关心我的妈妈作文
妈妈今年43岁了,身高1米六七左右,皮肤又白又嫩,长着一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的眉毛,像用墨水染过似的。平时,脸上总是带着微笑。
妈妈很关心我。有一天冬天,天气非常冷,妈妈拿出一件小棉袄让我穿,我说:“妈妈,我不想穿”!妈妈严厉地说:“不行,今天天气很冷,下午可能还要下雪”。我想,我已经很胖了,再穿一件小棉袄,肯定会被大家嘲笑。我趁妈妈不注意,急忙把小棉袄棉扔在床上,然后就头也不回地跑了。
下午,天下起了鹅毛大雪,我在教室里冷得直打颤。心想:我要是早听妈妈话就好了。猛一抬头,我可惊喜了——妈妈正着急的朝教室里张望呢!下课后,我跑了过去,妈妈急忙把小棉袄穿在了我的身上,而她自己却被冻得满脸通红瑟瑟发抖。这时,我感动的泪水模糊了我的双眼。
还有一次,我把作业写完就去玩电脑。我打开qq农场,看农作物已长熟了,正当要收菜时,妈妈走过来说:“作业做完了吗?”,我吞吞吐吐地说:“做完了”。“还不快去拿”?“在书包里呢,你自己去拿吧”。妈妈立刻沉下脸来。我害怕了,立即按妈妈的要求去拿作业。妈妈边改边教导我:“以后做作业一定要认真、仔细,不能再马马虎虎,否则对你不客气”!我连声回答:“记住了。”
这就是我的妈妈。她不仅从生活上关心我,还从学习等各个方面教导我。她就像遮雨的伞,就像生病时床前的护士,时时关心我、呵护我,使我在温暖的环境中茁壮成长。
最后,我要发自内心的说:“妈妈,我爱您!”