描写母亲作文
吃晚饭时,总觉得婆婆有心事,平常喜笑颜开,妙语连珠的,今天怎么像徐庶进曹营一样一言不发。吃完饭便回房间了,并关上了房门。老公立刻向我使了个眼色,我知道他是在问我有没有什么过分之处伤了婆婆的心,我使劲的摇了摇头,他也摇头表示没有。
那婆婆到底是怎么了呢?
凝重的气氛是小孩子最受不了的,只一会功夫,女儿就开始满世界的寻找她的奶奶了,拼命地拍打着婆婆的房门,嚎啕大哭。我忙抱起女儿,打开了婆婆的房门。婆婆正带着眼镜端坐在床上,见到我们进来微微一惊,迅速地把什么东西藏到了怀里。
女儿见到了奶奶立即破涕为笑,一种如愿以偿的快乐,嗲嗲地一声:“奶奶,抱抱——”婆婆笑眯眯地把孩子抱到怀里,亲亲她的额头。她竟借着婆婆的力量在床上蹦了起来,咯咯的笑着,像一只快乐的小鸟,孩子的快乐是极具感染力的,我们很快就被这快乐感染了,这应该就是天伦之乐了吧!
“啪——”很清脆的一个声音,一支圆珠笔应声落下,随即又从被婆婆怀里滑下了一个本子。我忙弯腰拾起笔和本子,心里一阵纳闷:婆婆并不认识几个字,要这笔和本子做什么?仔细一看,本子上密密麻麻的写满了“程”和“洪”,程是老公的姓,洪是他的辈分,但后面的名字却一个也没写。婆婆看见呆立在一旁的我,深深的叹了一口气:“唉——一段时间不写,就想不起来洪波和洪涛的名字是怎么写的了?”
那一刻,我的心酸酸的,原来婆婆整晚的心思就是想不起来自己儿女的名字是怎样写的,却又难以启齿呀!我在本子上工工整整的写下了“波”和“涛”。
婆婆带着老花眼镜,拿着笔一笔一划的写着,就连那调皮的小家伙也安静地坐在一边,出神地看着……那些字写的很用力,歪歪扭扭的并不好看,但那每一笔每一划都是一个母亲滚烫的心,那里面饱含了一个母亲对儿女无尽的爱呀!
人们常说:母亲的爱像高山那样伟岸,像大海那样深沉。可更多的时候母亲的爱就像涓涓细流一样,无声地滋润,静静地流淌……