我有一个和蔼可亲的妈妈,她已经30多岁了,长得高高瘦瘦的,圆圆的脸蛋上嵌着一双大大的眼睛,眼睛上面是两道弯弯的眉毛,很好看。在妈妈的心目中,我是她的心肝宝贝,她为我付出了许多许多。
她是我学习上的好帮手。记得有一次,我刚刚学习写日记,老师叫我们回家写,可是我想了很久也不知道写什么好。妈妈知道了,对我说:“别急着写,我带你出去走走吧。”妈妈带我去市政广场玩碰碰车,海盗船,打气球……一边玩,妈妈还一边教我观察身边的人物,事物,叫我把玩的情景记在心里。我不仅玩得开心,还积累了许多作文材料。回到家里,我很快就把一篇日记写好了。第二天交给老师,老师夸奖我写得好,还叫我把日记读给同学们听,班上的同学都被我的日记深深地吸引了。从那以后,我的作文写得越来越好了。这离不开妈妈对我的帮助。
还有一次,我考试考得不好,我很难过,心里想:妈妈在学习上为我花了那么多心思,妈妈一定会狠狠地批评我一顿的。妈妈看见我的样子,问我:“你怎么啦?”我心里很矛盾:如果告诉妈妈,妈妈肯定会骂我,也许还会打我。如果不告诉妈妈,没有签名,老师也会批评我。在妈妈一再追问下,我只好吞吞吐吐地说:“我……我……考得不好。”妈妈愣了一下,皱了皱眉头,不一会儿,又把眉头舒展开了,温柔地对我说:“孩子,没关系,下次努力点儿,肯定能考好,要相信自己。”突然,我觉得眼里一阵发热,我暗暗下定决心,以后一定要更加努力学习,用好成绩报答妈妈。那天晚上,吃完晚饭,妈妈叫我拿出试卷,把我做错的题目一道一道地教我,直到我会为止。
妈妈给我的爱太多太多,她是世界上最伟大的妈妈,我最想对他说的一句话就是:“妈妈,谢谢你。”