妈妈病了作文
妈妈生病了。小兰吃完饭写完作业后就去照顾生病的妈妈。她拿来水和药给妈妈吃药。又去打来一盆热水跟妈妈说:“我帮您洗脸洗脚吧。”妈妈吃完药后跟小兰说:“早点儿睡吧,不要太累了,明天你还要去郊游呢。”“妈妈,我不想去了。”“明天还是跟同学们一起玩吧!”
“可是,你的病还没好呢!我希望明天下雨。这样就不用去郊游可以照顾妈妈了。现在你还是先洗脸吧。”小兰就把水放在床边扶妈妈起来拧干毛巾后把毛巾递给妈妈洗脸。
窗外月亮看到小兰这么乖,心里想:我去跟雷公公说说,明天还是下雨吧!
两天后天晴了,妈妈的病也好了。小兰高高兴兴地去郊游了。