关心我的妈妈作文
妈妈,是我最要感谢的人。她总是在我弹钢琴时,倾听着琴声、关心着我。在记忆的画卷中,我又想起了那个场面……7月份钢琴就要考九级了,现在离考级的钟声越来越近了,已经会被震耳的钟声造成耳朵不舒服了。但是,我必须加倍努力,因为我离九级的速度要求太远了,速度太慢了。我在钢琴前苦苦地练着,一遍又一遍地弹同一段总是错的地方,却总是弹不好。这时,眉毛挑起,嘴巴上弯的妈妈走过来,嘴角上浮起一层浅浅的微笑。妈妈笑着告诉我:“你弹得还不错嘛!”我感到一丝温暖从妈妈的嘴里传到了我的内心,于是一遍弹得比一遍错音少,一遍弹得比一遍旋律顺,一遍弹得比一遍情感多。
妈妈坐在沙发上,连平时谁也不能抢着转台的新闻也不看了,就是细细地聆听着我弹。“弹得很流畅啊!”妈妈向我伸出大拇指。坚定的眼神里充盈着发自内心的鼓励,浅浅的笑容里携带着的爱来自肺腑的母爱。妈妈继续评价:“我记得你以前弹到这里就会碰错音,断断续续的让我十分担心。但是现在很好很流畅啊!加油!”妈妈轻轻地拿起我的杯子,敛声屏气的走到茶几前,轻手轻脚地倒冷水和热水,生怕发出一点声响。
在给我喝之前妈妈用手试了一下水温,生怕烫水烫到我的喉咙,凉水凉到我的肚子,然后皱了皱眉头,从杯子里轻轻地倒出一点水,然后再加上冷水。妈妈走到我面前,把水递给我,还不忘叮嘱我:“休息一下,我看你弹了很多遍了,喝一下水,不要喝太快,慢慢喝。”妈妈总是那么的关心我,在我弹钢琴时不做任何声响,还为我认真地倒水。在妈妈的关心下,我钢琴九级考过了,这都归功于妈妈。妈妈,谢谢您的关心!