两个小时的奔波,五个小时的等待,八个小时的不吃不喝。整整三天,作为病人家属在医院的等待……妈妈,我怎样才能回报您的无私照顾呢?
就在今年3月11日,我骨折了。您与爸爸第一时间赶到了我的身边,急急忙忙地将我送去医院。可你们觉得本地医院技术不行,就带着我乘车去了温州瓯江口医院。
路途是多么遥远!进了温州市区,你们眼神恍惚,眉头拧成了麻花,盯着一望无际的公路,不时对我说:“轩逸,躺下来休息一下吧!”
“不用!”我倔强地说,“躺下来不舒服。”
“那你就靠在旁边睡一会儿吧。”您用温暖的话语跟我说。
“路漫漫其修远兮”。过了两个小时,我们才得以到达目的地。天阴了下来,如同闷雷般在黑云中滚动,风呼啸着,在树叶间穿梭着,揩去了一片片新叶。
到了住院楼,因核酸检测报告单没有送来,我们只能在楼梯口默默等待。一小时,两小时,三小时……窗外的风依旧,窗外的雨依旧,窗外得人憔悴依旧,窗外的人情愁依旧。
终于可以进去了!
得知第二天的手术需要八小时的不吃不喝,您为了我坚持与我一样不进米食。
当病床被推入手术室,当您看见主刀医生,当我戴上氧气罩……手术室内,医生在忙碌。手术室外,您看着走动的人流,闻着刺鼻的酒精味儿,听着人们谈话的声音……四个小时的漫长等待,不是任何一个人都能坚持得住的。正是因为您强大的意志力,才使您得以第一时间见到手术成功的我。
……
三天三夜,细心地陪伴;三天三夜,同甘共苦;三天三夜,在您和我的盼望中,我出院了!
母亲啊,我不知该用怎么样的话语去形容“爱”,去形容“慈”,去形容一位母亲。
千言万语一句话:谢谢您。