疯狂老妈作文
“五花!”“三万!”“发财!”“唉呀,一不小心和了……”刚一踏进家门,就听到打麻将的报牌声,我心有疑惑:妈妈打麻将从来都不会报牌,这次她怎么了?我怀着好奇心走进妈妈的房间,看到了我不敢相信的一幕:妈妈正拿着她的触屏手机,聚精会神地玩着。我顿时懵了,妈妈从来不爱玩手机,现在怎么玩得全神贯注呢?这还是我的好妈妈吗?带着疑问,我走上前去问:“妈妈,您在干吗?”“你先别吵,我快和了!”眨眼间,手机就“说”:“唉呀,一不小心就和了!”妈妈听了,高兴得一蹦三尺高,说:“太好啦,我已经有一万颗豆子了,终于可以玩下一级了。”我不解地问:“妈妈,您刚才说的一万颗豆子是什么?”“唉呀,就是有一万积分了呗。”“那下一级呢?”“就是‘平民场’。”还没等我弄明白,妈妈就又去攻克她的“平民场”了。
我以为妈妈只是随便玩玩而已,但事实却不是这样。每天一下班回来,她连鞋都不换,饭也不煮,就去玩手机了,而且玩得热火朝天,时不时还大叫:“太好啦,又和啦!”“耶!五万豆喽!”“唉,差一点点就和了!”……常常把正在写作业的我给吓一大跳。唉,真拿她没办法!妈妈上班这么累,偶尔玩一下游戏,也是理所应当的,但要是因为玩手机而什么事都不干,是肯定不行的。
在家里,我是一个孝顺的乖乖女,经常会帮妈妈分担家务活,不让她太累了。但自从妈妈开始玩手机,家里的大部分家务活都让我包了。妈妈一回家,就把做饭的任务交给我,自己就去一边玩手机了。我的厨艺本来就不够精湛,再加上没有妈妈的指导,做出来的“黑暗料理”根本不能吃。爸爸叫我去劝劝妈妈。“妈妈,不要再玩了,难道您想因为手机而让家庭破裂吗?”妈妈听了,似乎有所触动,但她依然是外甥打灯笼——照旧(舅),手里还是拿着手机玩。
妈妈呀妈妈,请您放下手机,维护家庭和谐吧!您要是继续这么玩,不仅会影响整个家庭的气氛,最重要的是会对您的身体产生更大的影响。所以,为了您自己,也为了我和爸爸,请您不要再玩手机了!
唉,老妈也疯狂!