妈妈 我爱你的作文
我的妈妈在我心目中一直是一个忙忙碌碌的人,作为儿子的我一直很好奇,我妈妈在忙什么呢?她每天早上7点就出门,而晚上回家基本上已经是我睡着以后了。所以我一直认为我妈妈对我不够关心!直到大年夜这一天,我对我妈妈的想法和看法彻底改变了!
今年大年夜是17号,可妈妈在这一天还是要上班的。早上睡得迷迷糊糊的我被妈妈叫了起来,原来晚上家里要有亲戚来吃年夜饭,妈妈担心我在家影响外婆做事,所以准备把我带到公司和她一起上班去,我呢也正想去妈妈的工作单位看看。
7点妈妈带着我出门了,我们先坐车来到机场票务中心,妈妈让我坐在门口等她,她进办公室去拿机票,并且让我别乱跑。等了好长一会儿时间,妈妈终于出来了,手里拿着一叠机票。我因为从来没见过机票,所以吵着要看看,妈妈就给我看了,并且耐心的给我讲解机票上的内容。
接着我们坐轻轨来到了妈妈上班的地方。一进门好多阿姨叔叔看见我都围拢了过来,有的摸我的头,有的问我叫什么名字,我很礼貌地介绍了我自己,大家都夸我很懂事。
妈妈把我带到了她的办公室,帮我把电脑打开,对我说,让我乖点,自己上会网,她要出去办事了。妈妈匆匆忙忙地又出去了,这时我很无聊也很好奇,我走到外面去,就看见那些妈妈的同事在那忙进忙出的,有的在接电话,有的在写东西,有的在搬东西,一打听才知道,原来,妈妈的公司要扩展一个部门,正在进办公设备呢,难怪那么忙。
这时一个阿姨走了进来,我就和这阿姨聊了起来,原来这个阿姨是我妈妈的助理。通过这个阿姨我才知道,我妈妈是这家旅行社的国际国内线路主管,负责策划和市场的计调工作,平时工作量非常大。也从这个阿姨口中知道,对于我,他们已经很熟悉了。因为妈妈在工作之余经常和他们说起我各种各样的事情。阿姨还说了好多,可我已经没在听了,我心里很激动,因为这时我才体会到,妈妈是关心我的,爱我的!只是因为工作忙,实在分不出时间来照顾我,是我错怪妈妈了!妈妈那么努力的工作是为了让我有更好的生活和学习条件!
下午3点多,妈妈才从外面办好事情回到了公司。见到我第一句话就是问我饭吃过了没,有没有调皮。当我刚想问妈妈有没吃过饭时,就看见妈妈的台湾老板把妈妈叫到办公室去了。等妈妈再出来的时候,就看见妈妈脸上带着微笑,朝我走来并且说:“儿子,我们可以下班回家了!”回家的路上,妈妈带我去吃了肯德鸡,因为妈妈午饭没吃。
通过和妈妈一起去上班的这一天,我发现我懂事了好多,我知道我现在只有好好学习才是对妈妈最好的回报。
妈妈我爱你!