我的母亲优秀作文
十二年前的一个傍晚,我出生在一个偏远的小山村,在没有医院,没有人陪伴的情况下,我的母亲艰难地将我生了出来。伴随着鹅毛大雪,我悄无声息地降落到了这个冰冷的世界中,没有哭声,没有心跳。母亲焦急着,拼命地喊着,没有人回答,便飞快地抱起我,托着自己劳累的身体直奔向几公里远的县城,去给我找医生,帮我治病。
几个月后,我奇迹般的再次活了下来—也许是上天被母亲的爱深深感动了吧!我的母亲在接连着数个月撕心裂肺的哭泣下,最终是累倒了,那时的她没有任何依靠,给予了我们最真诚、最感人的浓浓的母爱。
记得我七岁那年,仍懵懵懂懂的。那是在一个暑期天,妈妈正忙前忙后的为舅舅准备婚礼。我瞬间觉得解放了般似的,欢快的四处闲游。就在婚礼进行的那天午后,我再一次体会到母爱的温暖。
中午十二时左右,在四处巡游一番后的我,决定和妹妹一齐悄悄溜到姥姥家的房顶上,开始了我们之间的“战争”。开始时,我们还和平的在一块折喇叭花,放在各自的脑袋上,充当发夹。但慢慢地,妹妹似乎有些不耐烦了,还平白无故地将我摘到的花朵到处扔掉。我瞬间怒了,拿起小石头就向妹妹开始攻击。在经过一阵纠纷后,我正准备离去时,妹妹不知从哪里寻来一块大石头,将它抱起来,狠狠地朝我的脑袋砸来。之后,我便什么也不知道知道了,只依惜记得母亲将我扶下来,替我反复清洗伤口,用粗糙却十分温暖的手轻轻拍打着我,嘴里还唱着我最爱的童谣。不知过了多久,我终于睁开了眼,看到了母亲湿润的眼眶,我不知怎地心里突然觉得一阵失落与痛苦。而那时的妹妹,也早已畏惧潜逃了。
以后的几年岁月中,母亲对我的爱从未间断过。每当我因淘气、贪玩受伤后,母亲都会眼里含着眼泪,边批评我边替我包扎、清洗伤口;每当我取得优异成绩后,她都会替我高兴,有时甚至比我更高兴,还不断鼓励我,让我不要骄傲。
自打我上了中学以后,母亲更是全身心投在我的身上,每天清晨5:00她便早早地起床,为我做丰盛的早餐。生怕我会饿着。
母亲,您就是阳光,我则是一株小草,一株拼搏向上的,充满希望的小草,尽情沐浴在母亲温暖的阳光下,茁壮成长。
母亲啊!是您点亮了我心中的明灯,是您温暖了我的岁月。