关心我的妈妈作文
我的妈妈长得一般般,她的头发卷卷的,都蜷在一起,有一点淡淡的红色。她眼睛大大的,眼白里镶嵌着一颗黄黑色的“水晶球”,散发着无限的智慧与光芒。鼻梁高高的,长得很秀气。嘴巴长得小巧玲珑。她身材匀称,既不胖也不瘦。我的妈妈对我非常好,非常关心。
有一天,我回到家写完作业,就开始觉得身上有点不对劲,感觉头有点晕。我摸摸自己的额头,感觉就像着了火一样。于是我就在沙发上休息。后来我开始不知不觉地下意识地抓起了自己的手指丫子,我感到奇怪:咦?怎么手指痒了呢?于是我低头一看,哇,手上都起了一个个小疹子,里面好像充满了水一样的东西。我害怕极了:不会得了手足口病吧?就在这时,妈妈回来了。一看我有气无力的横躺在沙发上,立马眉头就皱了起来,非常焦急的问我:“怎么了?我的孩子?”我晕晕地回答:“我发烧了,我可能得了水痘,或者是其他的。”妈妈十万火急把我送到了南京市儿童医院,挂了一个五十多元的专家号。妈妈把我带到医生面前,着急地说:“我们家孩子现在全身都长一些疹子,很痒,有发烧了,是得了什么病呀?”医生叫我张开了大嘴巴,“说‘啊’。“啊……”医生说:“你们家孩子得的就是普通的水痘。”“那水逗会不会得两到三次啊?”我妈妈急切地想知道。“不会的。如果人得了水痘,就不会再得第二次了,因为人的身体对水痘病毒已经产生了免疫力,所以不会再得了。”妈妈这才放下心了的一块石头,温和地安慰我说:“没关系了哦,很快就会好的。想吃什么?妈妈给你买。”说实话,我当时其实一点食欲也没有,但为了不辜负妈妈的一片爱心,我说:“就要一小包彩虹糖就行了。”于是妈妈以最快速度,把糖买了回来。要知道,妈妈对我可是从来禁止吃糖的。