妈妈 我爱你的作文
成长道路中,妈妈给予你无微不至的照顾,爸爸则用他的身躯为你遮风挡雨,我们又有何理由不向他表示感谢呢。
这几天,老师上课时给我们布置了一项艰巨的作业——回家对妈妈或爸爸说一声“我爱你”,班上的同学个个低着头唉声叹气,仿佛世界末日就要来临,唯独我信心满满。
我到家,我发现妈妈正在费力地拖地,且早已满头大汗,我连忙跑过去,一把抢过拖把,帮妈妈把地拖好。妈妈好奇地问:“小美,你今天怎么这么反常啊?”“
我要跟您说句真心的话。”我支支吾吾地说道。
“什么真心话呀?”
“我……我要上厕所。”刹那间,我的嘴不受控制了,冒出了这一句让人发笑的话,我在心里埋怨起嘴来,说什么不好非要说这句。妈妈“扑哧”一声笑了出来,轻轻地对我说:“这句话的确够真心的。”话音刚落,便去做晚饭了。我红着脸跑回房间,关上门,望着整洁的房间,我仿佛看到妈妈忙碌的身影,于是我再次鼓起勇气来到厨房,对正在做菜的妈妈说一声:“妈妈,我爱你,你辛苦了。”话刚说完,我的脸便是红一阵白一阵,我的心也在“扑通扑通”地跳个不停,妈妈先是一愣,后来停下手中的活,拥抱着我。在这同时,我看见妈妈眼中有泪光,我知道妈妈被我感动了,顿时一股暖流涌向我的心田,我沉浸在这幸福而又温馨的气氛中了。
啊,爱就是如此,只要付出一点点就会得到回报。妈妈,我爱你。