保护地球母亲作文
“咦,怎么回事?”我睁开眼,好奇地向四周瞭望,只见四周都是侏罗纪才有的高大的裸子植物,“啊!我来到了侏罗纪!”“可是我是怎么来的呢?好像……”
“记得刚才我在侏罗纪地层中发现了一具暴龙类的恐龙化石,然后被一道蓝光吸住了,就来到这里。”正当我回忆到此时,一个声音突然从我的身后传来:“你好呀,沈显汶!”我猛然转过脑袋,发现身后有一只恐龙正目不转睛地盯着我。“你是谁?怎么会知道我呢?”“我是你发现的那具化石呀!我的名字叫三脊巴南龙,你可以叫我小三,今天我是你的向导,带你畅游侏罗纪,那么请跟我走吧。”对方说。我半信半疑地跟着眼前这家伙。
经过了一段崎岖的小路之后,我们来到了一个城镇。这个城镇不是很大,但令我惊讶的是,这个城镇里的房屋全市土屋,公路上行驶的不是汽车,而是蛇形板。“小三,这里的房屋怎么都是土屋呢?好落后哟!”我不屑地说。“哦,你就不再动了吧。这些房子看起来是土屋,其实是用一种特殊材料和泥土混合制成的,它们结合后可以产生化学反应,把它敷在建筑物表面,建筑物就会变得比金刚石还要硬100倍,密度比中子星的密度还大两倍,这样就可以减少使用钢材水泥等常规的建筑材料,它还有更妙的地方,还可以把人和动物排放出的二氧化碳吸收并分解成为氧气和水分子,这样就可以达到那么人类梦寐以求的低碳目标了。
神奇吧!这可就是我的发明喽。”“哼!还臭美呢!不过发明还真不错!”我心里说。“那为什么公路上行驶的不是汽车,而是蛇形板呢?”我接着问。“你说的蛇形板,也是我们受到你们人类玩具启发做成的,虽然外表上和你们的玩具没有两样,但是它却有着先进的功能。”小三说着,手指一弹,一块蛇形板就奇迹般的出现在我的面前。“你看,在它的尾部有一堆类似翼龙翅膀的定风翼,它可以将人类活动与快速奔跑时形成的气流,乃至龙卷风都收集起来,然后向后喷射,形成一股反冲气流,推动蛇形板向前行。当你选择滑轮模式时,它中心的弹簧会自动弹开,滑板底部的两个轮子会变为四个轮子,这样,既实现了低耗能,有满足了人们出行的需要。”小三对我解释道。我感到震惊:想不到在侏罗纪,恐龙们就有了如此强烈的低碳意识与高科技技术,我们人类才是落后啊!我不知不觉中脸羞得通红。接下来,我与小三拜访了马门溪龙爷爷、沱江龙博士,知道了许多关于低碳生活的事情。不知不觉中,分手的时间到了,我与小三拥抱在一起,久久舍不得离开。“记得常来呀。”“我会的。”说着,小三把我送入了时空隧道,回到了现实世界。
恐龙们的低碳生活意识和发明深深地震撼了我,我把这次奇异的旅程以及收获写出来,以便提醒我的同类,我们该怎样来保护自己的地球母亲呢?