妈妈我想对您说五年级作文400字
妈妈,我亲爱的妈妈,您拉着我的小手已经十年了。十年来,您对我的关爱和教育,有些女儿是记不得的,但更多的是记在了心中。敝开心扉,我想对您说:“您辛苦了!”
从我出生的那天起,您就把您的整个世界都作为礼物送给了我。不仅如此,您还给了我一双明亮的眼睛,让我用自己纯正的童心去观察这个世界上的真善美;您给了我一付灵敏的耳朵,让我去倾听、辨别这个世界上的是与非;您给了我一对健壮的脚,让我去走遍世界,了解这个世界的宽大胸怀。
记得我到了上学前班的时候,由于害怕生人,我不敢去上学,是您耐心地说服,不断地鼓励,我才走进了幼儿园,结识了那么多的小朋友,并从此爱上了学习。
还记得,您和我一起读杨红樱的书,从中,您让我知道了什么是美,什么是善,什么是刚强,什么是宽容,什么是爱,我们曾一起感动,一起欢笑。这也是我现在为什么那么爱读书的原因吧。
记得有一次,我在写作业时,有一道题我不会,就去请教您,您讲了一次,我没听懂,您又耐心地第二遍,第三遍……直到我恍然大悟时。妈妈,是您让我在学习上不怕苦,并学会坚持和自信。我想,这就是我为什么能够在学习上,能够不断进步的答案吧。
妈妈,这十年来,您对我的付出真的是太多太多了。