今天,张老师布置了一个特殊的作业:跟自己的父母说声:"我爱你!"哎呀!这是什么作业呀,我都已经是六年级的学生了,还让人家说这么肉麻的话,害不害臊啊!
放学回家,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”可我一看到妈妈的脸,话都卡在了喉咙里。妈妈见我有点儿不对劲儿,就对我嘘寒问暖。我笑嘻嘻地说:”妈,没什么,你就别老是疑神疑鬼的。“我刚说完,就像贼似的溜进了房间里,一直在想怎样跟妈妈说。我轻手轻脚地打开门,看看妈妈在做什么,妈妈正在做饭做菜。我姐的这是一个好机会,我走到妈妈跟前。”妈妈,我……我……那个……我想……“我支支吾吾地说了半天。妈妈疑惑地问:”怎么啦?你说话干嘛那么吞吞吐吐的。“我听了,这才从牙缝里挤出来了一句话:”我想吃炸鸡腿。“妈妈责备我说:”想吃炸鸡腿就说嘛!这孩子,真事的。“我像是做了什么亏心事是的,逃回来房间里。
该吃饭了,我盯着妈妈看,心里盘算着怎么跟妈妈说。妈妈见我不吃饭,就问:"怎么不吃饭,是不是我做的不好吃"一开始我没听见,妈妈拍了拍我肩膀,我吓了一大跳,妈妈见我反应过来了,松了一口气。我心想:算了,不说了吧。有转念一想:不行!妈妈每天为了我,忙来忙去,早上早早的起来替我做早餐,半夜三更还起来为我盖被子,我连几句话都说不出,真是太对不起妈妈了。我低着头红着脸说:”妈妈,我爱你!“妈妈先是愣了一下,然后开心的说:”好女儿,我的女儿长大了,我太高兴了!“妈妈不停的夹菜放在我碗里,菜堆得像一座小山似的,妈妈很高兴,差点儿就没喂我吃饭了。
妈妈,我的好妈妈,我爱你!