我的母亲的作文
我有一个温馨而幸福的家!家里有一位善良幽默的爸爸和一位勤劳淳朴的妈妈,他们用博大的胸怀和深沉的爱呵护着我成长。
提起我妈妈,有太多的感动。妈妈为我放弃了工作,在家一心一意的照顾我,记得我上三年级的时候,那时正是夏天,外面很热,上课时,我突然肚子疼痛不止,老师知道后连忙打电话通知了妈妈,过了几分钟我看见妈妈娇小的身影飞快的往教室赶,见到妈妈我就哇哇大哭起来,妈妈却故作镇静地对我说:“小傻瓜,没事的,每个人都会生病,生病一次就会变聪明一次”。妈妈开车把我送到了医院,做完一些检查后我开始打点滴 。 期间妈妈不停的问我:“好些了吗?还痛吗”?在妈妈的精心照顾下,我很快就康复了。
说起我的爸爸,他虽然不像妈妈那样在生活上对我无微不至,嘘寒问暖,但也是我学习的良师益友,他从来不会因为我的成绩下降而对我横眉冷对,怒吼责骂。他会带着我去寻找错误的根源,然后改正错误。我爸爸最大的特点是让我去挑战一些我不敢做的事情,我现在会打球,游泳,骑自行车都与爸爸的鼓励和帮助是密不可分的。
如果说爸爸是一只雄鹰,那么我就是一只跟随在后的雏鹰,在浩瀚的天空
展翅飞翔,去迎接新的挑战。
说起我的父母,我的心头就涌起了无限的感激,今天我要郑重地把老师新教给我的《游子吟》抄下来送给我的父母。——慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖!