我的母亲的作文
今天在书上看见了一篇文章,写的是他与他的父亲八年来斗智斗勇的故事,拿他的故事与我一比,还真有好多相似之处,我也来谈谈我和老妈的“六年抗战”吧!
小时候,我特别调皮,老妈对我的期望又特别的高,于是挨打便成了家常便饭。那时候老妈打我十分直接,生气了就随手拿起一个就打,家里小到拖鞋,大到衣服架子,都跟我亲密接触过。那时我只要一看见老妈有所动作,就立马吓得大声求饶:“妈妈!妈妈!我再也不敢了!别打!别打……”其声音之惊天动地,使整座楼都为之震动!而这么做的最终结果通常是一顿猛打,外加一顿臭骂。有时候老妈还会让我写保证书,这可是她的一大绝活,我当时最怕的,就是写保证书了,但是抗拒是没有用的,于是这样的情况下,我屡次创作出了史上最简短的保证书:
“妈妈:
这次是我不对,我惹你生气了,我保证下次再也不敢了!
决心痛改前非的女儿”
稍微大一点的时候,也就是3年级的时候吧,不知为什么我又一次挨打,这时老妈的“凶器”已经固定为铁衣撑,粗粗硬硬的铁棍在身上是一打一个印儿,她一拿起衣撑,我便吓得魂不附体。当时刚发下来新课本,有一本就是《未成年人保护法》考虑到自身条件,我把它一字不漏地背了下来。当无情的衣撑落在我的身上时,也不知道谁借了我一颗豹子胆,脱口就来了一句:“殴打少年儿童是犯法的!”