关心我的妈妈作文
我的妈妈皮肤很白,大眼睛,高鼻梁,小嘴巴,一句话;漂亮的不知道怎么形容,可她还是嫌自己不够漂亮,整天都在照镜子,她嫌自己有一点胖,衣服难买,她还去美容院减肥,但是妈妈在我眼中十分完美,她有着至高无上的品质和关心他人的爱心。
有一天,妈妈和我去买水果,我和妈妈买了几样水果,妈妈一共给阿姨给了30元,阿姨说找了5元,妈妈也没看随手把钱装进了她的包里,我和妈妈一起回了家,到家后妈妈在整理包的时候发现那位阿姨给她找了10元,妈妈连忙和我去找那位阿姨,在路上妈妈还对我说:“这些人不容易我们要把钱还给那位阿姨,”我点了点头到了水果店那位阿姨激动的说:“世界上像你们这样的人真是太少了。”妈妈和我便高兴的走了。通过这件事我觉得妈妈很值的我学习,我一定要向她学习。妈妈告诉我做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
我的妈妈是个很乐于助人的好心人,她总是在别人最困难的时候去帮助别人度过难关。记得有一次,我和妈妈去逛街,看见街上正在搞募捐活动,妈妈拉着我的手向前走去,看见他们正在捐款,妈妈没说二话,拿出五十元钱,放在了捐款箱,妈妈告诉我要做个有爱心的好孩子,每个人都要有爱心,灾区的小朋友得到了无数人民对他们的帮助,使他们快乐,使他们能和我们一样生活。
啊!妈妈你是夏天给我遮雨的伞,是我生病时留下的泪水,是我冷时能让我暖和的棉袄,啊!妈妈你的爱无处不在,我无论走到天涯海角,也不会忘记你对我的爱和照顾。