妈妈 我爱你的作文
我的妈妈是一位平凡的家庭主妇,她一生没有做过一些大事,也没有惊心动魄的壮举。但我敢说,全天下的妈妈都是伟大的,她默默无闻,毫无怨言地为你们付出了那么多,但你们有对妈妈说过:“我爱你”三个字吗?
今天,我经过一番深思熟虑,最终决定去向妈妈说“我爱你”三个字,走着走着,正当我准备推开房门的时候,妈妈从屋子里出来了,她看见我一副忐忑不安的样子,不禁惊奇地问道:“孩子,你怎么了?”我低头回答道:“妈我我我没事。”我准备说我爱你“三个字,可是却怎么也说不出来。“我真没用,连我爱你这句话也不敢说,我真胆小。”我不禁责怪道。这时,我仿佛看到了这样的画面:在我生病发烧时,爸爸妈妈为了我晚上睡不找觉,爸爸得知我生病这件事后,急忙开车送我去医院,车速加快了好几倍,妈妈在医院里坐在病床边,目不转睛地盯着我,生怕我发生什么状况。而爸爸却在急忙的为我抓药,却连一句话也说不出口,我真没用。
“对了!习作要求不是说:说不出来没关系,可以写在纸上吗?这太好了,我在卧室里高兴得一蹦三尺高。”说完,我便飞速地拿出纸和笔飞快地写起来,写完后,我的脑子里闪过了一个念头:写在纸上不真诚。想着这句话,看着这张纸条,我想,也有道理,说着,我就把纸条撕了,然后又扔进了垃圾桶里。不知不觉,已经9点多了,这项作业还没完成,怎么办呀!这时,一个清脆响亮的话语钻入我的
耳朵:“孩子们,出来洗脚了!”我走到院子里,看见妈妈又像往常一样习惯性地拿出洗脚盆放水,正当妈妈准备拿毛巾时,我一把抓住他的手,“妈妈,:您为我洗过无数次脚,今天就让我来为你洗脚吧!”妈妈望着我的脸,欣慰地笑了。最后,我忍不住了,把嘴贴近他的耳朵,轻轻地说:“妈妈,我爱你!”说完,我的脸一下子红到了耳根,拽着衣角跑回了卧室。回到卧室一看,我的衣角湿漉漉的,贴在身体上很冰很冰。这时,妈妈走进我的卧室,坐在床边,抚摸着我害羞的脸颊说:“女儿,妈妈也爱你呀!”顿时,我看见妈妈那忽闪忽闪的眸子里闪烁着泪珠,一刹那,我的手冰凉凉的,原来是妈妈那晶莹的泪珠滴了下来,滴在了我的手上。顷刻间,我有一种说不出来的感觉,一把抱住了妈妈,我想妈妈对我说的话是世界上最美丽的、最动听的、最感人的语言!
我们彼此拥抱着对方,开心地笑了,在我们的身边,洋溢着温馨和快乐,妈妈感到十分满足,我也觉得十分幸福。妈妈对我的恩情我将终生难忘,并且将它刻在我心底的最深处!
妈妈,我永远爱你!