我的幽默老妈作文
嘿!说起我的幽默老妈喔,我心里就会忍不住偷偷地发笑。
“可惜不是你……”,打扫清洁的妈妈,又动情地唱起了歌。此时,坐在沙发上看电视的爸爸假装皱着眉头高声抗议:“难听啦,太难听——啦!这唱的是歌吗?”妈妈听后,见怪不怪地转头问我:“乖儿子,你认为呢?”看看挤眉弄眼的爸爸和一脸期待的妈妈,我摇头晃脑地回答:“我觉得——不——怎么样。”我实话出口,妈妈马上“以泪洗面”,做出一副要哭的样子,唉声道:“唉,难觅知音、知音难觅呀!”接着以手拭“泪”,拖着哭腔唱道:“三千金易得,知音却难觅啊!”。“哈哈哈哈——”我和爸爸相拥笑倒在沙发上,妈妈也幸福地笑了。
瞧,这就是我的老妈。她喜欢唱歌,虽然唱得有点得罪听众,但她“极具特色”的唱歌,却让家里笑声不断,温馨和睦。哦,忘了,妈妈的幽默式演唱还有一种特异功效,就是幸福家庭的调味剂。
对我家来说,早晨的时间非常紧张,妈妈平时都会把早晨的时间安排很紧凑。但有一天早晨,我起床晚了一点,妈妈整装待发时,我却还在慢条斯理吃着早餐。妈妈看我那“龟速”,没有个十来分钟是出不了门啦。“儿子,快点行吗?”晨起的我,好像大脑仍然处于休息状态,抬头看了看妈妈,并没有快速做出反应。妈妈似乎有点急了,忽然,她大步一跨,来到我面前,凑近我,模拟小孩子的声音:“还没吃完呀?快一点行吗?”接着又深情地唱了起来:“你知道我在等你吗?我等到花儿都谢了……”,我一听,忍不住捂住肚子笑了出来……
这就是我的老妈,她的幽默为我家带来了欢声笑语,带来了快乐幸福;她的幽默让我轻松愉快面对学习,快乐健康地成长。幽默妈妈,儿子深深爱您。