几声清脆的撕纸声,只见我科比似的大灌篮,又将一张给妈妈画毁的画像,准确无误地灌进了垃圾筒。如果我去当篮球运动员,绝对是个世界瞩目的球星。唉,可惜了,还得接着画。
我的妈妈是位优秀的中学教师。她中等个,偏瘦,鼻梁上架着一副红色的眼镜。她在学校里教英语,这副深度眼镜陪伴她教出了一批又一批的学生。我在妈妈的镜框里画了好多的圈圈,这样妈妈的眼睛就不用画了。
妈妈的鼻子不仅能托起那副望远镜,而且还非常灵。记得有一次,妈妈给我们做早餐,她用豆浆机给我们做豆浆,然后就去外面倒垃圾。也许是因为水放少了吧,不一会儿豆浆机就冒出了阵阵浓烟。妈妈满脸疑惑地闻到了,一声惊叫:呀!豆浆糊了!扔下垃圾筒就匆匆忙忙地奔回家来了。怎么样,够灵吧。
妈妈的樱桃小嘴总是会向上微翘,好像一直在笑。有时候,我犯了小错误总是会在笑声中受到教育。但是,我要是犯了严重的错误,就会听到河东狮吼。这时,我只能说一句非常壮烈的话:让暴风雨来得更猛烈些吧!
妈妈的手有一些皱纹,这双手总是在不停地干活,扫地、拖地、做饭、洗碗、洗衣服等等,怎么会没皱纹呢?所以我在妈妈的手上画了几条道道,以表示我对妈妈的爱意。
许多人都说我妈妈像舞神杨丽萍。要像杨丽萍,必须有亭亭玉立的腿,可是我总画不成,因为妈妈不停地来回走动。等她能坐下来时,我也该睡觉了,只好给妈妈画个半身像。
终于画完了,我把画像拿给妈妈看。她哈哈地笑了起来,我也会心地笑了。