妈妈 我爱你的作文
一阵洗衣机的哗哗声过后,她拿着洗好的衣服走出了屋子。
一阵锅碗瓢盆交响曲奏罢,她端着美味可口的饭菜走出了厨房。
她,一位在我心目中既平凡又伟大的女性,她就是我的妈妈。
妈妈今年三十多岁了,正是风华正茂的时候,可是她却下岗了,但她却自力更生,从不服输。
由于爸爸工作比较忙,妈妈为了照顾我上学方便,就在学校附近租了一套房子,还开起了“小饭桌”,这样我上学就方便了,妈妈也有事可做了。
自从妈妈开小饭桌以后,她每天都要早早起床去买菜,回来后,还要为小朋友们做出美味可口的饭菜。每天早上,当我从甜蜜的梦乡醒来时,妈妈早已为我准备好要穿的衣服和洗脸水。
有一次,我和妈妈睡过了头,上学就要迟到了,我便生气地冲着妈妈大喊大叫, 还 发了一通脾气。妈妈气得浑身发抖,突然举起了右手,难道想动武?停顿了一下,妈妈举起的手又放下了。她眼里噙着泪水,说了一句:你长大成人了,脾气也见长了!啊!”
说完,便头也不回地走出了屋,我也气冲冲地拎上书包,把红领巾往脖子上一系,便跑出了家门。
当我快步跑到学校时,还不到上课时间,一翻书包,哎呀,水壶也没带。我烦躁地把书包一扔,便跑出了教室。
在操场旁,我遇到了一个女同学,她把一份早点和一个暖水瓶递给我说:“你妈妈送来的,她让我转告你,不要喝凉水、吃零食。”
听了她的话,我差一点哭出来。
是啊,妈妈刚下岗,心情不好,但为了维持家庭和照顾我,不惜身份和颜面,但求心态平和及家庭和谐,就近在我的学校旁开办了“小饭桌”,而我不仅不理解妈妈的良苦用心,还无理取闹,让妈妈生气,我好不懂事呀!
妈妈用善良的心、温柔的情,给了我多少温馨的爱,她用她的真心和无私,为我们这个家庭付出了很多很多。我从心底里由衷地想说一句:“妈妈,我爱你!”