母亲,最伟大的代名词;母亲,最伟大的一个人;母亲,犹如一轮皓月爱着我,犹如一团烈火保护着我,犹如一滴滴甘露滋润着我……和蔼可亲又时而严厉的母亲是天下孩子心中最美的风景。
有一天晚上,我在家一边玩电脑一边吃东西,玩得不亦乐乎。“咔擦——”的看门声映入耳帘,让我从这快乐的“梦”中醒来。糟了!妈妈回来了!早不来,晚不来,偏偏这个时候来!我皱着眉头,措手不及,真不知该如何是好。
“怎么还在玩电脑!洗完澡了吗?”妈妈很严厉,似乎生气了,我有点儿拍,结结巴巴:“没……没有””那怎么还不去,洗完了睡觉,你今天玩了一下午了,现在还玩。“啊?我这一盘好多经验哩!可不能就这么浪费了!”不要嘛“”不行,你不去洗,你也别想玩!“我没有回话了,仿佛是被妈妈的气势给压住了,确实,今天我在阿姨家玩了许久,沉默了一会儿,想来想去,刚刚强忍的泪水不争气地流了出来。”哭什么,再不去,我就把电脑设置密码,那以后你就别玩了“我只好听从。
洗脸的时候,看看镜子里的我,眼睛红红的,大概是玩太久了电脑,如果我再玩视力又会下降,回想妈妈的话,她也是为我好啊!一把鼻涕一把泪,马马虎虎洗着脸,抬起头,发现镜子里多了一个人——妈妈,也许是骂我也心疼了吧,摸摸我的头,强颜欢笑:”妈妈是为你好啊,电脑不是什么好东西,每天少玩一点,好吗?“应声,便倒在妈妈怀里放声大哭。
是啊,那个妈妈想让自己的孩子变差,做得所有的一切都是为了孩子。大自然的美丽使人心旷神怡,而母亲,却是远胜于大自然的风景,已是无法用言语可以表达出来的。怀着开阔的心态,去追随那道美丽的风景。