妈妈,您知道吗?我常常把自己想成神仙,如果我是神仙,我想做的第一件事就是把您的病给彻底治好。妈妈,您知道吗?每当您病发的时候我的这种欲望愈强烈。
记得那天晚上,您的病发作了,看着您那么痛苦,小小的我不知道怎样能帮你减轻痛苦,无助的我只好孤零零的坐在门口的凳子上,看着月亮,心里默默的祈祷:“月亮啊,月亮啊,你能让我妈妈的病快点好起来吗?”那皎洁的月亮好像听见了我的祈求,变得更加皎洁了,我知道这是愚蠢的行为,可是我又能怎么办呢?
还有一次,那是您发病最严重的一次。您痛得在床上直打滚,我看了心痛不已,眼泪忍不住掉了下来。于是,我和往常一样,看着蔚蓝的天空,心里哀求道:“老天爷,我又来求你了,因为我实在不知道怎样才能减轻妈妈的痛苦,我不得不求你,老天爷你就出来帮帮我妈妈吧!”
妈妈,您知道吗?我现在学到了不少文化知识,老师告诉我们世界上压根就不存在老天爷和神仙,人才是自然的主宰。妈妈您的病,谁也帮不了您,只有医术高超的医生可以帮您,我长大了要做那样的医生,专治疑难杂症,帮妈妈治病,帮世上和您一样痛苦的人治病,妈妈,您相信儿子吗?