妈妈叫我起床作文600字
我慢慢地睁开眼睛,屋里黑漆漆的,我看向灰色丝绒窗帘,一丝亮光跃入了我的眼帘。明明就只过了一秒怎么就天亮了呢?啊!又要上学了!我还想再睡一会儿呢。我看向门口,幸好妈妈没来,哈哈,我可以继续睡一会儿。我拿起被子一股脑地把身体给包了起来,像个胖胖的蚕蛹。
睡觉的感觉太爽了,但下一秒耳畔传来了开门声,不是吧,我还想再睡一会儿呢。“起来了!吃什么?”传来的是我爸那自带音响的大嗓门,这声音对我来说犹如山崩地裂,直接把我给震清醒了,“嗖”地坐了起来。我随口答道:“面。”说完爸爸用力关上门走了。爸爸一走,我就像泄气了的气球一样瘫倒了下来。我的头一接触软软的枕头,睡意又像浪潮一样再次袭来。
好似过了一秒,我的耳朵又涌进了吵闹声。我缓缓地抬起眼皮,原来是我妈。妈妈使出洪荒之力才把我这根睡意满满的“大萝卜”从“地里”拔了起来。当我走到餐桌前,虽然美食的香气让我难以抗拒,但是跟我的睡意相比,美食还是略输一筹。
迷迷糊糊吃好早饭,我一看手机,八点十分!脑袋瞬间清醒,眼泪霎时布满了眼眶,边背书包边气冲冲地吼道:“你怎么不早点叫我,都8点10分了,早就迟到了,迟到了!”“哇哇哇——”我嚎啕大哭起来。妈妈却噗嗤笑了起来,“星期天上什么学啊?”啊!星期天!我马上停止了哭声,哽咽着说:“那你还那么早叫我起床。”“我只是叫你起来吃早饭,要不然会凉的。”妈妈轻抚着我的背无奈地道。我的心里好似出现了一百个、一千个、一万个问号。我还是有些生气,但是又使不出来,所以放下书包跑向房间,“彭”地关上了房门。