写给母亲作文
母亲,我认为这是世上比较美丽的一个词汇。每个人眼中的母亲都是比较美丽的,时间因母爱而更加和谐与温馨。记忆中,母亲的身影总是清晰的,时间让我读懂了母亲,读懂了她的那份简单爱。
我的母亲是一个普通的不能再普通的农家妇女,每一个春秋,她总是在属于她的一方土地中得到收获。家庭条件自然不是很良好,再加上我上学的费用,母亲劳动的辛苦钱远远不够家庭日常的开销。
为了生计,母亲只好陪着父亲远离家乡,另找工作。为了照顾我,小学的时候,母亲一直把我带在身边读书。每天看到父母起早贪黑的身影,我只能努力读书来让他们宽心。小学即将毕业,我也再也不能跟着母亲读书,所以很珍惜在一起的时间。
记得有一天晚上,我在灯光下看书写作业,也等待母亲的归来。夜深了,母亲回来了,橘黄的灯光映照着母亲的发梢与消瘦的身影,突然发现母亲的发梢中不知不觉中藏着几根银发,黝黑的脸中能够清晰地看见岁月在她脸上留下的痕迹……我从没有这样仔细地观察过母亲,母亲老了,我鼻子酸酸的……母亲见我还没休息,对我笑笑,依旧那么慈祥:“儿啊吧,学习也要注意休息啊。”一句朴素的话语却包含着世间比较伟大的爱……
现在,我回家乡读书了,每次躺在床上,母亲的身影就会浮现在我的脑海,体味着点滴的母爱,慢慢进入梦乡……每当我要放弃时,我都会想想母亲,以此来激励自己。
我知道,只有我努力,只有我有出息,才能更好地守着母亲无限的爱,才能实现她望子成龙的心愿。我将为此奋斗不息,不让母亲失望!