亲爱的妈妈:
您好!母亲节就要到了,回想起之前因生气而闹矛盾不理你而感到惭愧,现在我向您真诚的表达我的道歉:对不起。
那时两个星期的事,我在家贪玩时候,拿着我的小木头锤到处乱砸,您上来劝我快写作业,可我不做,您就把我的小木头锤丢在一边,我赌气的蹲在在一边。您走上来,对我的头狠狠地打了两下,我十分伤心,哭了起来,您安慰似的把我抱在怀里,我却挣脱您的怀抱,哭着跑上了平房。您也不理我,我也不理您,不一会儿,下起了小雨,我的泪水与雨水交混在一起,您跑过来拿了一把伞,为我遮住雨水,我却不领情,把雨伞扔在了一边。第二天我去上学了,谁知您竟在家里大哭了一场,回来之后,爸爸说了我一顿,我才得知此事,我的心里酸酸的,泪水涌了上来,我强忍着泪水,不让自己哭出来,那时,我才知道您有多么爱我。回想起往事,每次上学,您总是把我送到校车上,千嘱咐万叮咛:“到校听老师的话,好好学习。”每次放学,您看见校车停下,就立刻跑过来,牵着我的手,背上书包就走,一路上,不停地问:“中午吃饭了吗?你想吃啥?妈妈给你买?”您知道我爱吃土豆,便买了一些土豆放在冰箱里,如果我想吃,您就炒几个给我吃。记得有一次,我没有吃午饭便去上学了,您给接车老师和班主任都打了电话。您是如此的爱我,我却从未珍惜过,任您一天天老去,您的背驼了,我装作不知道;您的头发白了,我视若不见。妈妈,烛光里的妈妈,是您带给我了温暖,哺育了我一声,可您的眼睛为何是去了光华,您脸上一条条岁月的皱纹,让儿子看得心痛啊!每当我看着点电视吃完了饭,总把碗推在一边,您就默默地刷碗,我就又去看电视。您总说您不爱看电视,其实为了让我有更多看电视的时间。妈妈,儿子已长大,请您歇歇吧!
5月10日,是您的节日——母亲节,儿子对您轻轻地说一声:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”