妈妈千里送早餐_作文
记得三年级的一天,那天我还在呼呼大睡。突然闹钟这可恶的小家伙就把我的美梦搅成了浆糊。我一看表,才七点。虽说一天之计在于晨,可对我这条瞌睡龙来说这句话完全可以变成:“一天之觉在于晨”。于是我继续到我的梦乡“旅游”……
这时,学校的人工式闹钟――同学们的嘈杂声就把我从梦乡里“拽”了出来,虽然我还想再去趟夏威夷。但我一看表。妈呀!八点二十五分啦,如果迟到的话,说不定我这条小命儿就得OVER啦!于是我还没等妈妈俘虏敌将面包将军凯旋归来就急忙被调往后防线――学校……
早读课二十分钟下来,我可怜的肚肚就一直在痛苦的呻吟――GU……正当我急得像热锅上的蚂蚁时。突然一摸口袋,这一摸不要紧,却摸出一根救命稻草――昨天买表还剩的五角钱。于是我狂奔到小卖部买了一根极其珍贵热狗香肠,我双手捧着珍贵的热狗香肠小心翼翼、慢慢的走向五(三)班。但没过十秒,热狗香肠已经被我风卷残云般的解决了。可因为敌众我寡,所以没过几分钟,热狗香肠就被大敌――给消灭了。这时我的肚肚就以为自己是“乐圣2代”,就咕咕的唱起自创的《咕咕交响曲》。没办法,我只好坐在座位上默默的享受着这《咕咕交响曲》带来的痛苦……
这时,教室外的走廊上突然出现了一个熟悉的身影。我仔细一看,原来是妈妈来啦!只见她左手拿了个鸡蛋,右手拿了一盒牛奶和一块面包,平日梳理的整整齐齐的黑发也被“雨水理发工”改变了一个发型。正当我的眼睛还闪着亮晶晶的泪花时,妈妈却等不及的说:“快吃,吃完妈还要上班!”不知是这顿来之不易的早餐是妈妈冒着风雨亲自为我送的还是城池――肚肚即将被“攻陷”。平日里最讨厌的鸡蛋竟然三下五除二的下肚了,另外牛奶和面包也随着鸡蛋上了天堂――我的肚肚。
妈妈千里送早餐的情景,深深的埋在了我的脑海里。