房,您为了我,为了买房子,又欠下了一身的债,此刻还没有还完。
到了市里,您对我的学习抓的更紧了,有时候我耍小脾气,与你顶嘴,之后想一想,妈妈您这样做也是为了我好,如果时光能回到来的话,我必须不再气您了。您为了我的学习,已经操了太多的心,有一次,在期末考试的前一天,你在晚上辛辛苦苦地陪了复习英语,那次考试,我没有辜负您,考了全班第一的好成绩。
每次到了周末,您都要陪我去学英语,看见我不愿意吃饭,您就喂我饭,当我遇到难题时,您就细心地给我讲解。其实,这些看似微不足道的小事,我是看在眼里,记在心上。
此刻,随着年龄的增长,您的头发长出了白发,脸上的皱纹渐渐增多了,每当我在您后面走时,看到您的头发,我会想,妈妈,您已经为了我操太多的心了,为了省钱,您每一天中午吃饭就用两元钱,自我舍不得买衣服,如今我又快上初中了,您又想方设法为我找好的老师。。妈妈,我保证,以后我决不再气您了。
另外,您为了这个家,累得此刻身体都不好,妈妈,你也要注意身体呀,以后,您必须要少干些活,千万别再累着。
最后,在母亲节到来之际,我衷心地祝您身体健康,工作顺利,每一天都有一个好情绪。