我的妈妈有一双小眼睛,有一个红彤彤的大嘴巴,还有一个高高的鼻子和一头长长的头发,美丽极了。
我的妈妈可是家里有名的变脸专家,一会儿变得眉开眼笑,一会儿变得乌云密布。如果我考试成绩得了了100的话呢,妈妈就会变得开眼笑,或者我回家马上写作业的话妈妈也会变得眉开眼笑,如果我什么比赛得了一等奖的话妈妈还会笑疯掉的,反正只要我做对了妈妈都会变得眉开眼笑。
但是如果我考试成绩考不好的话呢,妈妈就会使劲的骂我,打我,比如说妈妈一边打一边骂说:“别人考得好你为什么就考不好呢?”还说我下次再考不好的话,就把我的手掌心和胳膊都打烂掉,一直打到我哭着向她求情,她才肯放过我。我虽然知道妈妈在为我好,但是也不能往死里打吧﹗或者我回家马上开起电视机看动画片或成人剧的话,妈妈就会说,都要到期末考试了还在看电视,应该多看点作文书加紧复习,这样才能取得好成绩啊,你要是再看电视的话期末考试你肯定考不了100分了,到时候看我骂不骂你,说完就走了。
瞧,这就是我家有名的变脸专家,我的妈妈。
心灵感悟∶唉,我怎么这么命苦啊﹗生在有这么暴躁的妈妈家里,我根本不应该生在这个家庭里,更不应该在妈妈的肚子里。我知道这些都是我说的气话,其实我是爱妈妈的,只是表达不出来罢了,那是用贺卡和礼物表达不出来的爱,那是深深埋在心底的爱,在这里,我想大声对妈妈说,妈妈∶“我爱您,爱你一身一世,永远爱您,就算永远和妈妈分开,我也会永远一辈子珍惜这段母子情意。”