我的幽默老妈作文
我有一个幽默风趣的老妈。每天,我的家里都充满了欢笑。
啊!不得了了!有两颗牙牙从我的嘴里蹦出去了!都是老妈说的话太搞笑了,害它们笑得站不稳,就“噌”得跳走了。我现在成了缺牙齿,都是老妈的笑话惹的祸,哼!
我把笑话讲给你听,也许你的牙齿也会搬家哦!
话说,有一次,我正在写作业,握笔的姿势不正确。大拇指压住了食指,过了一会儿,我的手心流汗了,热腾腾的汗水顺势流在了食指上,有点像被压住的食指在哭泣。妈妈进了我的房间,看见了这个情景,便训斥起了我的大拇指。妈妈瞥了瞥我的大拇指说:“你看你这个老大咋当的!仗着自己大就欺负老二呀,这是亲兄弟吗?”我听出了这话的真正含义,很羞愧,纠正了握笔方法。妈妈满意得又对我的“五指兄弟”说:“对!兄弟之间要和平相处!”看着老妈的样子,我忍不住大笑,也从心底里服了她。
还有一次,我躬着背,歪在桌子上,懒洋洋地写着作业,好不惬意!妈妈看见了,坐在沙发上,对老爸说:“哎呀!我家有个名人咧!”“谁呀?”老爸漫不经心地问。“就是那个最佳创意坐姿写作业的宴罗锅呗!”我听罢,先是一愣,有点不好意思。坐直了身子,又忍不住放声大笑起来!
看我的老妈,说话总是创意、道理和幽默并行呀!
呀!有个牙齿在颤动!哦,它是在收拾行李准备搬家吗?