我的妈妈是个狂热的“电脑迷”她玩电脑主要是跟别人聊QQ和玩“斗地主”。
妈妈聊天的时候有个坏毛病,就是一边聊一边哈哈大小,对此,我跟爸爸都向她提出不止一次的意见了。
妈妈玩游戏时也有个毛病,一边聊一边拿着笔不知道在画些什么,如果这盘熟了,还把瓜子儿壳捏得粉碎,不知在干什么
妈妈玩斗地主玩得最起劲儿。虽然说不上“忘食”,但也“废寝”了。
有一天星期五晚上十二点半了,我来到电脑桌前,打了个哈欠,对妈妈说:“妈妈,都十二点半了,你还不去睡觉,明天还要上班呢!”妈妈过了片刻才回话:“啊?你说什么,已经十二点半了?我得赶紧睡了,你帮我把“斗地主”和电脑关了吧!。”说着,便一下子钻进了被窝里。
还有一次,我们家的电脑不知道为什么出了问题,不能上网了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样坐立不安。一会儿去看看电脑修好了没有,一会儿又走来走去。直到电脑修好了后,妈妈便一个箭步冲到了电脑椅子上,又继续玩她的“斗地主”了。爸爸对我说:“唉你妈妈没救了,爱电脑爱到了这种程度!”我说:“没那那么严重吧!”
不过,妈妈爱玩电脑是一回事儿,她也很关心我的学习,我做完作业了她也要乘游戏停止的时间帮我检查作业,我要用电脑查资料的时候她也会让我查。
我的妈妈就是这样一位既爱玩电脑的“电脑迷”,又是一位我的好妈妈。