那是一个春天的早晨,我第一次去春季补习班补习语文 ,所以起得很早。但我很诧异,没想到连一向起得很晚的妈妈也跟着起来了。我没吭声,去吃我的早点。
吃完后,妈妈跟着我一起出门,我不太愿意,可她还是跟着来了。到了车站,我在等车。妈妈笑了笑,用她那纤细的手指轻轻抚着我的黑发。春天的微风掠过身旁的树梢,空气中弥漫着淡淡的芬芳,可我到觉得很不好意思,怕被别人笑话,于是推开妈妈的手,自己用手往头发上一摸,哦!原来是头发太乱了。我不好意思的冲妈妈笑了笑,她也没在意嘴角微抿,轻轻的笑了笑。
本以为妈妈会生气,没想到她还满不在乎。我低下了头,像是犯罪未遂的孩子,妈妈又用手摸摸我的额头,为我拭去春天的“甘露”,柔和的目光像是深深的湖水,仿佛过了千年,恒久不变的穿过空气中那些氤氲的阳光和浮尘,没有任何的虚伪,透露的只有一位母亲对孩子真切的关爱,发自内心的喜欢。我们俩的目光对视良久,没有声音,没有语言,只有灿灿的笑容。春天的阳光从树枝间洒落,淌过我的心田;淌过母亲纤细的手;淌过光阴的线条;淌过我内心最深处,连绵起伏的山峦。小草的气息淌过我的全身,侵进我的心里,如春天般温暖。
我该上车了。
我上了车,瞥见没有座位,我便站在车上,轻轻挥动双手与母亲道别。就在车即将启动的瞬间,我瞥见了那个未归的妈妈,她瘦小的身子倚着栏杆,被风吹落的细小的雨滴拂了她一身,而她却根本没有在意,目光还是聚焦在一点,望着车上的我,犹如被定格的铜像。我察觉了妈妈的目光,放眼望去,不由得多了几分心疼。哎!妈妈这般等待,还没睡醒,就起来陪我,而且下着雨,着凉了怎么办?
于是我用手指头做了一个让妈妈回家的手势,她也心领神会,冲我点了点头。
停顿了大概十秒,车启动了,我再一次挥手与妈妈道别,可车前进了不少,妈妈依旧站在原地不动,知道转角处我看不见她,她看不见我了,我俩对视的目光才从茫茫车海中消失了。我的眼睛朦胧了,说好了车走她就走,为什么要固执地多等几秒钟呢?只是现在静静的思考,我才发现:这目光就好比一根风筝牵扯的线,只有线断了,风筝飘走了,才会放下心来。多等这几秒,诠释了所有母亲伟大的爱。
忽然间,我又发现这等车时的爱抚与多等的这几秒,传递了爱的真谛。
春天即将过去了,一样的甘露,一样的白云,一样的花开。每每这时,我内心那颗蠢蠢欲动的种子也会慢慢萌芽,它用心与我对话:真情是如此美丽!