关心我的妈妈作文
我的妈妈有一头棕色的卷发披肩,明亮的眼睛下有一个高高的鼻子。和一张会说话的嘴巴,经常逗得我和妹妹嘻嘻哈哈笑个不停。
妈妈最爱去逛商场看衣服,她一进去看衣服我用九牛二虎之力都拉不出来的,她很爱漂亮,也很爱打扮,气质好,只要跟她的同龄人相比,妈妈要年轻很多。
妈妈正直善良乐于助人,她只要看见同事有困难就会帮助他解决,妈妈每次开着自己的车带着同事东奔西跑,解决工作上的难题,每天早上七点上班,晚上七点才回来,工作压力大,多辛苦呀!
妈妈对我很关心和爱护,还经常给我买东西吃,我记得小时候,有一次我生病妈妈一下班回来,顾不得休息就抱着我去南山医院看病,一路气湍吁吁,也咬着牙坚持到底,守着我吃药、打针,回到家后直到我睡着后,妈妈才休息,这一切的一切真让我感动呀!
妈妈的手很巧,我记得在我幼儿园的时候妈妈买了一些毛线,利用休息的时间帮我织衣服,每一天都很晚才睡觉,我问妈妈:“你为谁织这漂亮的毛衣呀?”妈妈却说:“不告诉你,就不告诉你”。过了好几天我就看见我的枕头旁放着一套毛衣裤,毛衣上的图案是小狗在玩耍,毛裤是红色的,上面有四个蓝色的口袋,妈妈对我说:“菁菁,这套毛衣裤是给你冬天穿的”。我问:“妈妈,你怎么知道我喜欢蓝色和红色呢?而且你怎么知道我喜欢小狗呢?”妈妈说:“因为你是我的女儿,我当然知道啦!我穿上一看哇!妈妈给我织的毛衣、毛裤,好漂亮呀!我穿上就像一个“小公主”。
我为我有这样能干的妈妈感到骄傲和自豪。