关心我的妈妈作文
我的妈妈1米63的个子,有一张圆圆的脸,她弯弯的眉毛,如同柳叶一般;又大又圆的大眼睛,深奥无比;尖尖的鼻子,表示着高傲;妈妈经常微笑,笑时有两个装满了糖的小酒窝。
小时候,我最爱依偎在妈妈的怀里,因为妈妈的怀里很温暖,给人一种极为舒服的感觉。有一次,妈妈正在睡觉,我左转转,右转转还是睡不着。朦胧之中,我好像找到了一快让我感觉很舒服的"枕头"。我连忙爬过去,一觉睡到大天亮。可醒来一看,哪有什么枕头呀,那分明是妈妈的怀抱。妈妈见我醒了,还苦笑着问我:这个枕头让你睡的好吗?我们母女俩又闹成了一团。
长大后,妈妈不再像小时候那样宠我了,而是对我非常严格,玩的时间迅速下降,成天就是学习学习再学习,有时考不好,妈妈也会教训我。教训后,我便会说:"妈妈,对不起,我以后一定好好学习。"妈妈也会说:"妈妈刚才是有点急,可你只有努力学习,才能考上好大学……"。妈妈,我知道你是为我好,我也一定会努力的。
生活中,妈妈很关心我。夏天的晚上,我好热,开着空调,但空调开久了又对身体不好,妈妈只好打开窗户,可窗外的风远远不够,妈妈只能忍住困意,为我暗中扇风,直到我安然入睡。晚上,进来蚊子时,妈妈就用被子把我裹好,等她打完蚊子,再把我松开一些。一次偶然的机会,我知道了夜晚的清风是妈妈带给我的,夜晚的安祥也是妈妈带给我的。我对妈妈说:"妈妈,谢谢你!"妈妈却笑了笑说:"你是我的女儿,我为你扇风,打蚊子是应该的。"我哭了,那是感动的泪水。
这就是我的妈妈,怎么样呀?