爱打扮的妈妈作文600字
妈妈爱美,喜欢打扮。但在前几年,家里的条件却不允许。听爸爸说,10多年我家的生活虽说不是很富有,但也过得去。那时的妈妈比较勤俭、也不讲究穿着。衣服脏了,洗了穿,穿了洗;鞋子脱胶,袜子烂了,她是补了一次又一次,都舍不得扔掉。还说:“这衣服只是退了点颜色,其实还是挺好的,扔了怪可惜的。再说,我也很少出门,在家里换一换,还是好的!”听了她这么一说,爸爸笑着摇摇头:“真拿你没办法!”
可现在却不同了,妈妈爱赶时髦了。她买了好多衣服,每次出门,都要再三试衣,直到自己满意才肯走出家门。
去冬有一天,我们一家人要赴筵席参加婚典。我和爸爸早已穿戴完毕,可左等右等不见妈妈。眼看时间一分一秒地过去,我急着喊叫:“妈妈,阿姨的结婚典礼时间快要到了!”妈妈口里答应着:“快了,快了!”可总也不见她走出门来,原来她还在穿衣柜前试着衣服。我心急火燎地走进里屋去催促,只见妈妈在镜子前,左照照,右瞧瞧。妈妈看见我进来,连忙说:“女儿,你给妈妈瞧瞧,这套衣服适合吗?”我便仔细地打量起来,只见妈妈脸上洋溢着笑容,一头秀丽的披肩长卷发,飘逸而潇洒,外套一件棕色长风衣,里面衬着一件金黄色的羊毛衫,看起来非常高雅。于是,我脱口而出:“合适、合适。”“啊!只是合适?我再换一套。”妈妈连忙脱下外衣,又在衣柜里找了起来。这次妈妈换了一件藏青色的长大衣,与黄内衣衬映,色泽鲜明,显得非常庄重,特有气质,好像一个知识分子。我赞叹道:“风度翩翩!棒极了!”“真的?”妈妈边说边走到穿衣镜前,左看右看,确实觉得满意了,才与我们走出家门。
“爱美之心,人皆有之。”从穿着上,现在与几年前相比,妈妈确是爱打扮了,我想这就是一个变化,一个实实在在的变化。