妈妈的个子小小的,和我差不多高。她十分容易生气,自己不小心碰到桌子,都要用愤怒的眼神看着我。她总是喜欢说我,每次说我时她的脸就会变得面红耳赤,像被染料染过色似的。因为基因遗传,我的性格也比较任性。
有一次我和妈妈出去玩,因为我把一瓶没有水的杯子扔了,她气的脸色红彤彤的,像即将要爆炸的炸药一般。开始不分青红皂白的骂我,而且当着很多人的面骂我,我对他说:“妈妈,可不可以不要在很多人面前说我,我会觉得很丢脸的。”可是他不听,反而用充满杀气的眼神看着我。我试图说了很多遍这句话让她冷静下来,可是她却用更加凶狠的眼神看着我。我一到家就钻进了被窝,在那嚎啕大哭,直到第二天也还在哭。
也许她觉得自己做的太过分了,渐渐地改变了她的做法吧。她的眼神变得温柔了起来,也不常骂我了。
从那以后,她便很少生气。这个月她都没有骂过我了,也没有看到她生气,她的脸上带着笑容,我渐渐的改变了对她的想法。
两个月后,冬天来了,那一天我和姐姐一直在等妈妈回来。可是到了九点,妈妈还没有回来,我和姐姐洗完澡就上床睡觉了,十二点时,一阵“哐当”的关门声把我从梦中惊醒。原来是妈妈回来了,妈妈见我醒来了,就放轻了动作,我当妈妈面前问她为什么那么晚回来,她用慈祥的眼神看着我说:“我去同学聚会呢。”
过了几天,同学告诉我,我妈妈是为了我的学习而加班到半夜,我十分感动,眼里含着泪对妈妈说:“谢谢你,妈妈!”
我爱我的妈妈!