读懂母亲作文
世界上最美的声音,就是母亲的呼唤 ——题记
“滴答滴答……”雨点一滴接一滴地落在水坑里。淅淅沥沥的小雨已经下了一天,如同老天爷断断续续的眼泪。天,还是灰蒙蒙的,把我本来就阴郁的心情又蒙上了一层阴影。我漫无目的地游走在大街上,回想起刚才发生的一幕,泪水又禁不住往下掉……
半个小时之前我和妈妈之间爆发了一场前所未有的争吵,又是为了成绩,又是为了数学。我们俩你一句我一句吵得不可开交,最后妈妈彻底被我激怒了,吼了一句:“你给我滚!”我万万没想到妈妈会说出那么绝情的话,处于叛逆期的我也不可能示弱,更大声地吼了一句:“滚就滚,要你管!”接着拽出一件衣服就往门外冲,脑子一片空白。
走着走着,突然看见了我们小区里处于困境的一只猫妈妈和它的三只小猫。雨下得越来越大,躲在树下的猫想回到对面的仓库里吃东西,却被迫停在树下。猫妈妈正在焦急的踱步,但大雨没有一丝要停的痕迹。这时,猫妈妈停住了正在踱步的爪子,向远处喵呜地叫了一声,然后迅速低下头叼起其中的一只小猫,向大雨中冲去奔向车库。雨水打湿了猫妈妈的猫但它来不及管这些了,飞快地将这第一只小猫安顿好然后又冲进大雨。到达树下,叼起第二只小猫,毫不犹豫地冲进大雨,它身上的毛已经被雨水打湿,变成了一缕一缕的雨水顺着它的毛往下淌,现在它的身子一定很沉,却还是不遗余力地奔跑着。终于把第二只小猫送回去后,又回到了树下。最后一只了,猫妈妈突然长叫一声,好像是在告诉在车库里的两只小猫不要怕,妈妈一会就来,也好像在告诉最后一只小猫,妈妈一定会把你送回去。之后继续踏上征程,这一次的速度明显慢了下来,猫妈妈的体力不够了,不过它还是坚持把第三只小猫送了回去。
看到最后,我由衷的佩服那位为了孩子不顾一切的母亲。而现在,我的妈妈不是这样吗?对我的批评也好,鼓励也好,都是为了我好,尽管有时方法不太对但我们要理解父母的一片苦心啊!想到这,我不禁为我一气之下跑出来的行为感到自责。
突然,一声声呼唤传到了我的耳朵里,这不是妈妈的声音吗?是,是妈妈,他来找我了,我顿时热泪盈眶,当妈妈看到安然无恙的我时,紧紧地把我抱在怀里。那时,我发现我读懂了母爱!
回到家里,望着窗外,不知何时,雨停了,太阳重新露出了笑脸,就像我的心情一样放晴了。母爱如同奶糖,甜蜜又柔软;母爱如同阳光,温暖而动人;母爱如同清泉,取之不尽,用之不竭。妈妈的一声声呼唤让我读懂了母爱!