我和老妈的第N次冷战650字作文
记得那是去年,我和妈妈进行了一场前所未有的冷战。那场冷战已经持续了两天了,导火索就是两天前我一回到房间就发现妈妈在看我的日记本。日记是我倾诉心事的宝地,可妈妈却让我感到无比失望。愤怒的我将那本日记本撕成了碎片,纸屑落满一地,只留下了妈妈那吃惊的神情。我跑出房间,坐在电视机前,疯狂地按着遥控,表示我的不满。虽然我知道,妈妈只是关心我而已,可是她不尊重我,这让我感到十分不快。
第三天放学,我闷闷不乐地回到了家里。
刚回到家,我马上跑到了三楼,以为爸爸出差回来会给我一个惊喜,但却没有看到爸爸的身影……妈妈走了过来,我赶忙跑进自己的房间里,原本愉快的心情转眼间化为乌有。我坐在床上,一声不吭,妈妈走了进来,脸上充满了歉意。
”那天我出于关心,但方式不对,我不应该偷看你的日记。“
我依然一句话不说。
”送给你的。“
呀,日记本?还带着一把精致的小锁!我大吃一惊,眼泪在眼眶里打转,抬起头望向妈妈。
”把它锁起来,更保险。“妈妈对着我温柔地笑了笑。
我心中的不悦立刻化为乌有,小心翼翼地接过日记本,欢乐洋溢在我的身边,真想对妈妈说声”谢谢“
可是,我再也没有用过那把精致的小锁,将它静静地放在了抽屉。