读懂母亲作文
时光荏苒,过去我和母亲的往事想电影一样一幕幕在重新放映在我的脑海里——声声稚嫩叫妈妈的声音,一声声温柔和蔼的叫宝贝的声音。一幕幕母亲教我走路的场景,一幕幕我摔倒时母亲心疼的面容。一次次母亲的苦口婆心的唠叨,一件件我不厌其烦的回答……
我是罪人,带走了母亲的青春;我是罪人,拂去母亲的美貌;我是罪人,带来母亲的白发;我是罪人,让母亲操碎了心。小时候,我不懂得爱母亲,长大了,我不懂得感恩母亲,年轻了,我终于读懂了母亲的所有所有。
读懂了母亲的唠叨。“孩子,路上小心点,早点回家,不要跟坏人走。”“孩子,快来,让妈妈看看你。”“孩子一个人不要去水边玩,水火无情啊”那时候的我不懂得母亲的忠言,时常觉得母亲唠叨,啰嗦。那时候的我不懂得母亲警告,总是左耳进右耳出。现在的我懂得了那一句句的话语,那唠叨的话语挂满了母亲的依恋不舍,灌满了母亲的爱与担心。可那时的我,却让母亲操碎了心。如果能给我一次机会,我一定把你的唠叨当成金贵良言,一定会珍藏于心。
读懂了母亲的打骂。“啪啪啪,一阵阵清脆的臀部与手掌撞击的声音从屋子里传出来。里面有一个小男孩和一位妇人,那小男孩的臀部上还有个清晰可见的手掌印子。那小男孩正泪眼汪汪的看着那位妇人。”那妇人装出一份不在意的样子,还有那一副生气的样子。那个被打的男孩便是我了,而那妇人便是我的母亲。那时候的我,说实在十分恨我的母亲,只不过是一件小小的事情就来对我“大大出手”。那时我的心里就有一种对母亲的排斥,之后我就时不时就跟母亲反抗一次。但是每次我反抗之后,母亲就悄悄的躲在角落里啜泣。那是的我不知道母亲的苦心。如果能给我一次机会我会向母亲深深的道歉。不让母亲为我操心。每次想到这里,我有一种想打自己的感受。长大了,我的每一次的进步都让母亲欣喜如狂,看到母亲这样的笑容,我就决心不让母亲失望。
在此我向全世界的母亲表示敬佩,因为如果没有你们,我们这些幼苗怎么成长。如果没有你们,我们这样花朵怎么变的美丽。所以我向全世界的孩子呼喊,让我们珍惜母亲的唠叨,爱惜母亲每次的眼泪,不让她们的眼泪流光。不让她们等到老。让我们为她按按摩,让我们为她唱唱歌,让我们喊出我爱你,母亲!