疯狂老妈作文
课外班,那叫一个疯,伤不起。幸好幸好,课外班都已经停了。不过我还没清静几天,老爸老妈也开始疯狂起来。
话说那天晚上,我们一家三口吃晚饭,老妈去书房看书,而我和老爸则在客厅里看电视,现在电视里正播放着的是美国新拍的大片《变形金刚3》,那叫一个好看,那叫一个精彩。不知不觉中我跟老爸就沉浸在了机器人大战中。突然,在书房看书的老妈对我大声喊道:“吴宝!你都看了多长时间了,都不怕把眼睛看坏了。”
我看了一下表,立刻晕倒,老妈啊!才过了不到三分钟怎么叫看了好长时间呢?我把这告诉了老妈。老妈听了这,一下子就不说话了,看来是觉得的自己太过严厉了。嘻嘻,看来老妈不会再说什么了,我可以继续看大片了。哪知才过了两分钟,老妈就又开始说了:“吴宝啊!你咋老是在家里看电视呢?看看别的小朋友,都在外面踢足球了,打篮球了,外面空气多好,你就卧在家里看电视。
要说到我成天在家里看电视,那真是天大的冤枉,这个暑假里,就这一次我在家里看电视,还被老妈说是成天看,看看屋外面,比窦娥冤,还没下雪啊!我看了看距离片子播完的时间,还有短短的十分钟,这不会老妈不让看吧,于是我就对老妈说了心里想的。老妈同意了。俗话说,世上只有妈妈好,老妈一定让我好好看完这十分钟的。
哪知我想得太天真了,才过了一小小小小会会,老妈就又开始说了:“十分钟早就到了,你在还不过来呢?”什么!我看了一下表,才过了不到两分钟诶,怎么老妈就说已经过了十分钟呢?莫非老妈那里的表是神表,可以调节时间的快慢。于是,这次我没理老妈,继续看大片。
可是老妈等了一会,还没见我过来,就知道我没理她。干脆就从书房跑到了客厅,对着我使出了撒手锏——数数。顿时,我就觉得客厅里杀气腾腾,异常的可怕。只见老妈伸出手指一边掰着指头,一边嘴里还说着:“1!…2!…”还没等老,妈说出“三”,我立刻就跑到了书房,拿出一本书看了起来。毕竟我知道老妈撒手锏的厉害,不容小瞧。
唉!老妈几天可真是疯狂,大家觉得呢。