疯狂老妈作文
寒假期间,妈妈迷上了玩手机游戏——俄罗斯方块。这对于我们家来说,是惊奇的不能再惊奇的事。一向勤劳朴素的妈妈竟然也为游戏疯狂!
今天是太阳出来了?还是铁树开花水改倒流了?我居然看到妈妈捧着手机在玩游戏。我故作镇定地对妈妈说:“妈妈,你在干什么呀?”“玩游戏”。多么简短而自然的回答,似乎这一切都那么地理所当然。我又小心翼翼问道:“可你不从来都不玩吗?前几天还强加管制让我们远离手机游戏,怎么,你也迷上了?”妈妈按了暂停键,看着我说:“谁说就允许你们疯狂,不许我休闲一下。”我只好乖乖闭嘴,偷偷的端详起老妈。
只见老妈用他那特有的全神贯注,双手紧按方向键,目不转睛地盯着大屏幕。手机也跟着她的手左右摆动,一副少有的天真表情却在此刻呈现。有时会因失败抱怨几句,有时又因成功热情欢呼。总之,眼前的妈妈与往时大不相同,像极了一个天真活泼的小女孩。随着时间一天天的增长,妈妈的“疯狂程度”也跟着增长。你经常会看到一个身影坐在某个地点,手拿一个大屏手机在左右摇摆。喔!那就是老妈在玩手机游戏。
那天,我在发短信,刚发完短信,妈妈就说:“把手机给我”,边说边伸手要拿。我并没放手,明知故问:“要干什么?”她静静地伸过手来,没有回答。因为她知道,我很清楚的。我顿时松开了手,偷瞟了一眼妈妈的神情,没有生气,也没有尴尬,只有一丝笑意。我也笑了,为妈妈的神情笑了。不为什么,为妈妈的改变而高兴呗!
此刻,我想我的心在慢慢向妈妈贴近,因为妈妈手机游戏而“疯狂”。