今天是星期天,本该是一家人享受天伦之乐,举家外出的好时间,然而这时,我却和妈妈因为一点小事吵了起来,战争进行得非常激烈。但直到最后,我们的战争也没有分出胜负。
妈妈生气地走进了厨房,我赌气地跑回自己的房间写作业,写着写着,我的肚子向我发出了抗议。此时此刻,我多么希望能马上吃上那香喷喷的饭菜,真是哪壶不开提哪壶,正在这时,一股香味扑鼻而来,不用说,肯定是妈妈已经做好了饭。我多想马上跑过去大吃特吃起来,可是妈妈又没有叫我,我怎么好意思过去吃呢?真有点后悔和妈妈争吵了。我咽了咽口水,算了吧!坚持下来就胜利了。我一摸口袋,发现还有一元钱。于是,我就下楼去买一包干脆面。路过厨房的时候,看见妈妈正品尝着她做的三菜一汤。这时候,我就像迷了神似的,看见香喷喷的米饭活了过来,在我面前跳舞,还热情的邀请我加入呢。心想:老天呀!你这是虐待我呀!为了脸面,我回过头来,把头一甩。继续下楼去买干脆面了。干脆面买回来了。我咬了一口,啊!干脆面呀,你可真够干呀!你怎么就没有平时那么好吃呢?凉白水在厨房里,我又不好意思去拿。这真是一种慢性折磨啊!
这时爸爸下班回来了,看到这种情况,猜出了七八分,见我们还是谁也不理谁,就说:怎么了?在打冷战呀?冷战多么意思,来,你们俩来下盘五子棋,热战一会儿。我们都被爸爸的话逗笑了。我拿出棋盘,爸爸当裁判。我和妈妈的关系好了许多,这时,家庭的信号灯终于变成了绿色。三个人的样式,围成了一个三角形。是多么温馨,多么和谐呀!