给母亲一封信作文
亲爱的妈妈:
在我的记忆中,我没有给您写过一封信,更没有真正和您有一次所谓的交心。今天请允许我用这种方式向您倾诉我心中的感激。
妈,前两天学校组织我们看了《让生命充满爱》的教育片,那位演讲家讲了他自己的一个故事,其中一段我记得很清楚。他学成归国想当一名演讲家,于是就去拜一位有名的演讲家为师,当时老师问他几个问题,您知道是什么吗?
你有为你母亲洗过一次手,洗过一次脚吗?他回答:“没有”。于是老师对他说:“那你把这些做过了再来找我吧!”他被拒绝了,回到家里他为母亲打水洗手,端水洗脚。开始母亲拒绝了他,在他一再的要求下,他还是都做了一遍。当他的手与母亲的脚接触的时候,母亲哭了。那一刻我想到自己,您含辛茹苦把我养大,十几年啊,我的手和脚就是您洗大的,可是我连一次洗脸水、洗脚水都没有为您打过。妈,儿子在这里跟您说声:“对不起”!我没有尽到一个身为人子的责任。
妈,您知道吗?每当听您说起我小时候,我总想哭,总想对您说声:“妈,您真不容易,您太辛苦了!”每当这个时候我对自己说:“男儿有泪不轻弹”、“泪水不属于男人”这不是一个男人表达爱的方式,于是到了嘴边的话硬生生变成了“谁叫你把我生得那么弱”,把您为我做的一切当作是理所当然。我记得我说这话的时候,您没有表情,也没有指责我什么,可我知道您的心在痛。当我看到影片中,那些孩子面对自己的父母毫无掩饰地高呼“妈妈,我爱你”“妈妈您辛苦了”,双膝跪地与父母相拥痛哭的时候,我也哭了。泪如雨下,那一刻我明白了,泪水不是女人的专利品,爱的表达是不限方式的,那一刻我脑海里展现的全是您的身影,那一刻我真的想奔到您的身边,大声对您说:“妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱你!”
妈,请原谅儿子的不善表达,请原谅儿子的无知,我知道我的成长是您的青春做土壤,以您操劳为养料,以您的汗水为甘露,妈,您实在太累了,也让儿子为您洗洗脚吧,就当是为您解的乏。
“谁言寸草心,报得三春晖。”
此致
敬礼!