我的妈妈是一个十分爱美的女人,只要一有空闲时间她就会拉我陪她去购物。
这不,你听——“我的乖乖女,陪我去买东西吧!”刚吃过午餐,我想坐下看会儿电视,一个柔美的嗓音传了过来,我实在无法抵挡这样的“糖衣炮弹”,来到她面前。只见妈妈正对着镜子左看右看,边看还边用手摆弄着头发,正在自我陶醉呢!“走吧,我们去逛街!”听到“逛街”这个词,我知道,下午的时间就不再属于我自己了!
我们来到国商大厦,闻到了香喷喷的豆腐干味,我刚想去买点来吃,没等我说出口妈妈便拉我上了电梯,前往二楼的女性世界。只见我的爱美妈妈向一个卖头饰的地方“进攻”。她拿起一个蝴蝶形状的夹子,左看右看,接着又把它戴在我的头上,妈妈定睛一看说:“嗯,不错,这个蛮不错的。”我立刻说:“妈,这东西是想要买给你自己的,对吧?”她点点头,哎,我就知道,好东西她从来都不会落下的。我把夹子拿下来,看了看价格。啊!见鬼,这一个小小的夹子居然要108元。这时妈妈随手掏出200元让我去柜台付钱,就这样,两张红红的人民币换成了这一个小小的发夹。
接着,我们又来到了服装区。只见妈妈拿了一件漂亮的旗袍走进更衣室试穿,不一会儿走出来问我这件衣服好看吗,我摇摇头。妈妈就又拿起另一件衣服进去,再出来。就这样进进出出,妈妈不停地试着衣服,我呢,不停地给她做着“参谋”,来来回回五六次了,我实在不耐烦了。这时妈妈穿着一件粉红色衣服出来了,还没等她开口,我就立即点点头,连说“好,好!”她说:“真的好吗?”我马上接口:“对,对!”妈妈的脸上露出了满意的笑容,“女儿说好,那肯定好,快去收银台!”
我刚喘一口气,妈妈又拉着我去看裤子……oh,mygod!