我和老妈的第N次冷战650字作文
老妈把自己林林总总地复制了一份:比如她那一生气就提高的嗓门、一激动就流下的泪水……电视上都说这样会给自己带来好处,然而这些的这些却粘贴成了与她总是矛盾不停的我。
本在这肃杀的冬天,大家家里都是四季如春、和谐温馨的,可是刚踏进我家的门槛,你就会浑身起鸡皮疙瘩,然后惊异到:怎么这么冷! 那是因为我和老妈正在冷战ing。
老爸经常出差,自然就没了调解员,你们可能会说我怎么那么不乖,可是毕竟我也尝试过和好,但老妈是一点面子都不给啊,自顾自地玩着她的电脑,诶,苦日子什么时候才能熬到头?我的又注册不了了……呜呜呜,我一边幻想着看电视怎么不如玩电脑,一边回想起N-1的那次冷战。
那次战得真是惊天动地啊,无论我怎么花言巧语,怎么发誓着我下次一点再也不会了,可是老妈还是无动于衷,头也不抬地敲着键盘。吃饭时还好,只听老妈高声一喊:“梁玥!吃饭!”我便会屁颠屁颠地从房间跑出来,生怕出一点差错惹得老妈又生气。饭桌上除了夹菜声、筷子敲打声,其它全都安安静静地躲到外面去了,可不是吗,外面都比家里暖和!我小心翼翼地问老妈吃完饭可不可以查一下资料,老妈瞪了我一眼,筷子一敲进了电脑房,飘在她身后的一句严厉的话,彻底把我们的关系推进了深渊。“什么事都查电脑,你脑子长来干嘛的!”
那次以后我做事都很谨慎,不敢再让老妈抓到一丝把柄,可是天不如人愿,不该来的事还是降临了,因为不小心顶了一次嘴,我家再次陷入紧急状态。一直到现在,老妈还保持着她那冷冷的样子,可是一回想,老妈平时也是蛮好的啊!每天上学的早上她都会不辞辛苦的起床为我做饭,喊我起床,同学的妈妈可没几个是这样的呀!我由衷地为她感到自豪,借这里也向老妈表达一下谢意。可是您老无论如何也要原谅我,怎么说我也是祖国的花朵啊~
诶,我和老妈的这第N次冷战什么时候才能结束!