暑假终于在我的期盼中来临了!因为妈妈为了减肥每天都到新蕾公园去锻炼两三个小时。而这两三个小时,便是我玩电脑的大好时机。
早晨,我刚睁开朦胧的双眼,就听见妈妈在说:“我出去锻炼了,你在家把作业写完,老老实实地待着,不许玩电脑。听见没有?”我点点头说:“我一定会把作业写完的!”
妈妈临走前还左叮咛,右嘱咐:“听着,冰箱里有面包,饿了你就拿来吃;还有,一会水烧开了就把火关了……”
我目送着妈妈的背影,确定她已经走远了,不会回来拿东西了。便风风火火地写完了作业。天知道我错了多少道题。然后,我鬼鬼祟祟地走进书房,打开电脑。我的心“怦怦”直跳,总感觉身后有双眼睛盯着我。
开了电脑,什么小游戏呀都被我玩了个遍。我看了看表:8点半了,妈妈该回来了。我关了电脑,拿湿布给电脑“退烧”。这时,门外响起了熟悉的脚步声:“开门!”我立刻将抹布放回厨房。给妈妈开了门。妈妈换了鞋,第一件事就是检查我玩没完电脑。她拿手摸了摸屏幕。我暗暗想:哈哈,你就是拥有天眼也看不出来。妈妈又用手摸了摸椅子,说:“怎么滚烫滚烫的?”我的心像揣了十几只兔子一样,猛烈的跳着。我支支吾吾地说:“我写完了作业,在这里看了一会书!”妈妈皱了皱眉头:“怎么不到客厅看,偏偏在这里看?”我的头上冒出了一大把冷汗。“你是不是偷玩电脑了?”我斜着眼睛瞟了妈妈一眼,见她眉毛以竖成八字形,眼睛瞪的好大,似乎要将我吃掉。在妈妈句句逼人的话语下,我只好承认了错误。妈妈的脸顿时黑了起来。
结果可想而知,我被妈妈“竹笋炒肉”了一顿。
这就是我的“神探”妈妈!