找妈妈作文
星期天,小刚做完作业走出家门,看见苹果树上停着一只可爱的小鸟。小刚小心地爬上树,慢慢接近它,一下子把它捉住了。小刚把绳子系在小鸟脚上,他边跑边高兴地叫着喊着,而小鸟却好像一点也不高兴。
突然,小刚听见谁在伤心地哭:“妈妈,妈妈……”接着,小刚看见大树下,一个小妹妹正和民警叔叔在讲话。民警叔叔和气地问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹说:“我要找妈妈。”民警叔叔又问了小妹妹一些问题,小妹妹直摇头。这时,小刚手上的小鸟又叽叽喳喳地叫了起来。小刚突然想:小鸟是不是也在叫“妈妈”。想到这,小刚小心翼翼地解开小鸟脚上的绳子,说:“小鸟飞吧!小鸟飞吧!飞到蓝天找你的妈妈去吧。”