昨天,我正在电脑桌前上网,爸爸在津津有味地看电视,只有妈妈一个人在厨房忙碌着,为我们准备可口的饭菜。
突然,听见妈妈大喊一声:“哎呀!”,然后她连忙叫爸爸过去。爸爸和我马上奔向了厨房,只见妈妈手上的血正在不停地往下滴。原来妈妈在切肉的时候不小心把自己的手给切了,切掉了一小块肉。爸爸拿了棉签、碘酊过来给妈妈消毒,妈妈把棉签沾了些碘酊往伤口擦去,嘴里不住地喊着:“好痛。”看着妈妈痛苦的表情,我的心里也十分焦急和难过。消毒完毕,妈妈用创口贴把伤口包扎好,我心里顿时松了一口气。没想到过了一会儿,鲜血又把伤口染红了,原来是伤口太大了,小小的创口贴也没法止住血。妈妈只好又撕开创口贴,往伤口上再抹了一些止血的药,然后用棉签盖住伤口,让爸爸用力按住棉签,不让血再流出来,妈妈闭着眼睛强忍着剧痛一声不吭。爸爸担心地说:“要不去医院去包扎一下吧。”妈妈摇了摇头,这时我想到了一个好办法可以缓解妈妈的疼痛,我到电脑前搜索了妈妈最近非常喜欢看的一部电视剧,然后请妈妈过来。果然妈妈看了一会儿电视剧,表情轻松了许多。过了十几分钟,妈妈手上的血终于止住,她再次用创口贴包住伤口,然后用棉花沾着酒精把伤口周围的血迹擦去,我仔细一看,伤口都已经微微肿起来,妈妈可真勇敢埃。
妈妈休息了半个钟头,又走到了厨房。我心疼地说:“怎么你又要去做事情了,伤口还没好呢。”妈妈摸摸我的头说:“谢谢你,不过妈妈已经戴上了手套,没有沾水就可以了,过几天伤口就不会痛了,一定会慢慢地好起来的。”
哎,我的妈妈就是这样整天为家里忙碌着,默默地奉献着自己、无怨无悔,我一定要用出色的成绩来回报妈妈,长大后做个妈妈的好帮手。