看,远处走来一位靓女,她身高1。68米,一头波浪卷彩发,高挑的身材,穿着一件黑色长袄,滑板牛仔裤,走起路来富有动感。加上一个黑色斜挎包,长长的丝巾随风飘动—她就是本篇文章的主人公—我的“疯狂”妈妈。
“疯狂”妈妈,确实不一般。
妈妈那一头彩发,真正地体现了她的时尚。最初,妈妈是一头金黄色的大波浪卷发,但听说今年流行彩发,她又马上追上了潮流。于是紫加黄的锡纸烫(一种发型烫法)便出炉了。她走在街上,回头率可是高之又高!不过,走在时代尖端的她,也会保持自己的风格。她喜欢黑色、灰色这一类很富有成熟女人味道的冷色调。她常对我说:“人干什么事都不能随大溜,要找到适合自己的,只要自己觉得舒服就OK了。”于是“个性”也成了对她“疯狂”的一个诊释了。妈妈在讲道理时,还不忘耍上“OK”这句英语呢。
说起英语,妈妈还会几句“疯狂英语”呢!当我问起妈妈为什么喜欢英语的时候,她给我讲了一个笑话:一天,一只鼠妈妈带着鼠宝宝去找食儿,刚出门,便遇到一只大花猫。只见鼠妈妈不慌不忙地大叫了一声:“汪!”大花猫一听狗叫撒腿就跑。鼠宝宝好奇地问鼠妈妈怎么会学狗叫,鼠妈妈自豪地答道:“这年头,不掌握一门外语怎么行呢?”“哈哈哈……”我笑得合不拢嘴,原来会说洋文的“疯狂”妈妈,还挺有幽默感的呢!
虽说“疯狂”,但在“疯狂”的同时,妈妈仍然不失女性特有的贤惠与体贴。
“疯狂”妈妈很爱干净。如果您有空来我家做客,可不要忘记拿照相机。因为我们家在妈妈的精心打理下,绝对称得上是一尘不染,加上干净雅致的布置,让我们家处处都可成为一道亮丽的风景线。“疯狂”的妈妈常告诉我,做人要讲卫生,特别是女孩子要保持整洁。如果说她对于我的希望,四个字—自己做主。我成绩优异,而且从来不用担心某个“久违”的星期天,被“疯狂”妈妈她逼着去参加那些我不喜欢的某类学习或者兴趣“补习班”。
“疯狂”的妈妈给了我不同寻常的感觉,我爱你—“疯狂”妈妈!