疯狂老妈作文
“母老虎”来了,快逃啊!我叹了口气,唉,妈妈的老毛病又犯了。说起妈妈的老毛病,我可是了如指掌,足可以说上三天三夜。
有一次,爸爸到外地做生意去了,爷爷在公园散步,奶奶去看戏了,这下可好,妈妈的“疯狂”渐渐地显露了出来。“嘿嘿!”我看书正看得入迷,突然妈妈的笑声把我从书的世界里给扯了出来。我抬起头,望了望妈妈那温柔中带着些许狡黠的模样,不禁吓出了一身冷汗。“妈妈,你,你想干什么?”妈妈眨眨眼睛,晃了晃手里的钥匙。我没看错吧,妈妈的手里是——车钥匙!我立即起身逃窜,无奈还是被妈妈逮了个正着。“走,陪老妈兜一圈!”我像只小鸡似的被妈妈活生生地拖了出去。
“呜呜呜……”妈妈骑着自行车载着我上路了。“妈妈呀,你会不会骑啊?”妈妈撇了撇嘴:“哼,我啊——不会!”我差点儿栽了出去。“老妈,我还年轻啊,你不要做傻事啊!”……终于,我扶着栏杆晕晕乎乎地走下车来。
“咚咚咚……”第六感告诉我凶多吉少。我咽了一口唾沫,轻轻地走进屋里。妈妈那“优美”的舞姿配合着粗重的喘息声,整栋房子都快被震垮了。只见舞蹈机上,妈妈的身影就像麻花似的,扭来扭去。“老妈,你在干吗?”妈妈瞟了我一眼:“老土,没看见我在跳舞吗?认识跳舞机吗?”我愕然地眨了眨眼睛,跳舞机我认识,可是妈妈那机械的动作我怎么也不能确定是在跳舞呀!
哦!我的天,我的“疯狂”老妈!