“李欣妍——!快点起床啦!”说这句话的人,便是我的妈妈,她姓邵,名娟。她的外貌嘛,一般般吧,五官不出众,单眼皮,大饼脸,腿粗,个子矮,外貌上有着种种缺点,但是我看着倒特别顺眼。
她是一个性格多变的人。“哎,李欣妍,你看不看电影呀?”这是她温柔的时候;“快点写作业,写不完我就把它给撕了!”这是她严厉的时候;“你下次还敢不敢这样了(她那时手里拿着戒尺),啊?”那是她发怒的时候。唉,想想就后怕。
“哎呀,你倒是快点呀,我上学都快要迟到了!”每次妈妈上晚班(从早上10点~晚上8点30分),我就上学会迟到,这是为什么呢?因为她上晚班的时候,早上会特别磨叽,知道她在干嘛吗?化妆。那天早上,我洗漱完,换上衣服,清好书包,叠好被子,坐在沙发上等着妈妈,只见她慢悠悠地打着粉底,涂着定妆粉,画着眉毛,接着再画眼线,再拿出眼影盒,涂起了眼影……我等不及了,我看了看钟,“完了完了,7点45分了!”妈妈听后仍然在化妆,结局你们就不用猜了吧,我迟到了。唉,这就是我爱臭美的妈妈。
买,买,买……就在前几个星期,正处双11,妈妈就进入了疯狂购物模式,熬夜看直播到凌晨2点,然后连续好几天去楼下领包裹。她买了好多东西,什么面膜呀,口红呀,数都数不过来,反正她有时候,就是喜欢买买买。
她十分爱干净,她只要休息,她就会清理家里,她不仅把地板擦得发亮,还把沙发和床底下擦的一尘不染,连纱窗和玻璃窗她也不放过。毕竟她是一位严重的“晚期”洁癖“患者”,一点儿小瑕疵,她都看不顺眼,但是幸亏有她,我们家才会变得如此干净。
虽然有时候,我会有点儿讨厌她,但是我依然爱她!