写给母亲作文
很久以来,面对母亲不动声色的至亲至爱,我总是任性地挥霍娇惯地不懂得珍惜,直到一个人身处异乡尝尽冷暖,才体会到母亲最浓的亲情对我来说是那么的宝贵和温暖,这一刻,我只想轻轻靠在母亲怀里,对她说出那句深藏于心底却始终未曾出口的话:“妈妈,我爱您!”
早上七点半,闹钟吵醒了熟睡中的我,我脑海中一片模糊,缓缓睁开眼,望着逐渐清晰的屋顶,我该起床了。今天是腊月二十九,家里很忙的。
我摸索着爬起来,迅速穿好衣服,冷风吹来,我不禁打了个寒颤,清醒了很多。腊月的楼村和其他地方一样冷。八点钟的街上行人如云,热闹极了。我回屋开始收拾昨晚留下的残局,忙呀忙,很快,干净了。心情好了许多,却因为炒饭这件小事儿和家人拌了嘴,心里苦恼极了,我眼角湿湿的,我多希望刚才那一幕不是真的呀!可是,五分钟过去了,一切如故。
我独自趴在床上痛哭了许久许久,内心有许多的自卑和彷徨。父亲、小妹前来安慰、道歉,都无济于事,也真是的,小妹这次伤到了我的内心,她让我在心爱的哥哥面前无法抬头,严重伤害了我的自尊。而母亲却不分青红皂白的吵了我一顿,冲我发了好大火,弄得我很无奈,我内心好不平,留给我的只有委屈和眼泪。唉,也许我们俩本无意争吵吧!只是事情发生了,留给我的也只有无限的辛酸,不是吗?
静坐家中,回想在校园里的生活,那时候,又有哪一天不念叨妈妈的好呢?可现在在她身边却还惹她生气,不知道珍惜。人啊,往往如此,拥有之时不知珍惜,失去之时方觉后悔。晚矣!