妈妈,您像是海风,为我鼓起风帆,让我在波涛汹涌中乘风破浪;妈妈,您像那明媚的阳光,沐浴着我健康向上;妈妈,您像那盛产珍珠的贝壳,几年的辛劳,为的就是我这颗晶莹的珍珠啊!
妈妈呀,我虽然不能体会到您有多么的辛劳,但从您每次干活的身影中可以看到,您太辛苦了,但您还是一个劲地说没事没事,您哪知道,我也在为您担心啊!您还记得吗?那次,我的手割破了,您疼得不知怎么好,又是为我消毒,又是为我涂碘酒,又为我包扎。而当您不小心把手切破了皮,鲜血直流时,您只是皱皱眉头,对我微微一笑,然后很快地包扎一下,又给我做饭去了,就像什么事也没发生一样。妈妈,您的心里只有儿子,唯独没有您自己啊!怪不得人们都说亲情是用什么都换不来的。
今天我终于领悟了这句话的意思。妈妈,每当我遇到困难、垂头丧气时,您总是给予我动力,给予我勇气,让我克服困难,通往直前。您记得吗?那一次考试,我考得不理想,垂头丧气地回到家,您问明了原因后,不但没有责备我,反而一步步地教我,和我分析错误的原因,在学习上给予我许多的鼓励和微笑,让我再次充满信心。妈妈,您太辛苦了,我感谢您给予我的一切。妈妈,让我再深情地说一声:妈妈,我爱您!