我的`幽默老妈作文
老妈虽然是位农妇,但她说话幽默,知识渊博。
她爱捉弄人,居然连外婆、姨父、姨妈都敢捉弄。
有一次,表弟、外婆和好多人都来我家,她偏偏在这时候考了我们一道题:“一只狗和一头猪为什么能生出一头牛?”大家一听,丈二和尚摸不着头脑,表弟回答:“莫非被人做了整形手术?”“错”,老妈以零点一秒的速度给否决了。后来人人都猜不到,只好请老妈说出正确答案。原来题中的牛是我,猪是爸爸,狗是妈妈,难怪我们猜不出来。
晚上,爸爸在睡觉时,他的呼噜声打得山响,惹得老妈睡不着,她就起来找来一布条,把布条搓成捻儿往爸爸鼻孔里塞,爸爸痒得乱动。这时,老妈用手机的相机拍下来,然后在大家的面前亮相,害得老爸的脸由淡红变成了深红的,笑得我们连眼泪都流出来了。
我的妈妈知识渊博,有时候我的一小句不怎么有意思的话,妈妈把词序变换,就能表达另外一个意思;有时,晚上睡觉时,妈妈给我讲故事,讲得活灵活现,正面人物的英勇形象使我非常激动,反面人物的丑恶灵魂使我非常厌恶;有时,我做错了事,失去信心,她像营养师一样给我及时补充充分的维生素,一次次鼓励我,让我鼓足勇气,面对现实,使我茁壮成长。
老妈给我们的生活增添了许多乐趣,让原来紧张的生活变得轻松,愉快,沉闷变成欢乐。我为有这样一位老妈而感到自豪。