亲爱的妈妈,现在我觉得自己的快乐在一天天地减少。您知道为什么吗?因为您对我的态度和以前截然不同了。
就拿最近一次的数学考试来说吧。这一次我的成绩很不理想,这要是以前你总会温柔的安慰我。可这次却不一样了,您一看到卷子就大发雷霆。我委屈地说:“妈妈,您以前不总是安慰我吗?这次······”可我还没等话说完,你又开始发火了,“以前是以前!以前你太小,现在你多大了?我们把你养那么大,你就拿这点成绩来报答我们,还不如去乡下种菜呢!”妈妈,您骂我可以理解,可您说的话太伤我自尊心了。现在我对学习已经快没信心了,一到考试我就害怕的不得了。
妈妈,我知道您爱我,希望我的学习成绩优秀,可您只会唠叨,我总害怕您说我,所以每次考试时,由于高度紧张,我的脑子就更不听使唤了,结果往往简单的题目我都会出错,更不用说成绩了。
妈妈,我多么希望您能像从前一样,给我支持,给我温暖,让我时时刻刻充满自信。
妈妈,我不敢面对面地跟您说这些话,所以我把纸放在了枕头旁边,希望您能够理解我。